Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вождение

Сдала  на  вождение,  получила  права  в  2011  году.  Сама  (одна)  машину  не  водила.  Всегда  кто-нибудь  сидел  рядом.  Последние  2  года  вообще  не  садилась  за  руль.  Смогу  ли  я  одна  выехать  в  город?  Знакомые  водители  говорят  -  надо  было  сразу  за  руль  садится,  сейчас  уже  не  сможешь.  Прихожу  к  выводу,  что  они  (к  сожалению)  правы...
Lady S
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
120
Наталья
чем помочь?
Lady SВ ответ на Наталья
Наталья
чем помочь?
СсылкаПожаловаться
Ну не транспортом же... Советом, конечно. Стоит ли водить машину? Или только с папой (в лице группы поддержки) рядом?
Комментарий удален.Почему?
на ВолнеВ ответ на Оля Матвеева
История переписки3
че за глупость?Страх это одно,подкрепленный навык -другое.Дорога не шутка.Это же не минное поле.Не тупи.
Элина ВолковаВ ответ на Оля Матвеева
История переписки3
иди ты нафиг Оля, такие дятлы выезжают, потом трупы на дорогах.
Элина Волкова
иди ты нафиг Оля, такие дятлы выезжают, потом трупы на дорогах.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот мои родные и боятся. Когда я им говорю, что правила отлично знаю, ездить буду аккуратно, они отвечают: ты нормально будешь ехать, а знаешь сколько де....в на дорогах?
Элина ВолковаВ ответ на Lady S
Lady S
Вот мои родные и боятся. Когда я им говорю, что правила отлично знаю, ездить буду аккуратно, они отвечают: ты нормально будешь ехать, а знаешь сколько де....в на дорогах?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ты должны чувствовать машину и дорогу, ты чувствуешь свою машину. кто она мужик или баба?)
Элина Волкова
ты должны чувствовать машину и дорогу, ты чувствуешь свою машину. кто она мужик или баба?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ой, а это как?
InjenВ ответ на Lady S
Lady S
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дайте ответ на простой вопрос: вы в своей полосе, едете прямо, по правилам. Перед вами вылетает другая машина. Что будете делать?
Lady SВ ответ на Injen
Injen
Дайте ответ на простой вопрос: вы в своей полосе, едете прямо, по правилам. Перед вами вылетает другая машина. Что будете делать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не знаю, но попробую ответить. Во-первых, без паники. Во-вторых встречная машина (вероятно совершая обгон) должна вернуться на свою полосу. Если не вернётся, моя задача - максимально безопасно объехать её.
InjenВ ответ на Lady S
Lady S
Не знаю, но попробую ответить. Во-первых, без паники. Во-вторых встречная машина (вероятно совершая обгон) должна вернуться на свою полосу. Если не вернётся, моя задача - максимально безопасно объехать её.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Неверно в корне. У вас доли секунды на принятие решения. Тормозить и бить. ПДД РФ запрещают маневрирование, для предотвращения ДТП. Кстати, очень полезный документ, рекомендую перечитать.
Lady SВ ответ на Injen
Injen
Неверно в корне. У вас доли секунды на принятие решения. Тормозить и бить. ПДД РФ запрещают маневрирование, для предотвращения ДТП. Кстати, очень полезный документ, рекомендую перечитать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ПДД сейчас с какого времени сменились? В 2017 были изменения?
InjenВ ответ на Lady S
Lady S
ПДД сейчас с какого времени сменились? В 2017 были изменения?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вопрос был не просто так. Маневрирование при уходе опасно: 1) съезд на неукреплённую обочину (занос/переворот ТС) / на тротуар (аналогично + пешеходы); 2) выезд на полосу встречного движения (столкновение "лоб в лоб" и это будет ваша вина). За 2017 не скажу, но с 2013 точно есть изменения.
Lady SВ ответ на Injen
Injen
Вопрос был не просто так. Маневрирование при уходе опасно: 1) съезд на неукреплённую обочину (занос/переворот ТС) / на тротуар (аналогично + пешеходы); 2) выезд на полосу встречного движения (столкновение "лоб в лоб" и это будет ваша вина). За 2017 не скажу, но с 2013 точно есть изменения.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
То есть он выехал на встречку, а вина моя?
InjenВ ответ на Lady S
Lady S
То есть он выехал на встречку, а вина моя?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Если начнёте маневрировать, не исключено, что будет ваша.
Lady SВ ответ на Injen
Injen
Если начнёте маневрировать, не исключено, что будет ваша.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Хорошо, спасибо. Можно будет потом у Вас проконсультироваться, если возникнут вопросы?
InjenВ ответ на Lady S
Lady S
Хорошо, спасибо. Можно будет потом у Вас проконсультироваться, если возникнут вопросы?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Разумеется. И мой, вам совет: первое время катайтесь в гордом одиночестве. Когда новичок один и помощи ждать неоткуда, организм концентрируется. Катайтесь в своё удовольствие, не торопитесь. Согласитесь, проще сделать четыре правых поворота, чем один левый.
Lady SВ ответ на Injen
Injen
Разумеется. И мой, вам совет: первое время катайтесь в гордом одиночестве. Когда новичок один и помощи ждать неоткуда, организм концентрируется. Катайтесь в своё удовольствие, не торопитесь. Согласитесь, проще сделать четыре правых поворота, чем один левый.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вот в этом согласна. Я даже порой думала, может перестроиться как мне удобнее (естественно по правилам), пусть это и будет сложнее?
НатальяВ ответ на Lady S
Lady S
Ну не транспортом же... Советом, конечно. Стоит ли водить машину? Или только с папой (в лице группы поддержки) рядом?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я села через 5 лет. С мужем выезжала на площадки, потом на трассу, потом в городе - он рядом сидел. Потом тихонько поехала утром на работу. Очень страшно, но надо тихонько и внимательно. Обклейтесь знаками с четырех сторон.
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
я села через 5 лет. С мужем выезжала на площадки, потом на трассу, потом в городе - он рядом сидел. Потом тихонько поехала утром на работу. Очень страшно, но надо тихонько и внимательно. Обклейтесь знаками с четырех сторон.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
но перед этим да, поездила с инструктором и снова выучила правила. Но с мужем пользы для вождения было больше.
Элина ВолковаВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки3
при чем здесь обклейся, она что королева? все спешат по своим делам, не уверен -езди на автобусе, не будь помехой другим.
НатальяВ ответ на Элина Волкова
Элина Волкова
при чем здесь обклейся, она что королева? все спешат по своим делам, не уверен -езди на автобусе, не будь помехой другим.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы прям такая крутая
Элина ВолковаВ ответ на Наталья
Наталья
вы прям такая крутая
СсылкаПожаловаться
История переписки5
если бы я была крутой. я бы ездила с мигалкой.
НатальяВ ответ на Элина Волкова
Элина Волкова
если бы я была крутой. я бы ездила с мигалкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну у вас в Маскве свои понятия крутости конечно
Счастье естьВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не-не, только не это! Не обклеиваться! все равно не поможет, а придурков с желанием самоутвердиться спровоцирует
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем