Навеяно темой про девственниц.
Возвращалась я как-то рано утром (6-ть утра - выходной) из гостей на маршрутке. На одной из остановок садится пьяная-препьяная дама. Дама - потому что, хоть и потрепанная и косметика размалеванная по всему лицу - но видно, что ухоженная по жизни, и одежда приличная. Что-то пролепетала на французском, попросила месье подвинуться. Далее от 1 лица:
«Пардон, но мне так хочется высказаться. Мне вчера 55 исполнилось. Юбилей так, сказать. И вот только вчера осознала, что жизнь моя никчемная. Замуж вышла девственницей, всю жизнь был один-единственный мужчина – мой муж. Вырастила двоих детей. И что? Мой муж иногда гулял на стороне, я для сохранения семьи все терпела и прощала. Успевала и за детьми присмотреть, и дома всегда были уют и порядок и карьеру неплохую сделала. И что в результате? Муж несколько лет назад ушел к другой со словами, мне женщина нужна от которой кровь закипает, а не семейная клуша. Дети выросли и уехали – вчера только позвонили, поздравили с праздником и все. А я День Рожденье отмечала с подругами. Всю ночь проговорили. И так обидно под конец жизни сделать вывод что я всю жизнь считала ценностями в жизни, А я гордилась, что семья у меня хорошая, ссорились редко и детки умнички и карьера – все есть, да только эти ценности, они все были для других. Чтобы общество не осудило, чтобы муж мной гордился, чтобы дети ценили и прочее, прочее. А для себя то я так и не жила! Сейчас бы все исправила, да возможности все упущены…».
И я поняла, что как же она права! Семья для меня остается все же первой ценностью, но жить нужно прежде всего для себя, чтобы потом не плакать, что всю жизнь положила на алтарь, а никому это нафиг не надо было…
А какие у вас ценности в жизни?
Эта дама положила. Неудачно.
А если были еще интересы, ей было бы проще.
Ей сказали - она исполнила.
А собственные желания и вкусы у неё есть?
Или главная ценность - зависть (одобрение) подруг?
Ей сказали - она исполнила.
А собственные желания и вкусы у неё есть?
Или главная ценность - зависть (одобрение) подруг?