Когда я была совсем йуной девушкой, мы с подругами ходили на дискотеку в местный клуб) И вот однажды мы пошли туда на 10-летие дискотеки. С нами пошла "подруга моей подруги" - нервное, только что закончившее школу,самодовольное существо по имени Марина. Честно говоря, я не любила когда Марина эта ходила с нами - она всегда всех осуждала, "эта страшная", "эта жирная", "этот нищий" и тэдэ. Плюс у нее в этот момент личико сморщивалось в изюмку, что выглядело крайне отталкивающе. Но не в этом суть. Директор заведения в тот день пригласил почетных гостей - девушек, которые тусовали 10 лет назад на открытии клуба, и типа все помнят как что было. Их вызвали на сцену, вручили цветы, девушки смеялись и рассказывали, как проходили дискотеки "тогда". Это были 30-летние молодые цветущие женщины, многие - матери уже не одного ребенка. Когда вечеринка закончилась, народ повалил в гардероб, и почетные гости попытались зайти сбоку и попросить у вахтерш свои пальто (договоренность была с директором, что девушек оденут без очереди) . Одна из дам случайно толкнула нашу Марину. У Марины привычно сморщился носик, лицо "забрезгливело" и она разразилась тирадой:
- Вы, пенсионерки! мало того, что вас, старушек, пропускают без очереди, так вы еще тут своими граблями толкаетесь!
Я попыталась ей возразить: - Марин, ты чего? Какие они пенсионерки?! Зачем ты оскорбляешь людей?
Но она была непреклонна. Тыча пальчиком в одну из девушек, она верещала, морща носик: - Ты что не видишь? Они старухи! В 30 лет надо дома сидеть, а не свои морщины выставлять в клубах! Старые они уже для таких модных мест! ходят тут тоже!
- Ты думаешь, тебе не будет 30 лет?!
- Когда мне будет 30 лет, а это будет ну оооооочень не скоро, у меня будет муж и дети, и мне будет не до дискотек!
В общем, мерзкая она девка была, как вы понимаете. Сейчас бы сказали - модная, самоуверенная и гламурная. Но по мне просто омерзительное существо. И ситуация мне эта запомнилась почему-то.
А к чему я все это веду. На днях встретила нашу общую знакомую (саму Марину с тех пор я не видала), разговорились о "былых временах". И оказалось, что на минувший Новый год, ту самую Марину оставил ее далеко небедный муж, ради 18-летней девушки. И осталась Марина, без образования, кстати ("а зачем мне учиться? я найду дурака богатого, который меня будет содержать!", с ребенком, без работы. 31 декабря утром она проснулась, а муж ее вещички собирает - извини, мол, дорогая, но новый год я отмечу с новой любовью, студенткой, комсомолкой и красавицей, а ты к мамочке уезжай. Общая знакомая называла маринкиного мужа "сволочью" и "тварью неблагодарной", а Маринку "несчастной". А я вспомнила историю, о которой вам поведала.
Будьте добрее, дорогие люди...
и всем тем людям которые,как-то со мной поступили подло уже все возвратилось.
Поэтому никогда не проклинайте злых и недалеких людей,которые как-то делали или делают вам плохо.
Все вернется обязательно.
Выбирают нас по личику, а остаются жить нашим с характером.
Выбирают нас по личику, а остаются жить нашим с характером.
Вот почему так люди судят? Вот мамина двоюродная сестра всю жизнь жила только для себя,мало того,мамины с папой отношения разбила,ни с кем нормальным не сошлась,детей не родила-"фигура испортится,денег куча на этих сопливчиков будет уходить" А теперь ей 60,она больна,никого из близких родственников нет,а люди считают нас с мамой сволочами,что мы не хотим потратить свою жизнь на нее.
Вот почему так люди судят? Вот мамина двоюродная сестра всю жизнь жила только для себя,мало того,мамины с папой отношения разбила,ни с кем нормальным не сошлась,детей не родила-"фигура испортится,денег куча на этих сопливчиков будет уходить" А теперь ей 60,она больна,никого из близких родственников нет,а люди считают нас с мамой сволочами,что мы не хотим потратить свою жизнь на нее.