Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возврат налога

Занялась возвратом налога за лечение, чек есть, рецепта за тот год нет, как быть, кто сталкивался с этим?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Жужа
Декларацию НДФЛ-3 нужно заполнять. Справки по Форме 2 о доходах с места работы.
Зухра Кунаккузина
справку о лечении просят еще кроме чеков
Зухра Кунаккузина
справку о лечении просят еще кроме чеков
СсылкаПожаловаться
Справку или рецепт? Декларацию заполнила, узнала, что нужен еще рецепт, а покупала в том году лекарство дорогое без рецепта.
Ирина В ответ на Аноним
Аноним
Справку или рецепт? Декларацию заполнила, узнала, что нужен еще рецепт, а покупала в том году лекарство дорогое без рецепта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня никогда не спрашивали рецепт, хотя я сдаю такие декларации каждый год
Ирина
идете в клинику, где проходили лечение.. говорите мне нужны документы в налоговую для возврата налога.. на руках у вас уже должен быть договор с этим мед учреждением, квитанция или чек об оплате... еще нужно у них взять копии лицензии и справку ( в справке будет общая сумма , которую вы потралили у них на лечение)...с работы возьмите за год (когда было лечение) справку 2 НДФЛ... на основании всего этого нужно сделать декларацию 3- НДФЛ и все это сдать в налоговую
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
идете в клинику, где проходили лечение.. говорите мне нужны документы в налоговую для возврата налога.. на руках у вас уже должен быть договор с этим мед учреждением, квитанция или чек об оплате... еще нужно у них взять копии лицензии и справку ( в справке будет общая сумма , которую вы потралили у них на лечение)...с работы возьмите за год (когда было лечение) справку 2 НДФЛ... на основании всего этого нужно сделать декларацию 3- НДФЛ и все это сдать в налоговую
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Ирина, чек просто из аптеки, где покупала лекарство.
Ирина В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо,Ирина, чек просто из аптеки, где покупала лекарство.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а, я просто не сразу поняла.. в таком случае лечащий врач должен был выдать рецепт ..попробуйте подойти к врачу и попросить рецепт, это не противозаконно
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
а, я просто не сразу поняла.. в таком случае лечащий врач должен был выдать рецепт ..попробуйте подойти к врачу и попросить рецепт, это не противозаконно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не сталкивалась, а рецепт задним числом наверно надо, не знаете? Ведь за тот чеки.
Ирина В ответ на Аноним
Аноним
Не сталкивалась, а рецепт задним числом наверно надо, не знаете? Ведь за тот чеки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
конечно задним числом и на основании записей в медкарте... и да, лекарство должно быть в специальном перечне лекарств, об этом врач должен знать
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
конечно задним числом и на основании записей в медкарте... и да, лекарство должно быть в специальном перечне лекарств, об этом врач должен знать
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо
Ирина В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки6
незачто)
DEA
Вам нужны: 1.чек оплаты, 2.договор с мед учреждением, 3.лицензия мед.учреждения, 4. Справка из мед учреждения об оплате услуг (именно справка!, она особой формы специально для ИФНС).
АнонимВ ответ на DEA
DEA
Вам нужны: 1.чек оплаты, 2.договор с мед учреждением, 3.лицензия мед.учреждения, 4. Справка из мед учреждения об оплате услуг (именно справка!, она особой формы специально для ИФНС).
СсылкаПожаловаться
Лечилась бесплатно, но в заключении болезни написано лекарство, которое сама покупала и вводила( уколы)
DEAВ ответ на Аноним
Аноним
Лечилась бесплатно, но в заключении болезни написано лекарство, которое сама покупала и вводила( уколы)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот поэтому вам и нужна справка от мед учреждения, именно на основании её и будет возмещение. Если вы лечились, то в справке, которую вам выдадут в мед учреждении (если лекарство было прописано врачом!!!) есть маленький пунктик "Код услуги", если это будет "1" то лечение не дорогостоящее и возместят только с суммы не превышающую 120 тыс., (скорее всего это именно ваш случай)
Ирина ЯЯЯ
Только что отнесла на лечение и на лекарства декларацию в налоговую. О том, что еще необходимы рецепты не знала (никто и не говорил), в налоговую сдала помимо прочего чеки на лекарства (кассовые, но с указанием наименования и количества) и выписные эпикризы из больниц с рекомендациями принимать эти лекарства. Не знаю прокатит или нет. Как мне сказали, что в бюджетах денег нет, поэтому сейчас придираются. А вообще ужасная система, покупаю лекарства на свои, так еще и к врачу скакать за рецептом.
АнонимВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
Только что отнесла на лечение и на лекарства декларацию в налоговую. О том, что еще необходимы рецепты не знала (никто и не говорил), в налоговую сдала помимо прочего чеки на лекарства (кассовые, но с указанием наименования и количества) и выписные эпикризы из больниц с рекомендациями принимать эти лекарства. Не знаю прокатит или нет. Как мне сказали, что в бюджетах денег нет, поэтому сейчас придираются. А вообще ужасная система, покупаю лекарства на свои, так еще и к врачу скакать за рецептом.
СсылкаПожаловаться
Да и не говорите, мне сказали, что рецепт нужен, пойду к врачу на поклон, но задним числом даст или нет, не даст в налоговую, может тогда по эпикризу..
Зухра Кунаккузина
вот всегда интересовал вопрос-можно ли сделать возврат с лекарств
печаль
не рецепт,а выписку из больницы надо
anik
Договор нужен из клиники и все реквизиты ее,от копированные. Все соберите и заполняйте декларацию 3-ндфл в интернете есть программа эта по ней все заполните ,распечатаете и в ИФНС отнесете+реквизиты Сбербанка куда деньги перечислять.Я получала таким образом возмещение на лечение.Нет договора ,если только один чек-нет возмещения.
АнонимВ ответ на anik
anik
Договор нужен из клиники и все реквизиты ее,от копированные. Все соберите и заполняйте декларацию 3-ндфл в интернете есть программа эта по ней все заполните ,распечатаете и в ИФНС отнесете+реквизиты Сбербанка куда деньги перечислять.Я получала таким образом возмещение на лечение.Нет договора ,если только один чек-нет возмещения.
СсылкаПожаловаться
Договор на лечение есть
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем