Не знаю, кому как. А мне мое послушание, сломало жизнь.
Я не русская. Воспитывалась в строжайшем патриархате и жестокости от старших братьев. Замуж вышла по указке родителей. Мне внушали, что только с их благословения, я получу в жизни счастье. Рожала тоже по указу, хотя не хотела. Но мне все вокруг внушали, что за аборт, я получу несчастья в жизни. Бесконечное насилие над психикой, потому, что мне внушали, что только послушная жена, обретет для своей семьи все блага. И что в итоге?
Я смотрю на своего мужа, которые только и может что валяться на диване, болтаться по друзьям и унижать меня. А еще эта нищета. Почти разваленный дом, в котором мой муженек даже кран починить не может. Не царское это дело видите ли! Противен, до одури.
Я очнулась. Развожусь. И мне уже плевать, что моя родня от меня отвернется и будет считать своим позором. Да и мне самой их видеть не охота. Пишу все это для того, чтобы еще раз показать, что в этой жизни, нужно жить своей головой и своим сердцем. А еще, никогда не слушать чужих советов.
Я не утверждаю, что теперь начну прекрасную жизнь и что я умная. Какая есть. Но хоть и дура, но тоже хочу жить. Не судите.