Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Втроклашка

Пишу очень кратко - за полтора года обучения моего сына в школе у него сменилось 3 учителя. Во второй мы души не чаяли, прям любовь без границ.  И вот её уволили, пришла третья, у нас ненависть к школе, одни слёзы. Забыла сказать, что мы только во втором классе. А сын каждый день приходит со школы со слезами и криками  я её (учительницу) ненавижу. Директор и завуч вместе с новым учителем твердят, что у вас больной ребёнок и вам лечиться надо. Вот пройдите ПМПК и оформите на него инвалидность и всем сразу легче станет...извините, что так эмоционально, но это просто крик души  мне жаль сына и я начинаю ненавидеть нашу новую школу и вспоминаю свою старую....советскую
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
60
Шизгара
инвалидность-то на каком основании?
Наталья ИвановаВ ответ на Шизгара
Шизгара
инвалидность-то на каком основании?
СсылкаПожаловаться
это в школах политика такая что не педагоги подход найти к детям не могут/не хотят, а дети через одного либо с диагнозом (идите родители лечите или переводите не домашнее обучение) либо невоспитанные ( пугают КНД, соц. защита и т.п.) с первого класса, по принципу кто успеет первым напасть (((
Наталья ИвановаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
это в школах политика такая что не педагоги подход найти к детям не могут/не хотят, а дети через одного либо с диагнозом (идите родители лечите или переводите не домашнее обучение) либо невоспитанные ( пугают КНД, соц. защита и т.п.) с первого класса, по принципу кто успеет первым напасть (((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
причем диагноз ставится на глазок и даже таблетки порекомендовать могут (((
ШизгараВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
домашнее обучение было бы не плохо во 2 классе.Зачем дальше разрушать нервную систему ребенку.Я тоже заметила, правда не в нашей школе, что есть такие "педагоги", которые дают понять, что именно дети мешают им быть педагогами. А как было бы замечательно совсем без детей.
Татьяна Донскова В ответ на Шизгара
Шизгара
домашнее обучение было бы не плохо во 2 классе.Зачем дальше разрушать нервную систему ребенку.Я тоже заметила, правда не в нашей школе, что есть такие "педагоги", которые дают понять, что именно дети мешают им быть педагогами. А как было бы замечательно совсем без детей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Наталья ИвановаВ ответ на Шизгара
Шизгара
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я раньше как-то не вникала, у моего все нормально и ладно, а вот у родственников "война и немцы", они как по рассказывают что преподаватели творят я в шоке, теперь везде жалобы пишем, т.к. с подачи/самоустранения учителя идет травля нормальных здоровых детей к классах. Домашнее обучение психологи и педагоги со стажем с которыми общалась не рекомендуют, потом детям сложнее в систему войти.
ШизгараВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
я раньше как-то не вникала, у моего все нормально и ладно, а вот у родственников "война и немцы", они как по рассказывают что преподаватели творят я в шоке, теперь везде жалобы пишем, т.к. с подачи/самоустранения учителя идет травля нормальных здоровых детей к классах. Домашнее обучение психологи и педагоги со стажем с которыми общалась не рекомендуют, потом детям сложнее в систему войти.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не верю в 100% полезность коллектива.Это что-то из советской педагогики.Нам повезло в том, что в школе всего 2 параллельных класса, учителей и детей мало.
Наталья Иванова
ребенок объяснял почему ненавидит учительницу? что его одноклассники говорят о ней?
Наталья Иванова
ребенок объяснял почему ненавидит учительницу? что его одноклассники говорят о ней?
СсылкаПожаловаться
Он говорит, что вот если другие не ответят на уроке - им ничего, а только ему сразу 2 и озвучивается почему при всех. Эта новая учительница не хочет видеть взаимоотношений детей в классе, при прошлой никаких конфликтов не было, а теперь дети стайками собираются и бьют кого-то ( в основном моего сына), только на это никто внимания не обращает
Наталья ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Он говорит, что вот если другие не ответят на уроке - им ничего, а только ему сразу 2 и озвучивается почему при всех. Эта новая учительница не хочет видеть взаимоотношений детей в классе, при прошлой никаких конфликтов не было, а теперь дети стайками собираются и бьют кого-то ( в основном моего сына), только на это никто внимания не обращает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
фиксируйте синяки и ссадины и пишите жалобу на преподавателя сначала директору, с пометкой что если меры не примут, то будете жаловаться дальше
❤✿Камелия К✿❤
А у вас там поблизости нет других более достойных школ куда бы вы могли перевести своего ребёнка?
❤✿Камелия К✿❤
А у вас там поблизости нет других более достойных школ куда бы вы могли перевести своего ребёнка?
СсылкаПожаловаться
у нас одна школа на весь посёлок
❤✿Камелия К✿❤
СсылкаПожаловаться
у нас вообще никаких других школ в обозримой близости нет. И на этом основании руководство школы( это особенно видно на собраниях) чувствует себя царём положения
Юлия Мищенко
Как учится ваш ребёнок? Какие у него оценки?
АнонимВ ответ на Юлия Мищенко
Юлия Мищенко
Как учится ваш ребёнок? Какие у него оценки?
СсылкаПожаловаться
у любимой учительницы были одни пятёрки , а теперь одни беспросветные двойки. Плачет, говорит, что бы я ей не ответил мне всё равно будет 2
Юлия МищенкоВ ответ на Аноним
Аноним
у любимой учительницы были одни пятёрки , а теперь одни беспросветные двойки. Плачет, говорит, что бы я ей не ответил мне всё равно будет 2
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С учителем вы знакомы? Разговаривали с ней? Спросите у неё лично, какие претензии у неё к вашему ребёнку.
АнонимВ ответ на Юлия Мищенко
Юлия Мищенко
С учителем вы знакомы? Разговаривали с ней? Спросите у неё лично, какие претензии у неё к вашему ребёнку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С учителем я лично уже устала вести беседы, которые каждый раз одно да потому, но ничего не меняется
Юлия МищенкоВ ответ на Аноним
Аноним
С учителем я лично уже устала вести беседы, которые каждый раз одно да потому, но ничего не меняется
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А она-то что говорит о вашем ребёнке? Попроситесь поприсутствовать на уроке, понаблюдайте. Вы имеете на это право.
светлана
Сходите к психологу, в каждой поликлинике есть бесплатный приём, и там как правило хорошие врачи.Пусть человек со стороны скажет своё мнение, это поможет вам увидеть ситуацию со всех ракурсов и принять правильное решение.
АнонимВ ответ на светлана
светлана
Сходите к психологу, в каждой поликлинике есть бесплатный приём, и там как правило хорошие врачи.Пусть человек со стороны скажет своё мнение, это поможет вам увидеть ситуацию со всех ракурсов и принять правильное решение.
СсылкаПожаловаться
психолог нам сказал, что дело в учителе, а не в ребёнке...только толку..школа на посёлок одна, и как мне противостоять этой школьной системе я не знаю
светланаВ ответ на Аноним
Аноним
психолог нам сказал, что дело в учителе, а не в ребёнке...только толку..школа на посёлок одна, и как мне противостоять этой школьной системе я не знаю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Успокойтесь сами в первую очередь, здраво осмыслите ситуацию и с холодной головой идете в школу, посторайтесь спокойно прояснить ситуацию, попросите что бы вам разрешили ходить в школу на урок.Посмотрите как сын отвечает, что его спрашивают.Только спокойно и разумно можно решить ситуацию, главное ребёнку не показывайте ваши переживания, инлче ещё сильние сын ваш будет переживать
Лунный Змей
Милая дама, Вашему ребенку уже 8-9 лет, если он во 2 классе, а Вы все "мыкаете". "У нас ненависть к школе", "мы во 2 классе"... Относитесь к сыну как к отдельной от Вас личности и посмотрите на ситуацию взглядом со стороны. Что именно не устраивает ребенка? Какие проблемы с учителем и есть ли пути их решения? Возможно, новая учительница строгая, и потому не нравится мальчику. Однако, строгость - не есть плохое качество. И если его наказывают за дело, то необходимо объяснить, что уже ребенок не прав и возможно сходить к детскому психологу.
АнонимВ ответ на Лунный Змей
Лунный Змей
Милая дама, Вашему ребенку уже 8-9 лет, если он во 2 классе, а Вы все "мыкаете". "У нас ненависть к школе", "мы во 2 классе"... Относитесь к сыну как к отдельной от Вас личности и посмотрите на ситуацию взглядом со стороны. Что именно не устраивает ребенка? Какие проблемы с учителем и есть ли пути их решения? Возможно, новая учительница строгая, и потому не нравится мальчику. Однако, строгость - не есть плохое качество. И если его наказывают за дело, то необходимо объяснить, что уже ребенок не прав и возможно сходить к детскому психологу.
СсылкаПожаловаться
Есть особо эмоциональные дети к которым нужен. особый подход и особенно в этом возрасте..чтобы желание учиться вообще не убилось.
Лунный ЗмейВ ответ на Аноним
Аноним
Есть особо эмоциональные дети к которым нужен. особый подход и особенно в этом возрасте..чтобы желание учиться вообще не убилось.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Учительница в муниципальной школе не обязана обеспечивать особый подход. Она должна дать знания 20-30 ребятишкам. Для особого подхода существуют частные школы и репетиторы. Эмоциональность ребенка стоит направлять в другое русло: творчество, занятия спортом и т.д. И тут уже, полагаю, Вы, как мать, должны следить за этим.
АнонимВ ответ на Лунный Змей
Лунный Змей
Учительница в муниципальной школе не обязана обеспечивать особый подход. Она должна дать знания 20-30 ребятишкам. Для особого подхода существуют частные школы и репетиторы. Эмоциональность ребенка стоит направлять в другое русло: творчество, занятия спортом и т.д. И тут уже, полагаю, Вы, как мать, должны следить за этим.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в младшей школе ОБЯЗАНА, на то они бесконечно на своих психологических курсах там учатся
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем