Жили-были муж, жена и их малолетняя дочка. Жили в общей квартире супругов. Жена работала в крупной компании, медленно, но верно делала карьеру. У мужа был свой бизнес, дающий не шибко большой, но стабильный доход. И загорелся муж идеей провернуть одну сделку, для которой нужны были крупные деньги. Обратился к жене с просьбой заложить квартиру и дачу (дача - собственность жены), плюс занять денег у родни. Жена категорически отказала. Муж обвинял жену в предательстве, в недоверии мужу и т.п...."Хорошая жена бы мужа всячески поддержала" и т.п. Но жена на уговоры не поддалась, "Я не только жена, но и мать. Если твоя сделка прогорит, где мы с ребенком будем жить и что будем есть?".
После долгих споров оформили сделку - жена купила долю мужа в квартире (заняла денег у родных). Кроме того, жена настояла на разводе, чтобы избежать проблем с долгами мужа. После развода мужа из квартиры выписала, но жить он продолжал там. Муж посмеивался - тебе еще стыдно будет, пожалеешь о своем поведении! Но я не злопамятный, все прощу.
Пессимистичные прогнозы жены насчет сделки оправдались, друганы мужа кинули, он остался банкротом с большой кучей долгов. Жена мужа из квартиры выставила (от кредиторов мужа ей один фиг пришлось отбиваться).
На данный момент ситуация такова. Муж продал все свое имущество, которое имел, чтобы расплатиться с долгами. Его престарелые родители продали свою квартиру и переехали в комнату в старом доме в ужасном состоянии с частичными удобствами. Муж живет неизвестно где. Жена и пальцем не шевельнула, чтобы ему помочь (еще и на алименты подала).
Так вот... Некоторые клеймят жену позором и другими нехорошими словами. За то, что мужа не поддержала и т.п. За то, что его родителям пришлось отдать последнее и жить в халупе (она бессовестная должна была помочь, чтобы им этого делать не пришлось) и т.п. И пророчат, что прилетит к ней бумеранг...
А как Вы считаете?
Убегаю на кухню, буду прибегать иногда почитать комментарии :-).
А я вроде как ни при делах.
Ну да... А если он будет под поезд бросаться? Она тоже с ребенком должна - туда же?
Ну да... А если он будет под поезд бросаться? Она тоже с ребенком должна - туда же?
А ничего, что у декабристок свое состояние было, и на жилье хватало, и на слуг, и на содержание детей (о чем в нашем коммунистическом трактовании истории предпочли не распространяться).
А ничего, что у декабристок свое состояние было, и на жилье хватало, и на слуг, и на содержание детей (о чем в нашем коммунистическом трактовании истории предпочли не распространяться).
Поехали за мужьями в Сибирь и испортили им всю каторгу!)))))
Она его родительских прав лишить хочет, поэтому на алименты и подала. Встречаясь дочкой всячески поливает маму грязью, обвиняет в том, что из-за нее папа в долгах, его ищут и хотят убить злые дяди, что ее старенькие и больные бабушка и дедушка вынуждены жить в ужасных условиях.