Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Все уже отметили? Я только сейчас узнала что:

31 января отмечается День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-64 годах.
Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.
В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %.
Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в XVI веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в XI-XII веках. Кстати, крепость водки в России никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас есть и более крепкие сорта. 
Анна Савельева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
mmmm
не люблю водку, даже запах не переношу...и ы семье ее никто не пьет...так шта праздник насухую...
Восставший из БанаВ ответ на mmmm
mmmm
не люблю водку, даже запах не переношу...и ы семье ее никто не пьет...так шта праздник насухую...
СсылкаПожаловаться

HoneyВ ответ на mmmm
mmmm
СсылкаПожаловаться
+1. Полная непереносимость этилового спирта.
Анна СавельеваВ ответ на mmmm
mmmm
СсылкаПожаловаться
Да я так-то тоже не любитель..Мне б лучше пивка или коньячку хорошего..А у нас в магазинах дрянь одна стоИт, пить невозможно..Не помню ни одного возлияния, чтоб мне хорошо стало за последнее время. всегда плохо потом.))) Водка дома не переводится, муж иногда вечерком после работы рюмку-другую пропускает. А я не могу, противная она. Дмитрий Иванович, видимо, и не предполагал, что из его открытия выйдет..
Любимица Модераторов
Эх, блин!) водка в наличии, но нельзя)
захария андреева_z_z
у меня почему то 29 в голове было...ну 31 - тоже хорошо)
Дюдюка Барбидоская
А еще сегодня день ювелира!
Голос Разума
Иногда хочется (зимой правда))) С мороза выпить ледяной водки рюмку, и закусить бородинским хлебушком, салом и чесночком.
Сразу тепло по животу растекается.
Но больше чем 1 рюмку не могу пить водку, и только ледяную.
Голос Разума
Иногда хочется (зимой правда))) С мороза выпить ледяной водки рюмку, и закусить бородинским хлебушком, салом и чесночком.
СсылкаПожаловаться
Что ж Вы творите то,а?)))))
Голос РазумаВ ответ на alexeyR
alexeyR
Что ж Вы творите то,а?)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

извините, я не хотела))))
Голос Разума

извините, я не хотела))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это намеренная провокация!!!!!!:(
Анна СавельеваВ ответ на alexeyR
alexeyR
Это намеренная провокация!!!!!!:(
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А чего вы, в завязке, что ли?
Анна Савельева
А чего вы, в завязке, что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да нееее)))просто так красиво написали.слюни распустил))
alexeyR
Да нееее)))просто так красиво написали.слюни распустил))
СсылкаПожаловаться
История переписки6

ну да, только я бы лучше пивка холодненького с раками.)))) Водку не могу пить.
НаталиЯ 2 ✔ В ответ на Голос Разума
Голос Разума
СсылкаПожаловаться
сегодня ела сало с бородинским... правда без водки
Голос РазумаВ ответ на НаталиЯ 2 ✔
НаталиЯ 2 ✔
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я -завтра, после баньки, и водки рюмку, и сала с бородинским.
НаталиЯ 2 ✔ В ответ на Голос Разума
Голос Разума
А я -завтра, после баньки, и водки рюмку, и сала с бородинским.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот это по нашему)
хотя...водку не особо почитаю, я за вино двумя руками!
alexeyRВ ответ на НаталиЯ 2 ✔
НаталиЯ 2 ✔
СсылкаПожаловаться
История переписки2
впустую сало истратили;))))
НаталиЯ 2 ✔ В ответ на alexeyR
alexeyR
впустую сало истратили;))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
саха хватит) боюсь водки нет!
VP VP
От одного запаха воротит.
Леди Ксю
Вот и просрали праздник... Но я спец по самогону.
Анна СавельеваВ ответ на Леди Ксю
Леди Ксю
Вот и просрали праздник... Но я спец по самогону.
СсылкаПожаловаться
Да. наслышаны мы. Все же. видимо, собственного производства качественнее напитки? У меня в прошлом мама занималась, пока самогонный аппарат не сломался..Вот это. я помню, было приемлемо пить, даже мне плохо не было.))))
Анна Савельева
Да. наслышаны мы. Все же. видимо, собственного производства качественнее напитки? У меня в прошлом мама занималась, пока самогонный аппарат не сломался..Вот это. я помню, было приемлемо пить, даже мне плохо не было.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня у сослуживца брат гонит.аппарат из Португалии выписал.всё по науке.офигенная штука получается!!!яблочный вообще песня!!!)))
alexeyR
у меня у сослуживца брат гонит.аппарат из Португалии выписал.всё по науке.офигенная штука получается!!!яблочный вообще песня!!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да в общем-то технология несложная, зависит от исходных продуктов, для себя же не будешь каку делать.Надо будет мамику подогнать аппаратик, пусть на пенсии развлекается.))))
Анна Савельева
Да в общем-то технология несложная, зависит от исходных продуктов, для себя же не будешь каку делать.Надо будет мамику подогнать аппаратик, пусть на пенсии развлекается.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да,правильно.у него аппарат медный.что-то там связано с тем что медь нейтральна ...я правда не вникал особо.но там реально люди влюблённые.штудируют литературу в поисаах улучшений))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем