Девочки, это капец. У меня полугодовая история лечения зуба. Начинала лечить у одной стоматологии, у врача с микроскопом. В итоге нашли 3 канала, запломбировали, но начала отекать щека. При повтором обращении меня послали, сказав, что сделали идеально. Зуб ныл все это время. Через пару месяцев нашла врача, который согласился сделать ревизию каналов(он работает без микроскопа). Трижды ездила к нему, дважды тыкались впустую, на третьем визите нашел точку боли, либо вход в ответвление нерва, либо еще что - непонятно, иголкой проваливается на 2 мм и все. На дентальном КТ ничего не увидел. Короче под вопросом анатомия каналов. Предложил как вариант залить все резорцин-формалином и закрыть зуб. Я отказалась, договорились, что прихожу еще раз на попытку разобраться с каналом. Я после этого на одном из сайтов нашла врача, который согласился пересмотреть КТ и сделал срез, где действительно видно, что есть доп. канал и его надо пройти, чтобы убрать нерв, который болит и дает отек, и запломбировать, рекомендовал делать под контролем микроскопа, т.к. есть риск перфорации. Я подумала и решила вернуться к первому врачу, под микроскопом действительно увидели доп. канал, который нащупал второй врач, поковыряли, к вечеру после глотка холодной воды резкая боль как при пульпите, т.е действительно в ответвлении нерв жив и реагирует. Записи к первому врачу с микроскопом на ближайшее время нет. Обратилась ко второму, тот предложил высверлить всю внешнюю стенку зуба и может быть ему будет что-то видно, куда идет канал, но без гарантий, что он сможет его пройти. Я отказалась сносить ползуба, говорю, может мне дождаться и пусть врач под микроскопом еще раз посмотрит, если нет - то тогда пилить под 0 стенки зуба. В итоге мне сказал, что принципиально не желает больше со мной заниматься, ибо я бегаю по врачам и ему не доверяю - досвидос.
Девочки, обидно до слез, зуб болит, обе стоматологии частные, я оплачиваю работу, но еще не угодила, что обращаюсь не к одному врачу. Но ни один из них не идеал, одни понты, почему я за свои деньги не имею права выбора и должна блюсти верность одному врачу?
Я сама никогда не беру таких пациентов.
Я сама никогда не беру таких пациентов.
Пойду. Было бы что особое терять. По-человечески обидно.
Пойду. Было бы что особое терять. По-человечески обидно.