Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Актрисе Вупи Голдберг - 61


На сегодняшний день Вупи Голдберг является одной из немногих звёзд кинематографа, кто удостоен четырёх главных американских престижных наград: «Оскар», «Грэмми», «Тони» и «Эмми». Также среди её наград имеются ещё два «Золотых глобуса», BAFTA и Звезда на Аллее славы. Вупи Голдберг (англ. Whoopi Goldberg) родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке (США), в бедной семье. Её настоящее имя — Кэрин Элейн Джонсон (англ. Caryn Elaine Johnson), а псевдоним Вупи она взяла в память о своём детстве, он происходит от прозвища-дразнилки «whoopee cushion». Актёрский талант Вупи проявился ещё в раннем детстве. С восьми лет девочка играла на сцене детского театра Элен Рубинштейн. Однако общее образование получить не смогла из-за дислексии. В юности Кэрин становится хиппи и начинает употреблять наркотики. Бросить пагубное пристрастие ей помог её будущий муж Элвин Мартин, который в начале 1970-х годов был активистом движения «Против наркотиков». Кэрин на долгие годы забыла о своём актёрском призвании и работала ночным сторожем, строителем и на прочих неквалифицированных работах. В 1974 году её приглашают в труппу нового театра «Репертори тиэтр» в Сан-Диего. Вупи расстается с мужем и уезжает из Нью-Йорка. Её театральным дебютом этого времени можно назвать главную роль в спектакле «Мамаша Кураж». В 1983 году Вупи ставит собственную пьесу «Шоу привидений», в которой сама играет все шесть ролей. Шоу имеет большой успех, актриса начинает гастролировать по Америке, Канаде и Европе. После выступления на Бродвее, Вупи Голдберг приглашают в мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». В кино актриса дебютирует в 1985 году в фильме Стивена Спилберга «Лиловый цвет» и за блестяще сыгранную в нём главную роль получает «Золотой глобус» и «Оскара». Вторую статуэтку Вупи Голдберг получает за роль второго плана в ленте «Привидение». Отмечена работа Вупи и на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне за участие в фильме Андрея Кончаловского «Гомер и Эдди» и в Каннах за ленту «Серафина» и «Игрок». Кстати, она является одной из немногих актрис, кто удостоен четырёх главных американских престижных наград: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони», также в её копилке – два «Золотых глобуса», BAFTA и Звезда на Аллее славы. Актриса играет в самых разных жанрах: комедии, детективах, фантастике. В её фильмотеке такие ленты, как «Джек-Попрыгун», «Воровка», «Роковая красотка», «Действуй, сестра!» и другие. Всего в фильмографии Вупи более 100 киноролей. Голдберг также снималась в сериалах и принимала участие в озвучивании различных фильмов. Одновременно с работой в кинематографе Вупи Голдберг сделала успешную карьеру и на телевидении. Она несколько лет была постоянной участницей юмористического шоу «Комическая помощь», вела авторское ток-шоу, а в 1994 году дебютировала в качестве ведущей церемонии вручения премий «Оскар». С тех пор она имеет грандиозный успех в качестве ведущей различных церемоний и продолжает активно сниматься в кино, а ещё известна как активный общественный деятель. 
Мюмзик 1
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Мюмзик 1

Будущая звезда американских комедий появилась на свет в Нью-Йорке в одном из самых бедных кварталов Большого Яблока. Ее семья постоянно испытывала проблемы с деньгами, а потому с ранних лет она вряд ли могла мечтать о том, что однажды станет популярной и известной актрисой. Ее отец - Роберт Джеймс Джонсон – был священником в одной из неортодоксальных церквей. Мама Вупи Голдберг работала сначала медсестрой, а затем учительницей.
Мюмзик 1
Из-за постоянной занятости родителей Вупи проводила много времени в одиночестве. Она росла на нью-йоркских улицах, общаясь преимущественно с афроамериканцами. Именно ее тогдашние друзья и придумали для темнокожей актрисы смешное прозвище Вупи (в переводе с английского нечто вроде «подушка-пер душка»). Сама девочка не возражала против него, а потому очень скоро сделала шутливое прозвище «Вупи» частью своего сценического псевдонима. Вторую часть – а именно фамилию «Голдберг» - нашей сегодняшней героине придумала ее мама. По мнению будущей звезды, ее собственная фамилия - Джонсон - была не достаточно европейской для настоящей актрисы. Именно поэтому талантливая уроженка Нью-Йорка решила взять для себя столь странный псевдоним. Возможно, именно тот контраст между глупым именем «Вупи» и помпезной фамилией «Голдберг» и заложил основы того многогранного образа, который впоследствии сделал актрису настоящей звездой.

