Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы тоже считаете, что врачи деньгУ лопатой гребут?

Согласно данным Росстата, размер средней заработной платы врачей за девять месяцев 2016 года составил 49 тысяч рублей в месяц.+ Опрос, проведенный ОТР, дает совсем другие цифры. Минимальный уровень средней заработной платы медработников – менее 10 тысяч рублей – продемонстрировали, по данным опроса, Кабардино-Балкария (7 933 рубля), Республика Мордовия (8 500 рублей), Ульяновская область (8 675 рублей), Владимирская область (8 800 рублей), Республика Адыгея (8 900 рублей), Томская область (9 450 рублей). Наиболее высокие показатели зафиксированы в Ханты-Мансийском АО (32 500 рублей), Москве (26 380 рублей), Мурманской области (22 250 рублей) и Санкт-Петербурге (21 977 рублей).

«Пенза, бывший врач. После ординатуры три года жил на 12 тысяч в месяц, женился и ушел из больницы, надо кормить семью. Устроился барменом – работу не люблю, зато зарабатываю 30 тысяч в месяц без напряга. Жена, врач-терапевт, тоже ушла продавцом в кондитерскую",- слова одного из респондентов.
В сентябре 2016 года министр здравоохранения Вероника Скворцова призвала медработников анонимно сообщать в Минздрав о нарушениях с заработной платой на местах. В декабре министр заявила, что ведомство намерено изменить структуру зарплаты медицинских работников, увеличив долю оклада до 50–60%. Читайте также: Приезжие врачи в ужасе бегут из Калининградской области Как сообщалось ранее, в Министерстве здравоохранения России разработали нормативный документ, согласно которому главврачи, их заместители и главные бухгалтеры не могу получать зарплату более чем в восьмикратном превышении над жалованием рядовых медработников, сообщается на Федеральном портале проектов нормативных актов РФ.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Княгиня
Лопатой гребут,в картофельные мешки складывают,на джипах вывозят в загородные 4-х этажные котеджи))
Антон Шибаев
Давайте поаплодируем губернатору Пензенской области и Веронике Скворцовой.
Голос Разума
Ну, некоторые- очень хорошо загребают))))
an shafran
Из умных никто так не считает. Все знают, что наше правительство любит говорить о средней зарплате, что врачей, что учителей, что других бюджетников. Складывают и делят зарплаты администрации учреждения и простого работника. И получается как в анекдоте: "Мой начальник есть мясо, я ем капусту, получается -оба мы едим голубцы".
Наша ТаняВ ответ на an shafran
an shafran
Из умных никто так не считает. Все знают, что наше правительство любит говорить о средней зарплате, что врачей, что учителей, что других бюджетников. Складывают и делят зарплаты администрации учреждения и простого работника. И получается как в анекдоте: "Мой начальник есть мясо, я ем капусту, получается -оба мы едим голубцы".
СсылкаПожаловаться
Истину глаголите.
Ирина ИринаВ ответ на an shafran
an shafran
СсылкаПожаловаться
Истинно говорите!
Honey
Меня интересует только качество оказываемых услуг.
Чужие деньги не считаю, но за "собачий труд" в стране платить так и не научились.....
Любовь Пяткова
Я столько слышу о поборах в медицине, что зарплаты медработников меня не волнуют. А те, у кого нет возможности хапнуть, так лечат, что лучше б уж сразу усыпляли. О жалких единицах честных людей не говорю.
Любовь Пяткова
Я столько слышу о поборах в медицине, что зарплаты медработников меня не волнуют. А те, у кого нет возможности хапнуть, так лечат, что лучше б уж сразу усыпляли. О жалких единицах честных людей не говорю.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь.но не слишком расстраивает.считаю врачи должны зарабатывать достойно.
Любовь ПятковаВ ответ на alexeyR
alexeyR
Соглашусь.но не слишком расстраивает.считаю врачи должны зарабатывать достойно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы правы сто раз. Но - врачи, а не непонятно кто с дипломом медика. Я как вспомню пару своих больняков, так вздрагиваю. А я на больняк ухожу редко, когда совсем не встать, пару раз в пять лет.
А как к сыну приходила врачиха? С порога: Что случилось? Сопли, температура. Чем лечите? Тем и тем. Больничный нужен? Нет. До свиданья.
Ну ладно взрослый, а с дитенком так нельзя!!! Это халтура, за которую вообще платить не надо!!!
А мужа направили на операцию из поликлиники? Пришел в больницу к завотделением. Сидит, говорит, жирный боров и взятку вымогает. А у мужа нога с войны больная, нужна была операция, он уже и ходить толком не мог. Ну чо, плюнул муж, ушел. Знакомые пристроили в ВМА. Спасибо "Своих не бросаем!"
Любовь Пяткова
Вы правы сто раз. Но - врачи, а не непонятно кто с дипломом медика. Я как вспомню пару своих больняков, так вздрагиваю. А я на больняк ухожу редко, когда совсем не встать, пару раз в пять лет.
А как к сыну приходила врачиха? С порога: Что случилось? Сопли, температура. Чем лечите? Тем и тем. Больничный нужен? Нет. До свиданья.
Ну ладно взрослый, а с дитенком так нельзя!!! Это халтура, за которую вообще платить не надо!!!
А мужа направили на операцию из поликлиники? Пришел в больницу к завотделением. Сидит, говорит, жирный боров и взятку вымогает. А у мужа нога с войны больная, нужна была операция, он уже и ходить толком не мог. Ну чо, плюнул муж, ушел. Знакомые пристроили в ВМА. Спасибо "Своих не бросаем!"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я понимаю....да и у самого есть примеры....к сожалению....
Ирина ИринаВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
О соборах слышно, но лично не сталкивалась ни разу. Даже когда были договорные роды (неофициально), врача прямо спросили: сколько? Она сказала: мы денег не берём. Дали ей, конечно. Но это было уже при выписке и исключительно по нашему
Ирина ИринаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
О соборах слышно, но лично не сталкивалась ни разу. Даже когда были договорные роды (неофициально), врача прямо спросили: сколько? Она сказала: мы денег не берём. Дали ей, конечно. Но это было уже при выписке и исключительно по нашему
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Желанию. Врач к нашим инициативам отношения не имела.
Ирина ИринаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О поборах)))
Любовь ПятковаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Про мужа я написала. У моей знакомой маме должны были делать операцию на стопе. Хирург сказал просто: Я сумею сделать так, что мама будет ходить с палочкой, но сама. Но за это вы должны мне заплатить (весьма немалую сумму - 5 тыщ зелени). Если не заплатите, я сделаю операцию по стандартам, и отниму у мамы стопу, ходить сама она уже не будет. Конечно, они заплатили. Я их понимаю, но хочется такое г...нище гнать из медицины.
Ежик
вчера уже была эта тема..
Аноним
Единицы, которые сделали уже себе имя и имеют частную практику. У рядовых зарплата - слезы. У кого есть деньги идут в частную клинику к врачу с именем. А по полису лечатся все остальные, небогатые, с них особо и не возьмешь) а во многих местах сейчас даже шоколадку брать запрещено, можно лишиться работы.
Дюдюка Барбидоская
Ну это всё официальная, а сколько в карман уходит?!
Мария ШвецВ ответ на Дюдюка Барбидоская
Дюдюка Барбидоская
Ну это всё официальная, а сколько в карман уходит?!
СсылкаПожаловаться
работаю в детской психиатрической больнице в Москве, психологом. Зарплата у наших врачей: 25 т.р. на полный день, + 6 дежурств в месяц, ведут по 25-30 больных. Как они живут на эти деньги- не знаю. Это просто адовая работа. Весь день ты именно работаешь, а не сидишь уткнувшись в монитор, хотя это тоже требуется. Просто хочется плюнуть в лицо министрам здравоохранения и иже с ними... Никто на карман не берет. У врачей не позволяют принципы.
Ирина ИринаВ ответ на Мария Швец
Мария Швец
работаю в детской психиатрической больнице в Москве, психологом. Зарплата у наших врачей: 25 т.р. на полный день, + 6 дежурств в месяц, ведут по 25-30 больных. Как они живут на эти деньги- не знаю. Это просто адовая работа. Весь день ты именно работаешь, а не сидишь уткнувшись в монитор, хотя это тоже требуется. Просто хочется плюнуть в лицо министрам здравоохранения и иже с ними... Никто на карман не берет. У врачей не позволяют принципы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Преклоняюсь перед вами. У меня знакомая ушла из дет поликлиники.
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на Мария Швец
Мария Швец
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну конечно не позволяют! Только шантаж, типа а вот не проснетесь или шов так себе сделаем... Только личный опыт!
Маша
А вы думаете много таких врачей, которые достойны больших денег?
Мария ШвецВ ответ на Маша
Маша
А вы думаете много таких врачей, которые достойны больших денег?
СсылкаПожаловаться
кто чего достоин - не вам уж рассуждать. 30 т.р. в Москве и МО - это выживание. А реальные зарплаты ниже, чем эти злополучные 500 долларов.
Маша В ответ на Мария Швец
Мария Швец
кто чего достоин - не вам уж рассуждать. 30 т.р. в Москве и МО - это выживание. А реальные зарплаты ниже, чем эти злополучные 500 долларов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да неужели???? Мне только можно здоровьем рисковать из-за некоторых "врачей"? Да некоторых поганой метлой надо гнать, а не платить
Полкило Изюма
Посмотрела на вакансии в своем городе. В центральную больницу Врач-узист - 17640 руб. ЛОР
20 342. Педиатр 18 201. В платный мед. центр специалисты 25-40 тыс (весьма неплохо). Медсестры то конечно намного меньше получают...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем