Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Здравствуйте. Мне 27 лет, ребенку 8, мужу 35. Муж хочет второго ребенка, я тоже, но иногда задумываюсь и думаю, что не хочу. Есть квартира, машина, НО нет стабильной работы у мужа, если я буду в декрете с малышом. Плюс в квартире очень-очень старый ремонт, хотелось бы не как бичи жить, а сделать ремонт, но если я уйду сейчас в декрет, то ни о каком ремонте речи нет, все уйдет на новорожденного, учитывая заработок мужа нестабильный, к тому же. Надо еще 8-ми летнему ребенку комнату обустроить, там тоже ничего практически нет, по дому много чего не хватает, надо докупить. В общем, если сейчас рожу, то материальные трудности будут еще лет 5. А если не рожу сейчас, то потом будет слишком большая разница между детьми. Ребенок уже давно просит брата или сестру. Не знаю что мне делать.... Какие советы дадите?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
146
Машка
я бы рожала...
АнонимВ ответ на Машка
Машка
я бы рожала...
СсылкаПожаловаться
А как детей содержать и себя? Его зп не хватит на всех
Екатерина ДмитриеваВ ответ на Аноним
Аноним
А как детей содержать и себя? Его зп не хватит на всех
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пусть сам в декрете сидит, раз его зарплата такая несущественная.
захария андреева_z_z
мне кажется плюсы или минусы стоит рассматривать только при желании иметь ребенка. и только тогда уже думать - сейчас или попозже. а без реального желания ребенка - не стоит и плюсы и минусы взвешивать
захария андреева_z_z
мне кажется плюсы или минусы стоит рассматривать только при желании иметь ребенка. и только тогда уже думать - сейчас или попозже. а без реального желания ребенка - не стоит и плюсы и минусы взвешивать
СсылкаПожаловаться
Я тоже хочу, но материальная сторона вопроса тормозит
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Я тоже хочу, но материальная сторона вопроса тормозит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
значит не хотите. ремонт - это все вторично абсолютно...
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошо, я могу и на ремонт закрыть глаза, но ведь надо хотя бы старшему ребенку комнату обустроить: чтобы было на чем спать и делать уроки. Как только я уйду в декрет, денег не будет хватать практически ни на что, я это уже проходила с первым ребенком
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Хорошо, я могу и на ремонт закрыть глаза, но ведь надо хотя бы старшему ребенку комнату обустроить: чтобы было на чем спать и делать уроки. Как только я уйду в декрет, денег не будет хватать практически ни на что, я это уже проходила с первым ребенком
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да пожалуйста. я свое мнение сказала. вам не хватает денег,вы это осознаете четко.так не рожайте. мой совет вам не подошел. вот и все
AскеллаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы за столько лет брака ничего не сделали хотя бы в комнате для ребёнка???? Странновато....
АнонимВ ответ на Aскелла
Aскелла
Вы за столько лет брака ничего не сделали хотя бы в комнате для ребёнка???? Странновато....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В комнате у ребенка есть диван и письменный стол. А больше ничего не надо? Нужна нормальная кровать, стул удобный и т.д. И в ней тоже нужен ремонт.
Оксан ПироговаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так обустраивайте комнату старшему сейчас. В этом месяце купите стол, в следующем кровать, потом шкаф. Вы же в декрет не сразу же уйдете, а в 30 недель. Можете планировать ребенка не сейчас, а через пол года например, за это время можно ребёнку комнату сделать, да и в дом подкупить что-то. Я не вижу проблему.
ЕкатеринаВ ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
Ну так обустраивайте комнату старшему сейчас. В этом месяце купите стол, в следующем кровать, потом шкаф. Вы же в декрет не сразу же уйдете, а в 30 недель. Можете планировать ребенка не сейчас, а через пол года например, за это время можно ребёнку комнату сделать, да и в дом подкупить что-то. Я не вижу проблему.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
если бы автор могла ежемесячно позволить себе такие покупки, она бы уже давно это сделала. может, ей на обустройство надо года 2-3, как минимум. вы же ей, не видя не то, чтобы проблемы, даже ситуации автора, предлагаете все купить за полгода... а что не завтра? пусть завтра в магазин идет и обустраивает комнату. и нет проблемы.
olga proВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кровать письменный стол и шкаф. Цена вопроса 30 тыс рублей. Если у вас этих денег нет то как вы собираетесь второго рожать?
АнонимВ ответ на olga pro
olga pro
Кровать письменный стол и шкаф. Цена вопроса 30 тыс рублей. Если у вас этих денег нет то как вы собираетесь второго рожать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кровать,матрас, письменный стол, шкаф, стул, поклеить обои, сделать потолок, пол, заменить дверь ... о, если бы это все стоило 30тыс ... тогда я бы даже не задумываясь родила второго)
Аноним
Кровать,матрас, письменный стол, шкаф, стул, поклеить обои, сделать потолок, пол, заменить дверь ... о, если бы это все стоило 30тыс ... тогда я бы даже не задумываясь родила второго)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну 50. Не такие уж громадные деньги. Или вы будете мебель за 100 тыс покупать и дверь за 10 ставить.
olga pro
Ну 50. Не такие уж громадные деньги. Или вы будете мебель за 100 тыс покупать и дверь за 10 ставить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну как же 50??? Работа мастера по ремонту комнаты стоит 22тыс + материалы, стул удобный стоит около 8тыс, кровать с хорошим матрасом недорогая 14-16тыс, стол + шкаф самые недорогие стоят около 30тыс. Где же тут 50??? Хоть бы в сотню уложиться с горем пополам. Я хочу для своего ребенка удобный матрас, удобный стул, хорошее освещение в комнате и т.д. , чтобы ребенку было комфортно, а так можно и на сайтах, конечно, купить все за 20тыс и ремонт самим сделать, чтобы все поотваливалось через неделю
Аноним
Ну как же 50??? Работа мастера по ремонту комнаты стоит 22тыс + материалы, стул удобный стоит около 8тыс, кровать с хорошим матрасом недорогая 14-16тыс, стол + шкаф самые недорогие стоят около 30тыс. Где же тут 50??? Хоть бы в сотню уложиться с горем пополам. Я хочу для своего ребенка удобный матрас, удобный стул, хорошее освещение в комнате и т.д. , чтобы ребенку было комфортно, а так можно и на сайтах, конечно, купить все за 20тыс и ремонт самим сделать, чтобы все поотваливалось через неделю
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да конечно) Если руки из нужного места растут то можно и самим что-то сделать. А мебель нормальный эконом вариант который не развалится это шкаф 10 тыс стол 5-8 и кровать как вы написали 15. Вот и получается 30 тыс. Плюс материалы. А освещение кстати уж какое повесите.
Но вам и правда наверное лучше не рожать потому что зарплата 30 тыс а хотело на 100.
Нужно соизмерять свои доходы и расходы. И почему у вас ребенок уже такой большой а ремонта все в комнате нет, вовсе старом живет.
olga pro
Да конечно) Если руки из нужного места растут то можно и самим что-то сделать. А мебель нормальный эконом вариант который не развалится это шкаф 10 тыс стол 5-8 и кровать как вы написали 15. Вот и получается 30 тыс. Плюс материалы. А освещение кстати уж какое повесите.
Но вам и правда наверное лучше не рожать потому что зарплата 30 тыс а хотело на 100.
Нужно соизмерять свои доходы и расходы. И почему у вас ребенок уже такой большой а ремонта все в комнате нет, вовсе старом живет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я не знаю, у нас на севере не совсем все дешево, как на западе. Зарплата у меня больше 30тыс. Я сделаю как хотела, просто нужно времени немного подкопить денег
Аноним
Я не знаю, у нас на севере не совсем все дешево, как на западе. Зарплата у меня больше 30тыс. Я сделаю как хотела, просто нужно времени немного подкопить денег
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Так вы уже сколько копите и если у вас зарплата больше 30 тыс и муж зарабатывает то за пару месяцев можно было бы все сделать. Получила зарплату сделала ремонт, получила следующую зарплату купила мебель. Все просто и год копить не надо. Но видимо вы деньги куда то в другое место тратите и ремонт в комнате ребенка для вас не в приоритете.
olga pro
Так вы уже сколько копите и если у вас зарплата больше 30 тыс и муж зарабатывает то за пару месяцев можно было бы все сделать. Получила зарплату сделала ремонт, получила следующую зарплату купила мебель. Все просто и год копить не надо. Но видимо вы деньги куда то в другое место тратите и ремонт в комнате ребенка для вас не в приоритете.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вы не читали всех постов, повторюсь: раньше решали другие проблемы - с жильем, образованием и т.д. Теперь вот ремонт, я не могу все сразу и у меня не всегда такая хорошая зарплата была, вот можно сказать только-только дышать начинаю в материальном плане. Я писала уже, что при таком раскладе сможем за год успеть доделать все
Аноним
Вы не читали всех постов, повторюсь: раньше решали другие проблемы - с жильем, образованием и т.д. Теперь вот ремонт, я не могу все сразу и у меня не всегда такая хорошая зарплата была, вот можно сказать только-только дышать начинаю в материальном плане. Я писала уже, что при таком раскладе сможем за год успеть доделать все
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Тогда доделывайте. Дети же тоже сразу не получаются. Просто надо делать а не копить непонятно на что.
Просто женщинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне кажется, Вы прям сами себя убеждаете, что второй ребенок не нужен, во всяком случае сейчас. Так может и правда не нужен.
Тима с раенаВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да ну конечно. хотелки соизмерять надо с возможностями, че дети мучиться должны оттого, что родителям их родить захотелось, а нормальную жизнь обеспечить они им не в состоянии?
захария андреева_z_zВ ответ на Тима с раена
Тима с раена
да ну конечно. хотелки соизмерять надо с возможностями, че дети мучиться должны оттого, что родителям их родить захотелось, а нормальную жизнь обеспечить они им не в состоянии?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я ниже все написала
Valent
Если денег нет то не надо..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем