Тема о сосисках неожиданно приняла угрожающую популярность, разделив форумчан на два лагеря. Одни считают папу уродом и жмотом, вторые считают мать идиоткой и слизней. И все в один голос считают семью отсталой. Толерантность прет...
Но речь не об этом. Мой сынишка обожает делиться, когда покупает какие то сладости - конфеты, шоколадки, его постоянно дожидаются у магазина друзья (вход в магазин под моим окном и я имею возможность наблюдать данную картину). Так что жадиной его никак не назвать. Но вместе с этим мы упустили случай привить ему убеждение, что мама и папа тоже с удовольствием съели бы с ним фрукты или шоколадку. Каждый раз надо напоминать, что с взрослыми надо делиться. И это именно потому, что в нашей семье принято дурацкое правило - все лучшее - детям... Всегда стыдно кажется ограничить ребенка, отказать ему в чем либо. Так и растим потребителей...
И еще - если мама и папа в чем-то несогласны в вопросах воспитания - мы это дело обсуждаем так, чтобы ребенок не слышал. Если мама сказала, --папа поддержит, и наоборот....а потом сами уже разбираемся, кто был не прав.
Если есть на форуме педагоги, хотелось бы услышать авторитетное мнение: как объяснить ребенку, что о родителях нужно заботиться, чтобы это не выглядело, как будто ты ущемляешь ребенка, и чтобы не возникало это глупое чувство вины.
Только не надо предлагать накормить ребенка фруктами до тошноты.

)))
Прстите, вопрос не задал
а с воспитанием на самом деле не угадаешь и это очень хорошо просматривается в семьях где больше одного ребенка.
Воспитывать пока поперек кровати лежит, в крайнем случае под стол пешком ходит, потом уже перевоспитывать
Воспитывать пока поперек кровати лежит, в крайнем случае под стол пешком ходит, потом уже перевоспитывать
Ну вот например ситуация - ребенок в магазине показывает пальцем на очередную игрушку - купи, мол. А я прекрасно понимаю, что пользы от этой игрушки - чуть. Через 20 минут после покупки она будет заброшена в дальний угол компнаты и забыта, либо он полчаса поскачет с очередным мечом или пистолетом (я вообщее категорически против подобного рода игрушек). Но вести беседу с ребенком в магазине, объясняя ему бесцельность покупки неловко - и покупается очередная бесполезная вещь.
Ну вот например ситуация - ребенок в магазине показывает пальцем на очередную игрушку - купи, мол. А я прекрасно понимаю, что пользы от этой игрушки - чуть. Через 20 минут после покупки она будет заброшена в дальний угол компнаты и забыта, либо он полчаса поскачет с очередным мечом или пистолетом (я вообщее категорически против подобного рода игрушек). Но вести беседу с ребенком в магазине, объясняя ему бесцельность покупки неловко - и покупается очередная бесполезная вещь.
а потом готовьтесь, что после отказа будет истерика..
один раз видела как в детском мире ребенок валялся на полу
ребенок должен понимать , что родители не могут купить все на что он покажет пальцем, есть такой хороший вопрос , а зачем тебе нужна именно эта игрушка
Вот. А сейчас это вдруг стало стыдно - делиться. А потом мы удивляемся , что вырастают дети и отбирают у родителей квартиры, отправляя стариков в дом престарелых.
Любовь родительская не должна доходить до абсурда - вот в чем все дело.
Каждому родителю необходимо хотя бы начальное педагогическое образование
Вот. А сейчас это вдруг стало стыдно - делиться. А потом мы удивляемся , что вырастают дети и отбирают у родителей квартиры, отправляя стариков в дом престарелых.
Любовь родительская не должна доходить до абсурда - вот в чем все дело.
Каждому родителю необходимо хотя бы начальное педагогическое образование
мы слава богу можем позволить покупать столько еды , чтобы хватило на всех и делить на лучшей и худшей куски не приходиться
мы слава богу можем позволить покупать столько еды , чтобы хватило на всех и делить на лучшей и худшей куски не приходиться
сначала с детства внушаем, что мама типа не человек , она должна есть только то что похуже, а потом жалуемся , что детки скоро 30, а он все на шеи у мамы
сначала с детства внушаем, что мама типа не человек , она должна есть только то что похуже, а потом жалуемся , что детки скоро 30, а он все на шеи у мамы
что прямо так и говорите вот тебе детка мороженое , а я на тебя посмотрю и слюни попускаю ? дурь какая-то....
что прямо так и говорите вот тебе детка мороженое , а я на тебя посмотрю и слюни попускаю ? дурь какая-то....
по разному мы понимаем жадность, вы вот для себя мороженое купить не можете, а мы вот покупаем большой контейнер, чтобы всем хватило , собачка тоже очень любит мороженое
по разному мы понимаем жадность, вы вот для себя мороженое купить не можете, а мы вот покупаем большой контейнер, чтобы всем хватило , собачка тоже очень любит мороженое