Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всех с Маслинницей !

Сегодня угощайте бедных и нуждающихся.. Блинов напекли?                                                  
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
85
Наталья
я не умею.
Голос РазумаВ ответ на Наталья
Наталья
я не умею.
СсылкаПожаловаться
Научить?
ЭлкаВ ответ на Голос Разума
Голос Разума
Научить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня научите)))
Голос РазумаВ ответ на Элка
Элка
Меня научите)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1 литр топленого молока (чуть подогреть, что бы было температуры тела)
2яйца.
1 чайную ложку соли (с горкой)
2 столовые ложки сахара (с горкой)
3 Мука (хотите потоньше блины, муки поменьше) миксером перемешать, что бы комочков не было. дать постоять тесту 30 минут. Добавить в него 5 столовых ложек растительного масла, и жарить.
ЭлкаВ ответ на Голос Разума
Голос Разума
1 литр топленого молока (чуть подогреть, что бы было температуры тела)
2яйца.
1 чайную ложку соли (с горкой)
2 столовые ложки сахара (с горкой)
3 Мука (хотите потоньше блины, муки поменьше) миксером перемешать, что бы комочков не было. дать постоять тесту 30 минут. Добавить в него 5 столовых ложек растительного масла, и жарить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я тоже так делаю. Думала, у вас что нибудь новенькое услышу. Но спасибо за отклик. Обязательно испеку. Люблю очень со сметаной, ...ммм
НатальяВ ответ на Голос Разума
Голос Разума
Научить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет. спасибо))) мне лень с этим связываться
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Наталья
Наталья
я не умею.
СсылкаПожаловаться
Да проще нЕкуда. Купить "быстрых" сухих дрожжей и все по рецепту. Главное- дать хорошо подойти. Потом пожарить на антипригарной сковороде. Посмотрите- хорошие видео-уроки на сайте "Еда".
Голос РазумаВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Да проще нЕкуда. Купить "быстрых" сухих дрожжей и все по рецепту. Главное- дать хорошо подойти. Потом пожарить на антипригарной сковороде. Посмотрите- хорошие видео-уроки на сайте "Еда".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не люблю дрожжевые. Люблю тонюююююсенькие, с кружевными краешками)))
Голос Разума
Не люблю дрожжевые. Люблю тонюююююсенькие, с кружевными краешками)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда делайте на кефире ...
Голос РазумаВ ответ на ida
ida
Тогда делайте на кефире ...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И на кефире не люблю. т.к с кислинкой получаются, не вкусно мне. Люблю на топленом молоке или на сливках(20%))
Голос Разума
И на кефире не люблю. т.к с кислинкой получаются, не вкусно мне. Люблю на топленом молоке или на сливках(20%))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не жирновато? ))))
Голос РазумаВ ответ на ida
ida
Не жирновато? ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
За то вкусные-то какие!!! НЕ каждый же день.
Голос Разума
За то вкусные-то какие!!! НЕ каждый же день.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот соглашусь )
НатальяВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Да проще нЕкуда. Купить "быстрых" сухих дрожжей и все по рецепту. Главное- дать хорошо подойти. Потом пожарить на антипригарной сковороде. Посмотрите- хорошие видео-уроки на сайте "Еда".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нее. это не для меня)
Голос Разума
Блинная неделя началась.
Масленица (Широкая) будет в Субботу.
АННА АНИНА
мы забыли
Ключик В ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
мы забыли
СсылкаПожаловаться
время еще есть Аннушка.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
а что за праздник такой Маслинница? тоже из европы что-то?
АнгелинаВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
а что за праздник такой Маслинница? тоже из европы что-то?
СсылкаПожаловаться
Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.В ответ на Ангелина
Ангелина
Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
благодарю, марьиванна! но я про "маслинницу" спрашивал вообще-то
АнгелинаВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
благодарю, марьиванна! но я про "маслинницу" спрашивал вообще-то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О, точно...а что это такое? От слова маслина?
АнгелинаВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
благодарю, марьиванна! но я про "маслинницу" спрашивал вообще-то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А как же я это не заметила?!

.s.u.p.e.r.g.o.o.d.В ответ на Ангелина
Ангелина
А как же я это не заметила?!

СсылкаПожаловаться
История переписки4
потому что на икру засмотрелась
АнгелинаВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
потому что на икру засмотрелась
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Действительно взгляд зависает на икре
АННА АНИНАВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
благодарю, марьиванна! но я про "маслинницу" спрашивал вообще-то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и ты в училки пошёл ?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем