Повстречала сегодня в магазине подругу. Она учитель сельской школы, недалеко от Тулы. У нее выпуск 9 класс, который весь расходится , рассказала, какие были слабые ученики, более менее сообразительные тоже уходят из школы. Но удивило меня ни это, а то, что она лежала в больнице, а директор, после ее выхода на работу ни спросил о самочувствии ее, а приказал ей посадить дураков за парту в прямом значении этого слова, обвинив ее, как учителя , что от нее сбежали, приписав ей слова,которые она своим ученикам не говорила. Моя подруга в шоке, что нужно посадить за парту того, кто просто не способен учиться,с аморальным поведением и с болезнями, которые скрывала школа. Ничего, я успокоила свою подругу, бросишь свою личную жизнь, будешь этого отпрыска учить, лечить, кормить, мыть....от тебя же именно этого требуют.....,заразишься,лечиться будете вдвоем.......вообще, слишком все печально, в селах уже приказ учить хоть кого-то, чтобы класс существовал,но потом забудут, кого посадили, будут требовать результат, какое счастье, что живу в городе.