Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй брак. А как сложилось у Вас?

Встречаюсь год с мужчиной, мы любим друг друга, мне с ним очень хорошо - ни с кем никогда такого взаимопонимания не было. На прошлой неделе сделал предложение. Вроде бы все к этому шло, я, конечно, сначала обрадовалась, но после радости наступил сильный испуг... Попросила его дать немного времени подумать. У меня это уже будет второй брак, у него тоже. Очень страшно... Первый брак продлился всего 5 лет, после рождения ребенка муж резко охладел ко мне (хотя ребенок был сначала желанным для него и запланированным), а потом и вовсе перестал появляться дома. Помощи с ребенком никакой не было. Два года я из кожи вон лезла, чтобы наладить с ним отношения, ходила к семейному психологу - одна, так как он напрочь отказывался. Но все оказалось бесполезно и 2,5 года назад отношения окончательно завершились. И вот теперь год почти идеальных отношений, но как вспомню тот ад... так страшно становится. Расскажите, как у кого сложилось во втором браке, как сложились отношения с детьми от других браков.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
73
Насик Корасик
Лучше я футбол посмотрю
Продам слона
А ты просто размножаться не спеши, вот и весь секрет. Включай стерву.
АнонимВ ответ на Продам слона
Продам слона
А ты просто размножаться не спеши, вот и весь секрет. Включай стерву.
СсылкаПожаловаться
Нет, стопроцентно не планируем. У него тоже есть дочь. Мы решили, что двоих нам хватит. Тем более у меня хорошие перспективы по работе.
Верный Всегда
с женой 32 года вместе...у нее 3 брак, у меня второй..у нее сын, у меня дочь..было много всего, и трудности и радости...да и я ещё тот "фрукт".. теща была чудесная, да и тесть тоже... В общем как получится, никто не знает..Удачи!
Продам слонаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, стопроцентно не планируем. У него тоже есть дочь. Мы решили, что двоих нам хватит. Тем более у меня хорошие перспективы по работе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и отлично, но предохраняться все равно надо.
Аноним
Спасибо))
АнонимВ ответ на Продам слона
Продам слона
Ну и отлично, но предохраняться все равно надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну это как бы понятно без слов)))))))
Мари Фарт
Там , где страх всегда хреново
АнонимВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Там , где страх всегда хреново
СсылкаПожаловаться
А как без него? Реально очень тяжело было.
Любовь Пяткова
Вам сильно поможет чужой опыт???
Любовь Пяткова
Вам сильно поможет чужой опыт???
СсылкаПожаловаться
Скажем так, волей-неволей всегда оглядываешься на кого-то. У многих моих знакомых вторые браки, вроде все хорошо, но я же не живу с ними, чтобы знать достоверно. А тут форум, у многих подобный опыт, многие могут откровенно рассказать. Почему не спросить? Да я к тому же до сих пор в себя еще прийти не могу с прошлой недели))))) Вроде как и ожидаемо было и очень приятно, но... у меня мандраж до сих пор)))))
Viktoria
Это как рулетка, мне не повезло. Живем уже 6 год вместе. И все как то угасло, скандалы из за детей, хотя все взрослые и живут отдельно. Так мы и живем без штампа.
Альбина
За год можно узнать-понять человека. Я в первом была 13 лет,во 2-м больше 20... Ни разу не пожалела)
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Скажем так, волей-неволей всегда оглядываешься на кого-то. У многих моих знакомых вторые браки, вроде все хорошо, но я же не живу с ними, чтобы знать достоверно. А тут форум, у многих подобный опыт, многие могут откровенно рассказать. Почему не спросить? Да я к тому же до сих пор в себя еще прийти не могу с прошлой недели))))) Вроде как и ожидаемо было и очень приятно, но... у меня мандраж до сих пор)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для того чтоб понять, получится аль нет, надо просчитывать именно Вас и Вашего мужчину. А считать по другим - 50/50 и будет.
Вам надо понять, почему Вы так боитесь. Это ненормальная реакция. И зачем Вы так пытались сохранить заведомо неудачный брак? Это тоже надо понять. Вот как поймете, страх пройдет.
Любовь Пяткова
Для того чтоб понять, получится аль нет, надо просчитывать именно Вас и Вашего мужчину. А считать по другим - 50/50 и будет.
Вам надо понять, почему Вы так боитесь. Это ненормальная реакция. И зачем Вы так пытались сохранить заведомо неудачный брак? Это тоже надо понять. Вот как поймете, страх пройдет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пыталась сохранить, потому что:
1. еще на тот момент оставались чувства к человеку, привязанность, надежда на то, что это временный кризис, связанный с рождением ребенка и что все еще может наладиться.
2. потому что хотелось один раз и навсегда - как бы наивно это ни звучало.
3. потому что есть ребенок.

Страх, что может повториться. Хотя они очень разные - первый муж и мой жених. И детей мы больше не планируем, так что кризис рождения ребенка уже точно не светит... но... этот первый опыт вызывает панику до сих пор.
Аноним
Пыталась сохранить, потому что:
1. еще на тот момент оставались чувства к человеку, привязанность, надежда на то, что это временный кризис, связанный с рождением ребенка и что все еще может наладиться.
2. потому что хотелось один раз и навсегда - как бы наивно это ни звучало.
3. потому что есть ребенок.

Страх, что может повториться. Хотя они очень разные - первый муж и мой жених. И детей мы больше не планируем, так что кризис рождения ребенка уже точно не светит... но... этот первый опыт вызывает панику до сих пор.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все причины Ваши перечисленные - внешние. А я о внутренних.
Не, причины вполне нормальные. Но с ними не должно быть паники. Вот я о чем. Что-то сидит внутри у Вас.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
А почему Вы боитесь развестись? Ну сходите в загс или суд... процедура обычная, скучная, будничная.)))
Одна моя приятельница намного старше своего мужа. Он за ней долго ухаживал. а она говорила: Боюсь. Счастья боюсь, потому что оно может завтра кончиться.
А потом взяла и вышла замуж. Я ей говорю: Ну и как, боишься? А она отвечает: А я сказала себе - не выйдешь замуж, не увидишь больше никогда ничего хорошего. А выйдешь, так хоть год-другой счастья в жизни у тебя будет.
Живут уже больше 10 лет. Очень ладная пара. Она говорит: Я перестала думать о том, что будет завтра. А сегодня я счастлива.
Любовь Пяткова
А почему Вы боитесь развестись? Ну сходите в загс или суд... процедура обычная, скучная, будничная.)))
Одна моя приятельница намного старше своего мужа. Он за ней долго ухаживал. а она говорила: Боюсь. Счастья боюсь, потому что оно может завтра кончиться.
А потом взяла и вышла замуж. Я ей говорю: Ну и как, боишься? А она отвечает: А я сказала себе - не выйдешь замуж, не увидишь больше никогда ничего хорошего. А выйдешь, так хоть год-другой счастья в жизни у тебя будет.
Живут уже больше 10 лет. Очень ладная пара. Она говорит: Я перестала думать о том, что будет завтра. А сегодня я счастлива.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да, вы пожалуй очень точно сформулировали: счастью боюсь, потому что завтра может закончиться. Ведь в данный момент все хорошо, просто отлично.
С первым мужем вообще не боялась, выходила замуж с легким сердцем, у меня тогда почти не было негативного опыта отношений (он у меня второй мужчина был), верила, что навсегда.
Любовь Пяткова
Ну так выходите замуж, не думая о завтра. Сегодня хорошо? Вот и больше ничего не надо.
Аноним
Да, вы пожалуй очень точно сформулировали: счастью боюсь, потому что завтра может закончиться. Ведь в данный момент все хорошо, просто отлично.
С первым мужем вообще не боялась, выходила замуж с легким сердцем, у меня тогда почти не было негативного опыта отношений (он у меня второй мужчина был), верила, что навсегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Кстати, я второй раз вышла замуж уже в 49. Так что вроде как Вам мой опыт не пригодится.)) Брак у меня очень хороший. Муж заботливый. Сегодня вот на него маму оставила, она плохо ходит, ее надо покормить и помочь, если что. Покормил, помог. Домой обычно приходит - бабушке пироженку несет, угостить. ) Сына моего великовозрастного балует, а меня ругает, что о женатом дитятке мало беспокоюсь. ))) Послал его на очередные курсы вождения, профинансировал, поскольку у дитятки уже своё дитятко и ремонт дома. Финансов своих нет.)))
Аноним
Спасибо)
Любовь Пяткова
Кстати, я второй раз вышла замуж уже в 49. Так что вроде как Вам мой опыт не пригодится.)) Брак у меня очень хороший. Муж заботливый. Сегодня вот на него маму оставила, она плохо ходит, ее надо покормить и помочь, если что. Покормил, помог. Домой обычно приходит - бабушке пироженку несет, угостить. ) Сына моего великовозрастного балует, а меня ругает, что о женатом дитятке мало беспокоюсь. ))) Послал его на очередные курсы вождения, профинансировал, поскольку у дитятки уже своё дитятко и ремонт дома. Финансов своих нет.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо огромное за позитивный пример))
Lodomeria
Чужой опыт тут не поможет. Всё зависит от конкретных людей.
ZaraZa
Поскольку, второй раз я вышла замуж за первого мужа, посоветовать ничего не могу...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем