Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врач расстроил

Девочки, это капец. У меня полугодовая история лечения зуба. Начинала лечить у одной стоматологии, у врача с микроскопом. В итоге нашли 3 канала, запломбировали, но начала отекать щека. При повтором обращении меня послали, сказав, что сделали идеально. Зуб ныл все это время. Через пару месяцев нашла врача, который согласился сделать ревизию каналов(он работает без микроскопа). Трижды ездила к нему, дважды тыкались впустую, на третьем визите нашел точку боли, либо вход в ответвление нерва, либо еще что - непонятно, иголкой проваливается на 2 мм и все. На дентальном КТ ничего не увидел. Короче под вопросом анатомия каналов. Предложил как вариант залить все резорцин-формалином и закрыть зуб. Я отказалась, договорились, что прихожу еще раз на попытку разобраться с каналом. Я после этого на одном из сайтов нашла врача, который согласился пересмотреть КТ и сделал срез, где действительно видно, что есть доп. канал и его надо пройти, чтобы убрать нерв, который болит и дает отек, и запломбировать, рекомендовал делать под контролем микроскопа, т.к. есть риск перфорации. Я подумала и решила вернуться к первому врачу, под микроскопом действительно увидели доп. канал, который нащупал второй врач, поковыряли, к вечеру после глотка холодной воды резкая боль как при пульпите, т.е действительно в ответвлении нерв жив и реагирует. Записи к первому врачу с микроскопом на ближайшее время нет. Обратилась ко второму, тот предложил высверлить всю внешнюю стенку зуба и может быть ему будет что-то видно, куда идет канал, но без гарантий, что он сможет его пройти. Я отказалась сносить ползуба, говорю, может мне дождаться и пусть врач под микроскопом еще раз посмотрит, если нет - то тогда пилить под 0 стенки зуба. В итоге мне сказал, что принципиально не желает больше со мной заниматься, ибо я бегаю по врачам и ему не доверяю - досвидос.
Девочки, обидно до слез, зуб болит, обе стоматологии частные, я оплачиваю работу, но еще не угодила, что обращаюсь не к одному врачу. Но ни один из них не идеал, одни понты, почему я за свои деньги не имею права выбора и должна блюсти верность одному врачу?
Татьяна
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
56
Мария
Я чет не поняла - вас микроскопский )) врач отказывается принять с острой болью??????
ТатьянаВ ответ на Мария
Мария
Я чет не поняла - вас микроскопский )) врач отказывается принять с острой болью??????
СсылкаПожаловаться
Ну потому что там надо сидеть пару часов, а у него прием расписан на сегодня. Ну выделить полчаса можно, но за полчаса он мне ничего толкового не сделает, будет психовать и спешить. Сб, вскр выходные. Только понедельник. Обезболивающим боль на несколько часов заглушается.
Rico.Hub +В ответ на Татьяна
Татьяна
Ну потому что там надо сидеть пару часов, а у него прием расписан на сегодня. Ну выделить полчаса можно, но за полчаса он мне ничего толкового не сделает, будет психовать и спешить. Сб, вскр выходные. Только понедельник. Обезболивающим боль на несколько часов заглушается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Милая, мне зуб лечили с пломбовкой каналов целый месяц! И промывка и лекарство, и такая фигня что смягчает канал, и чистил специальной иголкой, расширяя сам канал , что бы пройти до мягких тканей и оттуда снять воспаление. И каждый день к нему на промывку и ультразвук-чистил им. Я это проходил неоднократно, а в конце рентген зуба делался. Сочувствую тебе. Расскажу: сидит он, лечит мне зуб, и говорит мне- какой баран, что тебе еще непонятно, это он к молодому стоматологу, коллеге по "цеху".
ТатьянаВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Милая, мне зуб лечили с пломбовкой каналов целый месяц! И промывка и лекарство, и такая фигня что смягчает канал, и чистил специальной иголкой, расширяя сам канал , что бы пройти до мягких тканей и оттуда снять воспаление. И каждый день к нему на промывку и ультразвук-чистил им. Я это проходил неоднократно, а в конце рентген зуба делался. Сочувствую тебе. Расскажу: сидит он, лечит мне зуб, и говорит мне- какой баран, что тебе еще непонятно, это он к молодому стоматологу, коллеге по "цеху".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так и мне делают. Только прогресса не особо видно. Везет тем, у кого три канала в жевательных зубах. А у меня еще 4ые дополнительные, которые массу трудностей вызывают. Три канала мне проходят, там проблем нету, а 4-й засада. Типа, детка, мы тебе сочувствуем, но... Если в шестых зубах эти доп.каналы отдельным входом начинаются и параллельно основному, то в семерках - доп канал начинается внутри основного, и иглу в нереальную дугу согнуть нужно, и разработать склерозированный дентин....
Татьяна
Так и мне делают. Только прогресса не особо видно. Везет тем, у кого три канала в жевательных зубах. А у меня еще 4ые дополнительные, которые массу трудностей вызывают. Три канала мне проходят, там проблем нету, а 4-й засада. Типа, детка, мы тебе сочувствуем, но... Если в шестых зубах эти доп.каналы отдельным входом начинаются и параллельно основному, то в семерках - доп канал начинается внутри основного, и иглу в нереальную дугу согнуть нужно, и разработать склерозированный дентин....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да, есть такое что ни как не пройти. А бывают что в каналах иголки ломают. Хоть три, и это уже успех. А их не пройти порой...
Rico.Hub +
да, есть такое что ни как не пройти. А бывают что в каналах иголки ломают. Хоть три, и это уже успех. А их не пройти порой...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Знаю. Но этот отросток реагирует. Боль, отек. Или проходить и пломбировать, или убирать зуб. Просто так не оставишь. Я и так уже несколько месяцев с ним маюсь. Я уже и на удаление согласна, но хирурги не согласны. Нет показаний, нет изменений на верхушках корней. Отправляют лечить, в зуб никак не хочет лечиться, только сигналит изо всех сил о неполадках. Аааааааа!!!!!
Julia
Вы правда не понимаете?)) Зачем доктору переделывать за кем то??? У вас уже с осложнениями все..
ТатьянаВ ответ на Julia
Julia
Вы правда не понимаете?)) Зачем доктору переделывать за кем то??? У вас уже с осложнениями все..
СсылкаПожаловаться
Ну однажды он согласился, и сегодня принял, а потом из-за того, что не дала снести ползуба - психанул. Если бы там были такие принципы, то мог бы сегодня и в кресло не садить, а сразу отправить.
JuliaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну однажды он согласился, и сегодня принял, а потом из-за того, что не дала снести ползуба - психанул. Если бы там были такие принципы, то мог бы сегодня и в кресло не садить, а сразу отправить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы для чего к стоматологу пришли? Учить его как заниматься вашим УЖЕ проблемным зубом? Он вам предложил вариант лечения, вы сидите и выделываетесь в кресле.. В принципе- ваш зуб, имеете полное право) , только зачем тогда пришли и доктору зачем такие пациенты?? )) вот он вас и отправил.) что не понятного?
ТатьянаВ ответ на Julia
Julia
Вы для чего к стоматологу пришли? Учить его как заниматься вашим УЖЕ проблемным зубом? Он вам предложил вариант лечения, вы сидите и выделываетесь в кресле.. В принципе- ваш зуб, имеете полное право) , только зачем тогда пришли и доктору зачем такие пациенты?? )) вот он вас и отправил.) что не понятного?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну.... гарантий никаких нет. Я же предложила, говорю, давайте не сегодня, получится сделать меньшей кровью - хорошо, нет - возвращаюсь к вам. Деньги за каждый визит плачу и готова платить. Тут не фин.вопрос. Просто он хочет, чтобы было по его схеме здесь и сейчас. Спилить в 0 дело не хитрое, обратно он же зуб не восстановит...
КошмараВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну.... гарантий никаких нет. Я же предложила, говорю, давайте не сегодня, получится сделать меньшей кровью - хорошо, нет - возвращаюсь к вам. Деньги за каждый визит плачу и готова платить. Тут не фин.вопрос. Просто он хочет, чтобы было по его схеме здесь и сейчас. Спилить в 0 дело не хитрое, обратно он же зуб не восстановит...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да не в деньгах вопрос! Если вы лучше врача знаете как именно лечить ваш зуб-лечите его сами. Если не нравится то что предложил врач-идете к другому.Но не учите врача как и что именно ему надо делать.
