Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, Главная форумов

Время фондю

Девочки и мальчики, кто любит и делает фондю, поделитесь секретами и рецептами не очень сложных вариантов, чтобы без заморских ингредиентов. Купила недавно, попробовала. Полный восторг. А тут еще Новый год приближается, самое время для уютных вечеров в кругу семьи и друзей.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
72
TaисиЯ
фондюшница у вас какая? в смысле- с какого материала чаша сама?
можно делать сырное или шоколадное))
в сырное (сыр+вино + специи + что угодно по вкусу
) вкусно макать мясо, хлебушек или креветки))
в шоколадное (любимый шоколад+ сливки или молоко+вино, ликеры или коньяк) - ягоды, печеньки, зефир...да пробуйте что хочется))
можно в шоколадку макать твёрдый сыр)) это на любителя
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
фондюшница у вас какая? в смысле- с какого материала чаша сама?
можно делать сырное или шоколадное))
в сырное (сыр+вино + специи + что угодно по вкусу
) вкусно макать мясо, хлебушек или креветки))
в шоколадное (любимый шоколад+ сливки или молоко+вино, ликеры или коньяк) - ягоды, печеньки, зефир...да пробуйте что хочется))
можно в шоколадку макать твёрдый сыр)) это на любителя
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
у меня чугунная. Пробовала и сырное, и шоколадное. Сырное, мне показалось самое вкусное. Добавила еще ложку крахмала (где-то вычитала). Но я так поняла, что сыр тоже не всякий подойдет. Я смешивала пармезан и какой-то типа российского. Когда купила сыры попроще, они плохо растаяли.
Не догадалась в шоколад макать зефир. Спасибо большое.
Сыр в шоколад тоже не подумала. С медом люблю, с шоколадом не пробовала. Спасибо за идеи!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
у меня чугунная. Пробовала и сырное, и шоколадное. Сырное, мне показалось самое вкусное. Добавила еще ложку крахмала (где-то вычитала). Но я так поняла, что сыр тоже не всякий подойдет. Я смешивала пармезан и какой-то типа российского. Когда купила сыры попроще, они плохо растаяли.
Не догадалась в шоколад макать зефир. Спасибо большое.
Сыр в шоколад тоже не подумала. С медом люблю, с шоколадом не пробовала. Спасибо за идеи!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вы всё пробуйте))) можно мясное делать- бульончик типа и туда сухарики макать)))
не, сыр не любой) очень твёрдые фиг плавятся(( и пригорают сильно
крахмал я не добавляю
летом сиропчик можно попробовать сделать))клубничный к примеру, и туда макать конфеты))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
а вы всё пробуйте))) можно мясное делать- бульончик типа и туда сухарики макать)))
не, сыр не любой) очень твёрдые фиг плавятся(( и пригорают сильно
крахмал я не добавляю
летом сиропчик можно попробовать сделать))клубничный к примеру, и туда макать конфеты))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
Таисия, будьте добры, про сиропчик поподробнее! Из чего и как????
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Еще мне показалось, что для шоколадного фондю чугунная фондюшница не очень. У кого какой опыт?

И что вы используете в качестве розжига? Гель очень дорогой, выгорает быстро и у меня почему-то горит плохо. Сухое горючее пробовала, но оно как "раскочегарится", так все гореть начинает. А поверну заглушку - тухнет :( да и запах от него....
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Еще мне показалось, что для шоколадного фондю чугунная фондюшница не очень. У кого какой опыт?

И что вы используете в качестве розжига? Гель очень дорогой, выгорает быстро и у меня почему-то горит плохо. Сухое горючее пробовала, но оно как "раскочегарится", так все гореть начинает. А поверну заглушку - тухнет :( да и запах от него....
СсылкаПожаловаться
для шоколадного фонду лучше каремику (у меня маленькая такая на 500гр), а для сырного - чугунка на 1,5л.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Еще мне показалось, что для шоколадного фондю чугунная фондюшница не очень. У кого какой опыт?

И что вы используете в качестве розжига? Гель очень дорогой, выгорает быстро и у меня почему-то горит плохо. Сухое горючее пробовала, но оно как "раскочегарится", так все гореть начинает. А поверну заглушку - тухнет :( да и запах от него....
СсылкаПожаловаться
чугунка ТОЛЬКО на геле, под керамику - свечки достаточно.
СсылкаПожаловаться
Китти из бани
чугунка ТОЛЬКО на геле, под керамику - свечки достаточно.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
вот мне тоже показалось, что надо для шоколада другую фондюшницу покупать. И объем 500 мл, как мне кажется, самый оптимальный для этого. Китти, спасибо Вам за диалог
СсылкаПожаловаться
IRIYA
вот мне тоже показалось, что надо для шоколада другую фондюшницу покупать. И объем 500 мл, как мне кажется, самый оптимальный для этого. Китти, спасибо Вам за диалог
СсылкаПожаловаться
История переписки3
всегда пжт, обращайся.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
из какого сыра делать будете? пальмовое масло при нагревании превращается в плохо усваиваемую эмульсию, кстати и в шоколаде этого масла есть
СсылкаПожаловаться
Ёрик
из какого сыра делать будете? пальмовое масло при нагревании превращается в плохо усваиваемую эмульсию, кстати и в шоколаде этого масла есть
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
про вредность продуктов думать не хочу. Идеальных продуктов сейчас все равно нет, а фондю - это развлечение не на каждый день. В идеале, сыры д.б. швейцарские, типа грюйер и т.п. Но ценник у них.... даже 200-300 грамм меня жаба задавит. Мне с пармезаном вполне понравилось. Скорее всего его и буду покупать. Ну и почитаю советы на форуме. Авось потрачусь :)
СсылкаПожаловаться
IRIYA
про вредность продуктов думать не хочу. Идеальных продуктов сейчас все равно нет, а фондю - это развлечение не на каждый день. В идеале, сыры д.б. швейцарские, типа грюйер и т.п. Но ценник у них.... даже 200-300 грамм меня жаба задавит. Мне с пармезаном вполне понравилось. Скорее всего его и буду покупать. Ну и почитаю советы на форуме. Авось потрачусь :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
то-то и оно. иметь такой дивайс хорошо в швейцарских альпах, сидя на веранде при шале и при счете в банке там же желательно. имея погребок с винцом. которое помогает десктруктурировать эти длинные молекулы жира, при условии что жир содержащийся в продукте подвергнутом нагреву будет животного происхождения а не растительного
СсылкаПожаловаться
Ёрик
то-то и оно. иметь такой дивайс хорошо в швейцарских альпах, сидя на веранде при шале и при счете в банке там же желательно. имея погребок с винцом. которое помогает десктруктурировать эти длинные молекулы жира, при условии что жир содержащийся в продукте подвергнутом нагреву будет животного происхождения а не растительного
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки3
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это конечно да, главное иметь ёмкость. а что в ней плавить золото или олово - тут уж у кого какие средствА
СсылкаПожаловаться
Ёрик
это конечно да, главное иметь ёмкость. а что в ней плавить золото или олово - тут уж у кого какие средствА
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки5
да, это верно. Но пока я не приноровилась к этому агрегату, не хочу тратиться на дорогие продукты. Я еще не пойму, как горит гель. Поэтому у меня очень много отходов. А выбрасывать грюйер - сами понимаете....
СсылкаПожаловаться
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
можно и не плавить)
СсылкаПожаловаться
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
без импортных продуктов это у вас сырок Дружба получится.
что-то анекдот вспомнился - Девушка в магазине - можно вот эти туфельки, Ок? И вот это платьице, Ок? Ничего, что я говорю по английски?)
СсылкаПожаловаться
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С шалью, спасибо, насмешили ))))
СсылкаПожаловаться
Дарья Кошка
С шалью, спасибо, насмешили ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ха-ха!!! Вот спасибо, сама только заметила и тоже посмеялась :D
СсылкаПожаловаться
IRIYA
про вредность продуктов думать не хочу. Идеальных продуктов сейчас все равно нет, а фондю - это развлечение не на каждый день. В идеале, сыры д.б. швейцарские, типа грюйер и т.п. Но ценник у них.... даже 200-300 грамм меня жаба задавит. Мне с пармезаном вполне понравилось. Скорее всего его и буду покупать. Ну и почитаю советы на форуме. Авось потрачусь :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть готовые смеси сыров для фондю - вполне нормально по средствам. не каждый же день его делать))
СсылкаПожаловаться
Китти из бани
есть готовые смеси сыров для фондю - вполне нормально по средствам. не каждый же день его делать))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
хм... не знала.... поищу.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
хм... не знала.... поищу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в любом супермаркете есть. кстати, ссылку сохранила? а то модеры ее потерли, пакостники))
СсылкаПожаловаться
Китти из бани
в любом супермаркете есть. кстати, ссылку сохранила? а то модеры ее потерли, пакостники))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Да, сохранила, спасибо, Китти. Оперативно они сработали.....
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Да, сохранила, спасибо, Китти. Оперативно они сработали.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
черти полосатые!(((
СсылкаПожаловаться
Китти из бани
черти полосатые!(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки7
Я успела!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru