Живу с мужем 13 лет, 2 детей. Разные бывали периоды, и ругались и мирно жили. Характер у меня вспыльчивый, у мужа тоже, но все таки менее выраженный. Я не работаю , муж работает и родители мне помогают, я хотела выйти на работу, но помощи с детьми ждать неоткуда , родители не хотят каждый день сидеть с младшим , при этом и старшего надо водить по Доп занятиям, а он первоклассник и один не может даже со школы дойти , а с ним уроки делать и тд. От мужа помощи почти нет, погулять может с ними и не каждый день, поиграть 30 мин от силы . Как вы понимаете , если родители мне помогают,то следствие муж зарабатывает немного, его зп нам не хватает вообще. В последние несколько лет я очень хочу развестись, но не знаю, как это сделать более мягко. Муж, человек не очень воспитанный, язык у него - помело. Есть одна вещь, о которой я не хотела бы чтобы узнали мои родители и дети, так при скандале и моем разговоре о разводе он говорит, что все узнают обо всем . Он не требовательный , ему не нужна ни чистота, ни один из трех блюд, ни я в пеньюаре. Но устала от всего, не хочу готовить для него, он жрет, а меня прям всю трясет, то что приготовлено на 2 дня, он съедает за один присест, извините за подробности, в туалет ходит и не знает, что такое ершик, а я всегда у плиты и с тряпкой, либо уроки и игры с детьми, а он типо помог мне с детьми 30 мин и отдыхать после работы на диван.
Тут я просто не сдержалась , весь день как белка в колесе и сказала ему спокойно, что мне надоела семейная жизнь, его ответ был, я тебя услышал и продолжил смотреть телевизор. Он не видит проблем, не хочет разобраться в отношениях , он вообще не умеет вести диалог, сразу либо психи,либо губы бантиком и ни слова . Живу с ним как зомби, он иногда мне говорит, ты что такая, а я просто не хочу говорить, все равно диалога не будет. Мне уже все все равно , лишь бы пореже дома был, тогда мне хорошо. Может я тряпка, что не могу поставить точку в отношениях? Вроде он не гуляет, не пьет, не бьет, как донести до него , что не хочу я с ним жить , как поставить точку?