Я сама никогда не беру таких пациентов.
ТатьянаВ ответ на Кошмара
Кошмара
Да не в деньгах вопрос! Если вы лучше врача знаете как именно лечить ваш зуб-лечите его сами. Если не нравится то что предложил врач-идете к другому.Но не учите врача как и что именно ему надо делать.
Я сама никогда не беру таких пациентов.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По моему профессия врача давно утратила свою элитность по причине невысокой квалификации большинства кадров, но врачи еще не избавились от комплекса бога.
Пойду. Было бы что особое терять. По-человечески обидно.
КошмараВ ответ на Татьяна
Татьяна
По моему профессия врача давно утратила свою элитность по причине невысокой квалификации большинства кадров, но врачи еще не избавились от комплекса бога.
Пойду. Было бы что особое терять. По-человечески обидно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет, просто за пациента отвечает врач.И если тот начинает требовать глупость или то что технически невозможно сделать..Оно мне нужно? Вот и стоматологу так же.
Сумерки Богов
Дать телефон хорошего стоматолога?
ТатьянаВ ответ на Сумерки Богов
Сумерки Богов
Дать телефон хорошего стоматолога?
СсылкаПожаловаться
Я в Минске.
ирина шашковаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я в Минске.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и я в Минске....болею зубом сейчас, доктора могу посоветовать
ТатьянаВ ответ на ирина шашкова
ирина шашкова
и я в Минске....болею зубом сейчас, доктора могу посоветовать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Напишите какого доктора советуете. Вдруг еще совпадет)
Rico.Hub +
зуб сперва нужно вылечить, воспаление с тканей снять , а это делаться промывкой воды и хлора и не за один раз... Походу вы попали.
Rico.Hub +
зуб сперва нужно вылечить, воспаление с тканей снять , а это делаться промывкой воды и хлора и не за один раз... Походу вы попали.
СсылкаПожаловаться
То, что попала, я это давно поняла. Сложно когда первый врач сразу не обращает внимания, а потом мыкаешься- ищешь кто согласиться взяться за переделку чужих косяков. И с равными техническими возможностями других желающих не нашлось. Втрой врач мне понравился, терпеливый, но из-за отсутствия технической базы колупает все вслепую. Мне тоже не айс больной зуб тревожить просто так, поковыряться, не найти, через неделю еще раз... А я потом как раненый зверек с болью по квартире бегаю, просто из-за того, что лишний раз иголками там пошуровали
Татьяна
То, что попала, я это давно поняла. Сложно когда первый врач сразу не обращает внимания, а потом мыкаешься- ищешь кто согласиться взяться за переделку чужих косяков. И с равными техническими возможностями других желающих не нашлось. Втрой врач мне понравился, терпеливый, но из-за отсутствия технической базы колупает все вслепую. Мне тоже не айс больной зуб тревожить просто так, поковыряться, не найти, через неделю еще раз... А я потом как раненый зверек с болью по квартире бегаю, просто из-за того, что лишний раз иголками там пошуровали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Желаю тебе найти хорошего стоматолога.
Rico.Hub +
Желаю тебе найти хорошего стоматолога.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!!
kabaley
Рентгеновскую фотку сюда, разберёмся
Глюмдальклич
пока не определилась прими нимесил - обезболивающее и снимающее воспаление. Мне моя стоматолог прописывала, когда готовила зубы к протезированию.
ТатьянаВ ответ на Глюмдальклич
Глюмдальклич
пока не определилась прими нимесил - обезболивающее и снимающее воспаление. Мне моя стоматолог прописывала, когда готовила зубы к протезированию.
СсылкаПожаловаться
Боль кетанов снимает. Нимесил уже пройденный этап.
ГлюмдалькличВ ответ на Татьяна
Татьяна
Боль кетанов снимает. Нимесил уже пройденный этап.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кетанов - это вообще убиться. Так все плохо?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем