Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возврат обуви надлежащего качества.

Читаю о ЗПП и ничего не пойму. Хочу вернуть неношенную обувь,которую купила неделю назад. В ЗПП написано что я могу обменять обувь свою на агалогичный товар. Вот только зачем мне аналогичный товар,если проходив в этой обуви по дому 20мин мне стало больно жать на щиколотку. Значит и другие аналогичные сапоги будут мне тоже жать. Или что вообще это значит "обменять на аналогичную"?
yana salli
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Василиса
Вы можете просто вернуть, никаких проблем, принимают без звука.
Ольга В ответ на Василиса
Василиса
Вы можете просто вернуть, никаких проблем, принимают без звука.
СсылкаПожаловаться
Не скажите, есть магазины, которые глотку перегрызут-при попытке вернуть им товар.
ВасилисаВ ответ на Ольга
Ольга
Не скажите, есть магазины, которые глотку перегрызут-при попытке вернуть им товар.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ни разу с таким не сталкивалась, всегда принимают обратно.
ВераВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не имеют право. Вы им закон покажите. В течение 14 дней и даже без чека.
КатюшаВ ответ на Вера
Вера
Не имеют право. Вы им закон покажите. В течение 14 дней и даже без чека.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Без чека нельзя- когда оформляется возврат, клиент должен заполнить специальный бланк и отдать чек.
ВераВ ответ на Катюша
Катюша
Без чека нельзя- когда оформляется возврат, клиент должен заполнить специальный бланк и отдать чек.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Без чека можно, если есть свидетели совершенной покупки. Закон оЗПП статья 25 "Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."
GLOВ ответ на Катюша
Катюша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все можно и без чека.Пишется заявление об его утере
ВераВ ответ на Катюша
Катюша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и сюда же " Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
Василена
Если обувь не носили, то можно вернуть деньги.
Лагерта Лодброк
сапоги на сапоги имеется в виду. а не домашние тапочки на итальянские сапоги за 50 тр )))
Жаба-Мордоед
Это значит что вы будете менять обувь на обувь, а не валенки на трусы и шляпу.
Наталия Лукина
Идите и сдавайте без об'яснения причин с чеком. Самое бОльшее, что нужно сказать-не подошли. Все!
Nickеа́
Аналогичный товар - это относится к неисправной технике )))
Александр КучкинВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
Аналогичный товар - это относится к неисправной технике )))
СсылкаПожаловаться
нет нет. к технике как раз не относится.
Александр Кучкин
нет нет. к технике как раз не относится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как это не относится? Т.е. если я хочу обменять бракованный чайник на аналогичный исправный той же модели и расцветки, то мне его поменяют на зеленый кипятильник?
Лидия КузнецоваВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
Как это не относится? Т.е. если я хочу обменять бракованный чайник на аналогичный исправный той же модели и расцветки, то мне его поменяют на зеленый кипятильник?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да вот,к сожалению, не всю технику можно поменять,сталкивалась уже
Александр КучкинВ ответ на Лидия Кузнецова
Лидия Кузнецова
Да вот,к сожалению, не всю технику можно поменять,сталкивалась уже
СсылкаПожаловаться
История переписки4
всю можно поменять. Продавцам это не выгодно, они отказывают. Но при желании все решается.
Александр КучкинВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здесь вы путаете холодное со сладким. У автора проблема с обувью надлежащего качества. Вы приводите пример с техникой ненадлежащего качества. В вашем случае можно требовать возврат уплаченной суммы, или обмена на другой товар.
Александр Кучкин
Здесь вы путаете холодное со сладким. У автора проблема с обувью надлежащего качества. Вы приводите пример с техникой ненадлежащего качества. В вашем случае можно требовать возврат уплаченной суммы, или обмена на другой товар.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не путаю, это автор попутала, вот я и написала, что аналогичный товар не относится к сапогам )))
Светлана Сми.В ответ на Nickеа́
Nickеа́
Я не путаю, это автор попутала, вот я и написала, что аналогичный товар не относится к сапогам )))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы написали ерунду. Прочтите дословно Статьи 25 и Статьи 18, где какая терминология используется, а то у Вас всё перемешалось в одну кучу.
Чухня и подстава
Просто пишите заявление на возврат денег
yana salli
Еще в ЗПП написано что лишь при отсутствии аналогичного товара могут вернуть деньги. А как оказалось аналог.товар это любые другие сапоги,то отсутствовать в обувном магазине сапоги явно не будут. Короч ни че не понятно.
Александр КучкинВ ответ на yana salli
yana salli
Еще в ЗПП написано что лишь при отсутствии аналогичного товара могут вернуть деньги. А как оказалось аналог.товар это любые другие сапоги,то отсутствовать в обувном магазине сапоги явно не будут. Короч ни че не понятно.
СсылкаПожаловаться
да ну, всегда можно отказаться от аналогов сказав что не устраивают по цвету, фасон, материалу, цене и т.д.
Светлана Сми.В ответ на yana salli
yana salli
СсылкаПожаловаться
Ну смотрите. Вам эти сапоги жмут в щиколотке. Вероятнее всего, Вам не подходит модель, то есть тогда продавец Вам может предложить сапоги того же размера того же цвета (если цвет купленных Вам подходит), но другой модели. Но и эта другая модель может Вам не подойти, даже если там больше места для щиколотки, например, они узки в мыске или рассчитаны на другой подъём стопы. Или они не подходят по своему виду под Ваше пальто.
И это уже основание считать, что у продавца не нашлось подходящего аналогичного товара. Если продавец настаивает на исполнении законы, что изначально Вы можете требовать только обмен, ну померьте пару обуви и аргументируйте, почему она не годится, после чего можете тут же написать заявление на возврат денег, указав, что Вы пробовали подобрать аналогичную обувь на обмен, но ничего не подошло, это и будет Вашей подстраховкой.
Ольга Варламова
аналогичный по стоимости)))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем