Встречаюсь год с мужчиной, мы любим друг друга, мне с ним очень хорошо - ни с кем никогда такого взаимопонимания не было. На прошлой неделе сделал предложение. Вроде бы все к этому шло, я, конечно, сначала обрадовалась, но после радости наступил сильный испуг... Попросила его дать немного времени подумать. У меня это уже будет второй брак, у него тоже. Очень страшно... Первый брак продлился всего 5 лет, после рождения ребенка муж резко охладел ко мне (хотя ребенок был сначала желанным для него и запланированным), а потом и вовсе перестал появляться дома. Помощи с ребенком никакой не было. Два года я из кожи вон лезла, чтобы наладить с ним отношения, ходила к семейному психологу - одна, так как он напрочь отказывался. Но все оказалось бесполезно и 2,5 года назад отношения окончательно завершились. И вот теперь год почти идеальных отношений, но как вспомню тот ад... так страшно становится. Расскажите, как у кого сложилось во втором браке, как сложились отношения с детьми от других браков.
Вам надо понять, почему Вы так боитесь. Это ненормальная реакция. И зачем Вы так пытались сохранить заведомо неудачный брак? Это тоже надо понять. Вот как поймете, страх пройдет.
Вам надо понять, почему Вы так боитесь. Это ненормальная реакция. И зачем Вы так пытались сохранить заведомо неудачный брак? Это тоже надо понять. Вот как поймете, страх пройдет.
1. еще на тот момент оставались чувства к человеку, привязанность, надежда на то, что это временный кризис, связанный с рождением ребенка и что все еще может наладиться.
2. потому что хотелось один раз и навсегда - как бы наивно это ни звучало.
3. потому что есть ребенок.
Страх, что может повториться. Хотя они очень разные - первый муж и мой жених. И детей мы больше не планируем, так что кризис рождения ребенка уже точно не светит... но... этот первый опыт вызывает панику до сих пор.
1. еще на тот момент оставались чувства к человеку, привязанность, надежда на то, что это временный кризис, связанный с рождением ребенка и что все еще может наладиться.
2. потому что хотелось один раз и навсегда - как бы наивно это ни звучало.
3. потому что есть ребенок.
Страх, что может повториться. Хотя они очень разные - первый муж и мой жених. И детей мы больше не планируем, так что кризис рождения ребенка уже точно не светит... но... этот первый опыт вызывает панику до сих пор.
Не, причины вполне нормальные. Но с ними не должно быть паники. Вот я о чем. Что-то сидит внутри у Вас.
Одна моя приятельница намного старше своего мужа. Он за ней долго ухаживал. а она говорила: Боюсь. Счастья боюсь, потому что оно может завтра кончиться.
А потом взяла и вышла замуж. Я ей говорю: Ну и как, боишься? А она отвечает: А я сказала себе - не выйдешь замуж, не увидишь больше никогда ничего хорошего. А выйдешь, так хоть год-другой счастья в жизни у тебя будет.
Живут уже больше 10 лет. Очень ладная пара. Она говорит: Я перестала думать о том, что будет завтра. А сегодня я счастлива.
Одна моя приятельница намного старше своего мужа. Он за ней долго ухаживал. а она говорила: Боюсь. Счастья боюсь, потому что оно может завтра кончиться.
А потом взяла и вышла замуж. Я ей говорю: Ну и как, боишься? А она отвечает: А я сказала себе - не выйдешь замуж, не увидишь больше никогда ничего хорошего. А выйдешь, так хоть год-другой счастья в жизни у тебя будет.
Живут уже больше 10 лет. Очень ладная пара. Она говорит: Я перестала думать о том, что будет завтра. А сегодня я счастлива.
С первым мужем вообще не боялась, выходила замуж с легким сердцем, у меня тогда почти не было негативного опыта отношений (он у меня второй мужчина был), верила, что навсегда.
С первым мужем вообще не боялась, выходила замуж с легким сердцем, у меня тогда почти не было негативного опыта отношений (он у меня второй мужчина был), верила, что навсегда.