Мюмзик 1

Несмотря на тот факт, что в детском театре Вупи дебютировала уже в восемь лет, совсем скоро в ее актерской карьере наступил продолжительный перерыв. Из-за бедственного положения своей семьи, будущая звезда была вынуждена оставить школу и пойти на работу. Свою трудовую деятельность актриса начала с работы ночным сторожем. После этого она долго работала на стройке, а впоследствии даже гримировала покойников в морге.
Мюмзик 1В ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1

Несмотря на тот факт, что в детском театре Вупи дебютировала уже в восемь лет, совсем скоро в ее актерской карьере наступил продолжительный перерыв. Из-за бедственного положения своей семьи, будущая звезда была вынуждена оставить школу и пойти на работу. Свою трудовую деятельность актриса начала с работы ночным сторожем. После этого она долго работала на стройке, а впоследствии даже гримировала покойников в морге.
СсылкаПожаловаться
В этот период у Вупи Голдберг были серьезные проблемы с наркотиками. Она несколько раз пыталась бросить, однако каждый раз подобная затея терпела фиаско. Снова встать на ноги юной девушке помог ее первый муж активист движения против наркотиков Элвин Мартин. Вупи смогла избавиться от пагубной зависимости и, словно в награду за это, получила предложение от одного из молодых театров Сан-Диего. В девятнадцать лет она покинула Нью-Йорк и отправилась в Калифорнию, где, собственно, и прошло ее становление в качестве актрисы.
Мюмзик 1

Свою театральную карьеру наша сегодняшняя героиня начала в городском театре Repertory Theatre. После этого она также некоторое время выступала в Сан-Франциско, где ее основным местом работы стал Black Street Theatre. Именно здесь талантливой актрисе впервые пришла идея необычного моноспектакля, в котором она исполняла бы сразу шесть ролей (от нищенки до миллиардерши). Подобная идея очень понравилась представителям калифорнийского театра, и уже очень скоро шоу Вупи Голдберг стало одной из главных изюминок тамошней сцены. После этого театральная актриса стала участвовать и во многих других ярких постановках. Так, наиболее известными стали ее роли в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда», а также в постановке «Любовные письма», в которой наша сегодняшняя героиня играет в паре с Тимоти Далтоном.
Мюмзик 1
Дебютировать в кино Вупи Голдберг удалось в 1982-м году, однако первую по-настоящему яркую роль актриса исполнила тремя годами позднее. В этот период актриса исполнила роль в картине «Цветы лиловых полей». Проникновенная актерская работа в драматической ленте Стивена Спилберга принесла актрисе первую номинацию на Оскар, а вместе с ней премию «Золотой глобус» и несколько менее значительных призов. С этого момента Вупи Голдберг стала настоящей звездой Голливуда. В период с 1985-го по 1990-й годы на экраны вышло множество новых фильмов актрисы, которые упрочили ее славу голливудской знаменитости. Однако по-настоящему звездной стала работа актрисы в кинокартине «Призрак». За комическую роль второго плана в этой проникновенной мелодраме актриса получила премии Оскар, Золотой глобус, BAFTA, а также некоторые другие призы. В этот момент Вупи Голдберг окончательно утвердилась в качестве полноправной звезды Голливуда.
таша таша
Классная.'' Джек попрыгунчик'', просто бомба. Сколько смотрю, столько смеюсь....
Мюмзик 1В ответ на таша таша
таша таша
Классная.'' Джек попрыгунчик'', просто бомба. Сколько смотрю, столько смеюсь....
СсылкаПожаловаться
высший пилотаж всегда озвучание мультфильмов, об этом мечтает любой артист, а Вупи повезло, она озвучила многих героев )
В 90 – е годы Голдберг озвучила ряд достаточно известных анимационных фильмов. Среди них "Король Лев", "Олененок Рудольф", "Карапузы". И в 2000 – е ее работа в этом направлении продолжилась. Голос Голдберг можно услышать и в аниме "Моя прекрасная Мадлен", "Пиноккио 3000", "Король-лев 3", "Бешеные скачки", "Победитель", "Дугал", «История игрушек: Большой побег «, «Приключения маленького паровозика».
Мюмзик 1

Весьма примечательно, что впоследствии наша сегодняшняя героиня играла преимущественно комедийные роли. Наиболее популярными фильмами с ее участием стали картины «Действуй сестра», «Страна фей», «Крысиные бега», «Бешеные скачки», «Парни побоку» и многие другие. Несмотря на тот факт, что Вупи Голдберг чаще работала в качестве комедийной актрисы, более серьезные роли отыскать в ее биографии также достаточно просто. К числу наиболее заметных работ стоит отнести фильмы «Прерванная жизнь», «Призраки Миссисипи» и другие. Помимо всего остального в более зрелом возрасте актриса стала также часто работать ведущей на различных церемониях и телепроектах, а также трудиться над созданием фильмов в качестве продюсера
Мюмзик 1

В своей жизни актриса была замужем три раза. Первым ее супругом и отцом ее единственной дочери Александры стал активист анти-наркотического движения Элвин Мартин. Впоследствии популярная американская актриса была также замужем за фотографом Дэвидом Кессеном и бизнесменом Майклом Трахтенбергом. Данные супружеские союзы продлились два и один год соответственно. В тридцать четыре года актриса стала бабушкой. Ее дочь, которой в тот период было шестнадцать лет, родила дочку Амару. В настоящее время у Вупи Голдберг есть еще два внука.
Мюмзик 1
Смешная тётка эта Вупи...и родилась 13 -го...в День доброты )))
Мюмзик 1
Ольга КрасноваВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
Если не ошибаюсь , за эту роль ей вручили Оскар ! Музыка в фильме , невероятная !!
Мюмзик 1В ответ на Ольга Краснова
Ольга Краснова
Если не ошибаюсь , за эту роль ей вручили Оскар ! Музыка в фильме , невероятная !!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отдай чек! Отдай! щас....дай хоть немного подержать ))))
Ольга КрасноваВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
Отдай чек! Отдай! щас....дай хоть немного подержать ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3


А мой любимый фильм .
Мюмзик 1В ответ на Ольга Краснова
Ольга Краснова


А мой любимый фильм .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рыцарь Камелота с Майклом Йорком ))
Ольга КрасноваВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
Рыцарь Камелота с Майклом Йорком ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да-да !!!
Мюмзик 1В ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
Рыцарь Камелота с Майклом Йорком ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот кстати, из всех звёзд Ромео и Джульетты, только Майкл Йорк, самый некрасивый в звёзды выбился )) И Вупи не красотой и фигурой взяла...
Ольга КрасноваВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
вот кстати, из всех звёзд Ромео и Джульетты, только Майкл Йорк, самый некрасивый в звёзды выбился )) И Вупи не красотой и фигурой взяла...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Бешеная харизма и энергетика !!!
дилеммаВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
Обожаю актрису и ее героев...
Мюмзик 1В ответ на дилемма
дилемма
Обожаю актрису и ее героев...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мюмзик 1В ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мюмзик 1
И кто там за рост и вес переживал? 167см и 97 кг! И не парится ))
Мюмзик 1В ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
И кто там за рост и вес переживал? 167см и 97 кг! И не парится ))
СсылкаПожаловаться
Мюмзик 1
С ТЕХ ПОР как актриса переехала в престижный район Пасифик Пэлисейдс, где что ни дом, то голливудская знаменитость, ее нервировали репортеры, караулившие звезд у входа в их поместья, и папарацци, использующие вертолеты для воздушной слежки. Звук работающего пропеллера приводил актрису в бешенство. В то утро она залезла на крышу собственного дома с банкой краски и огромными буквами написала: "Отвали!"

Фотографию крыши Голдберг с ее автографом на следующий день растиражировали десятки газет. До этого не меньше шума наделал ее наряд, в котором Вупи пришла получать первый в своей жизни Золотой глобус. На актрисе были вязаная кофта, желтые колготы, теннисные туфли и мини-юбка, из-под которой выглядывали внушительных размеров коленки. После этого нашлась масса доброхотов, посоветовавших Вупи сбросить лишний вес и сделать парочку пластических операций. Однако Голдберг заявила, что Голливуд и так похож на инкубатор — у всех идеальный овал лица, маленький нос и ровные зубы. Зато она — единственная и неповторимая.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем