Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Время фондю

Девочки и мальчики, кто любит и делает фондю, поделитесь секретами и рецептами не очень сложных вариантов, чтобы без заморских ингредиентов. Купила недавно, попробовала. Полный восторг. А тут еще Новый год приближается, самое время для уютных вечеров в кругу семьи и друзей.
IRIYA
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
72
Комментарий удален.Почему?
IRIYAВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
у меня чугунная. Пробовала и сырное, и шоколадное. Сырное, мне показалось самое вкусное. Добавила еще ложку крахмала (где-то вычитала). Но я так поняла, что сыр тоже не всякий подойдет. Я смешивала пармезан и какой-то типа российского. Когда купила сыры попроще, они плохо растаяли.
Не догадалась в шоколад макать зефир. Спасибо большое.
Сыр в шоколад тоже не подумала. С медом люблю, с шоколадом не пробовала. Спасибо за идеи!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
IRIYAВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Таисия, будьте добры, про сиропчик поподробнее! Из чего и как????
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Еще мне показалось, что для шоколадного фондю чугунная фондюшница не очень. У кого какой опыт?

И что вы используете в качестве розжига? Гель очень дорогой, выгорает быстро и у меня почему-то горит плохо. Сухое горючее пробовала, но оно как "раскочегарится", так все гореть начинает. А поверну заглушку - тухнет :( да и запах от него....
СсылкаПожаловаться
Китти из баниВ ответ на IRIYA
IRIYA
Еще мне показалось, что для шоколадного фондю чугунная фондюшница не очень. У кого какой опыт?

И что вы используете в качестве розжига? Гель очень дорогой, выгорает быстро и у меня почему-то горит плохо. Сухое горючее пробовала, но оно как "раскочегарится", так все гореть начинает. А поверну заглушку - тухнет :( да и запах от него....
СсылкаПожаловаться
для шоколадного фонду лучше каремику (у меня маленькая такая на 500гр), а для сырного - чугунка на 1,5л.
СсылкаПожаловаться
Китти из баниВ ответ на IRIYA
IRIYA
Еще мне показалось, что для шоколадного фондю чугунная фондюшница не очень. У кого какой опыт?

И что вы используете в качестве розжига? Гель очень дорогой, выгорает быстро и у меня почему-то горит плохо. Сухое горючее пробовала, но оно как "раскочегарится", так все гореть начинает. А поверну заглушку - тухнет :( да и запах от него....
СсылкаПожаловаться
чугунка ТОЛЬКО на геле, под керамику - свечки достаточно.
СсылкаПожаловаться
Китти из бани
чугунка ТОЛЬКО на геле, под керамику - свечки достаточно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот мне тоже показалось, что надо для шоколада другую фондюшницу покупать. И объем 500 мл, как мне кажется, самый оптимальный для этого. Китти, спасибо Вам за диалог
СсылкаПожаловаться
Китти из баниВ ответ на IRIYA
IRIYA
вот мне тоже показалось, что надо для шоколада другую фондюшницу покупать. И объем 500 мл, как мне кажется, самый оптимальный для этого. Китти, спасибо Вам за диалог
СсылкаПожаловаться
История переписки3
всегда пжт, обращайся.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
из какого сыра делать будете? пальмовое масло при нагревании превращается в плохо усваиваемую эмульсию, кстати и в шоколаде этого масла есть
СсылкаПожаловаться
IRIYAВ ответ на Ёрик
Ёрик
из какого сыра делать будете? пальмовое масло при нагревании превращается в плохо усваиваемую эмульсию, кстати и в шоколаде этого масла есть
СсылкаПожаловаться
про вредность продуктов думать не хочу. Идеальных продуктов сейчас все равно нет, а фондю - это развлечение не на каждый день. В идеале, сыры д.б. швейцарские, типа грюйер и т.п. Но ценник у них.... даже 200-300 грамм меня жаба задавит. Мне с пармезаном вполне понравилось. Скорее всего его и буду покупать. Ну и почитаю советы на форуме. Авось потрачусь :)
СсылкаПожаловаться
ЁрикВ ответ на IRIYA
IRIYA
про вредность продуктов думать не хочу. Идеальных продуктов сейчас все равно нет, а фондю - это развлечение не на каждый день. В идеале, сыры д.б. швейцарские, типа грюйер и т.п. Но ценник у них.... даже 200-300 грамм меня жаба задавит. Мне с пармезаном вполне понравилось. Скорее всего его и буду покупать. Ну и почитаю советы на форуме. Авось потрачусь :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
то-то и оно. иметь такой дивайс хорошо в швейцарских альпах, сидя на веранде при шале и при счете в банке там же желательно. имея погребок с винцом. которое помогает десктруктурировать эти длинные молекулы жира, при условии что жир содержащийся в продукте подвергнутом нагреву будет животного происхождения а не растительного
СсылкаПожаловаться
IRIYAВ ответ на Ёрик
Ёрик
то-то и оно. иметь такой дивайс хорошо в швейцарских альпах, сидя на веранде при шале и при счете в банке там же желательно. имея погребок с винцом. которое помогает десктруктурировать эти длинные молекулы жира, при условии что жир содержащийся в продукте подвергнутом нагреву будет животного происхождения а не растительного
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
ЁрикВ ответ на IRIYA
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это конечно да, главное иметь ёмкость. а что в ней плавить золото или олово - тут уж у кого какие средствА
СсылкаПожаловаться
IRIYAВ ответ на Ёрик
Ёрик
это конечно да, главное иметь ёмкость. а что в ней плавить золото или олово - тут уж у кого какие средствА
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да, это верно. Но пока я не приноровилась к этому агрегату, не хочу тратиться на дорогие продукты. Я еще не пойму, как горит гель. Поэтому у меня очень много отходов. А выбрасывать грюйер - сами понимаете....
СсылкаПожаловаться
Джессика АльбаВ ответ на IRIYA
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
можно и не плавить)
СсылкаПожаловаться
АнфискаВ ответ на IRIYA
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
без импортных продуктов это у вас сырок Дружба получится.
что-то анекдот вспомнился - Девушка в магазине - можно вот эти туфельки, Ок? И вот это платьице, Ок? Ничего, что я говорю по английски?)
СсылкаПожаловаться
Дарья КошкаВ ответ на IRIYA
IRIYA
да ладно! счет в банке, кресло с шалью, жир животного происхождения - это, бесспорно, круто, но нам тоже хочется уюта и романтики :) что делать, коли денег на шаль не хватило :) будем плавить дешевый сыр на фоне фотообоев и мечтать о счастье ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С шалью, спасибо, насмешили ))))
СсылкаПожаловаться
Дарья Кошка
С шалью, спасибо, насмешили ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ха-ха!!! Вот спасибо, сама только заметила и тоже посмеялась :D
СсылкаПожаловаться
Китти из баниВ ответ на IRIYA
IRIYA
про вредность продуктов думать не хочу. Идеальных продуктов сейчас все равно нет, а фондю - это развлечение не на каждый день. В идеале, сыры д.б. швейцарские, типа грюйер и т.п. Но ценник у них.... даже 200-300 грамм меня жаба задавит. Мне с пармезаном вполне понравилось. Скорее всего его и буду покупать. Ну и почитаю советы на форуме. Авось потрачусь :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть готовые смеси сыров для фондю - вполне нормально по средствам. не каждый же день его делать))
СсылкаПожаловаться
Китти из бани
есть готовые смеси сыров для фондю - вполне нормально по средствам. не каждый же день его делать))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хм... не знала.... поищу.
СсылкаПожаловаться
Китти из баниВ ответ на IRIYA
IRIYA
хм... не знала.... поищу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в любом супермаркете есть. кстати, ссылку сохранила? а то модеры ее потерли, пакостники))
СсылкаПожаловаться
Китти из бани
в любом супермаркете есть. кстати, ссылку сохранила? а то модеры ее потерли, пакостники))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, сохранила, спасибо, Китти. Оперативно они сработали.....
СсылкаПожаловаться
Китти из баниВ ответ на IRIYA
IRIYA
Да, сохранила, спасибо, Китти. Оперативно они сработали.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
черти полосатые!(((
СсылкаПожаловаться
Евгения СмирноваВ ответ на Китти из бани
Китти из бани
черти полосатые!(((
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я успела!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru