Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вот злит до невозможности...про свекровь

Есть у меня свекровь. Вроде неплохая тетка, ничего с ней не делим, не ругаемся, но и не целуемся при встречах. В общем как то вежливо терпим друг друга. Есть у нас дочь 2,5 года, которой свекровь помимо праздников ни разу ничего не принесла/не купила/не подарила. В общем то, мы и не нуждаемся в ее подношениях и не создавала бы я эту тему, если бы не ее причитания каждый раз :"Вы опять ей новую игрушку/юбку/туфли купили! Зачем деньги тратите?" . Все это с закатыванием глаз и охами. Я терпела долго, потом не выдержала и сказала, что марьиванна мы не ваши тратим и у вас не просим. И вообще мы ваги деньги не считаем и наши считать не надо. Все это при муже было. Он поддержал. Свекровь нажаловалась своей доче. Теперь обе со мной через губу. Мне как бы пофиг, но вот это считание денег просто бесит...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
105
Бастет_Bȝstt
охохонюшки....
Светлана
и?
Ася Крысина
утрело...над сеновалом взошло сонце
Helen Frollo
Да пусть хоть удавятся. Главное ваш муж - мужчина, а не мамсик, и он вас поддерживает. Свекровь не касается, сколько и на что вы тратите, а уж ее дочь тем более. Я бы на вашем месте вообще ограничила общение, не велика потеря.
Helen Frollo
Да пусть хоть удавятся. Главное ваш муж - мужчина, а не мамсик, и он вас поддерживает. Свекровь не касается, сколько и на что вы тратите, а уж ее дочь тем более. Я бы на вашем месте вообще ограничила общение, не велика потеря.
СсылкаПожаловаться
у невестки не велика потеря будет, это ясно....а детей-то зачем лишать бабушки? из-за нервной мамы?
Helen FrolloВ ответ на Dina
Dina
у невестки не велика потеря будет, это ясно....а детей-то зачем лишать бабушки? из-за нервной мамы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем нужна такая бабушка, которая считает деньги - чужие! - потраченные на внучку? Без бабушек отлично растут дети, лично проверено. Лучше вообще без бабушек, чем с такими, от которых негатив.
Ириша
Поддержу!
Helen Frollo
А зачем нужна такая бабушка, которая считает деньги - чужие! - потраченные на внучку? Без бабушек отлично растут дети, лично проверено. Лучше вообще без бабушек, чем с такими, от которых негатив.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это у вас ТАКАЯ свекровь....а если вы с самого начала тему читали, то там "...неплохая тетка, ничего с ней не делим, не ругаемся", а недостатки есть у всех людей.....так за что детей лишать бабушки?
Helen FrolloВ ответ на Dina
Dina
это у вас ТАКАЯ свекровь....а если вы с самого начала тему читали, то там "...неплохая тетка, ничего с ней не делим, не ругаемся", а недостатки есть у всех людей.....так за что детей лишать бабушки?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Повторюсь, я против любого вмешательства и любого негатива. Автор терпит - ее право. А дети прекрасно обойдутся без бабушки, тем более такой, которая, повторюсь, и сама ничего не приносит, и деньги родителей на ребенка считает. Зачем такая нужна? Чтобы потом попрекала, что на внучку много тратили? Назовите плюсы от общения с бабушками, кстати.
Dina
не назову, не хочу общаться с вами и принимать на себя ваш негатив...
Москвитянка
Ох уж эти советы типа : пусть идёт лесом!)) Кто дал вам право вторгаться в чужие отношения и решать, общаться им со своей бабушкой или нет. Потом рождаются темы: внуки не нужны, наследство уплыло на сторону.)). Голевой надо думать, головой ))))
митрофанов алексейВ ответ на Helen Frollo
Helen Frollo
Повторюсь, я против любого вмешательства и любого негатива. Автор терпит - ее право. А дети прекрасно обойдутся без бабушки, тем более такой, которая, повторюсь, и сама ничего не приносит, и деньги родителей на ребенка считает. Зачем такая нужна? Чтобы потом попрекала, что на внучку много тратили? Назовите плюсы от общения с бабушками, кстати.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Самые счастливые воспоминания детства- лето у бабушки в деревне. Причем мать её люто ненавидила, да и отец с трудом общался. Но мозгов, в отличии от вас, хватало не затевать шантаж ребенком
Helen Frollo
А я своими детьми никого не шантажировала - мы с мужем просто прекратили всякое общение со свекровью, в первую очередь ради детей. Бабушки разные бывают.
Ваши воспоминания позитивны, это отлично. А для меня деревня была местом, где не было нормального туалета, ванной, кухни, где воняло старьем, была куча комаров и мух. Непролазная грязь и тотальный дискомфорт - такие у меня воспоминания о деревне.
Helen Frollo
Сказать нечего?))))
митрофанов алексей
Самые счастливые воспоминания детства- лето у бабушки в деревне. Причем мать её люто ненавидила, да и отец с трудом общался. Но мозгов, в отличии от вас, хватало не затевать шантаж ребенком
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Форум и дал) Все сюда прихожят обменяться мнениями и точками зрения, в чем проблема?
Внуки реально не всем нужны, хватит и того, что детей вырастили. И наследство не цель, зарабатывать на свои нужды самим надо, а не ждать чужих денег или имущества.
Мари Фарт
Да реально по фиг, не обращайте внимания, обстрадируйтесь от неё и всего делов))
Пани МоникаВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Да реально по фиг, не обращайте внимания, обстрадируйтесь от неё и всего делов))
СсылкаПожаловаться
Абстрагироваться( от слова абстракция). Извините:)
Мари Фарт
СсылкаПожаловаться
"обстрадируйтесь"???
О Боже! Где Вы это взяли?

Глагол «абстрагироваться» происходит от слова «абстракция».

А Ваше слово от какого?
Наталья
Может она за сына переживает, что заработанные её сыном деньги вы бездарно транжирите
Ольга ДубоваВ ответ на Наталья
Наталья
Может она за сына переживает, что заработанные её сыном деньги вы бездарно транжирите
СсылкаПожаловаться
Точненько, переживает. Отдайте эти денежки свекле, та их с большей пользой потратит на свою дочь.
Наталья В ответ на Ольга Дубова
Ольга Дубова
Точненько, переживает. Отдайте эти денежки свекле, та их с большей пользой потратит на свою дочь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну вообще-то можно их поднакопить и вложить в недвижку, в здоровье, в отпуск, в авто. Если Вы не в курсе.
Ольга ДубоваВ ответ на Наталья
Наталья
Ну вообще-то можно их поднакопить и вложить в недвижку, в здоровье, в отпуск, в авто. Если Вы не в курсе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про бюджет семьи, вложения и накопления речи не было, вряд ли свеклу допускают к обсуждению финансов. Если маменьку не поставить на место, завтра она начнет пересчитывать нижнее белье невестки.
Мари Мари
Это люди такие и их не переделать
ми
да брось , моя мама тоже причитает что я внукам все магазины скупила с игрушками и шмотками , мне апсолютно покер
Регина Черкасская
Это Ваш муж на Вашей стороне, пока Вы его из квартиры гнать не будете.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем