Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбирайте своё окружение с умом

Наваль Равикант, генеральный директор и соучредитель AngelList, один из первых инвесторов в ряде стартапов, в число которых входят Twitter и Uber, предлагает теорию пяти шимпанзе. Её суть проста: окружающие люди влияют на нас вне зависимости от того, осознаём мы это или нет.
Если не учитывать этот фактор, вы никогда не станете столь успешным и счастливым, каким хотите стать.

Зоологи могут предсказать настроение и поведение любого шимпанзе, если знают пять других животных, с которыми он общается. Выбирайте своих «пять шимпанзе» очень тщательно.
Мир меняется по вашему примеру, а не по вашему мнению.
Эмоционально, физически и материально вы представляете собой среднее из пяти людей, с которыми проводите больше всего времени. Посмотрите на тех, кто рядом с вами. Являются ли они теми, кем вы хотите быть? Если у вас есть дети или подчинённые, то вы сами влияете на них. Причём не словами, а поступками.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Голос Разума
Вы что-то спросить хотели?
Елена
И что?
Natalia
А если у меня нет в окружении шимпанзе? Одни лЯмуры
Лыцарь Безобеда
Что, увольнять? Да нет, пусть мучаются задачами и растут до меня.
Солнышко Майское
скажи мне, кто твой друг- и я скажу, кто ты
. Ничего нового
Алекс Маш
а если больше всего я общаюсь с пятью обезьянами, которые намного богаче, интереснее, эмоционально сильнее, то почему я не среднее?
Ник
бред
Клавдия Плаксина
Скажите это интроверту. Ха-ха.
Каждый сам по себе и сам себе вселенная. Рождается и умирает собой. Достаточно иметь ребенка, чтобы понять это раз и навсегда.
Катя
коля колянов
Блин и чё вот теперь делать - кругом одни макаки....
Мудрый Оранжевый Йослик
вот я чувствую, шо мысль у автора была, и даже глобальная, но по скудоумию не уловила((( пойду убьюсь ап стену((
князь князев
бред. у Иисуса тоже были друзья
dintra leis
Когда ко мне подкатывает какой-либо человек, я всегда думаю - К чему бы это? - И долго наблюдаю за ним, пять лет, десять, двадцать. Кто-то сам по себе исчезает из мой жизни, кто-то постоянно рядом, а есть такие, которые исчезли на 50 лет, а потом вдруг снежным комом на голову. И исключительно все - для помощи ! Либо я стою с протянутой рукой, либо они. Ага ! - Думаю я - Воно оно, как всё случилось! Как интересно, как странно...)
Элизабет
Ага! Была у меня такая подружка с тягой к успешным типа людям (шемпанзе)! Шубы, цацки, понты! Нас, типа нищих, за борт и все такое. А потом этих успешных всех в зинданы и цацки отобрали. И чего ей бедной делать теперя, к каким шимпанзе бежать или сухари сушить. Так что определение "успешности" весьма неоднозначно...
Наталья Просветова
Согласна. Окружение очень сильно влияет на нас и не только люди . но и окружающая обстановка. Вот я вчера ездила на лыжах в парке. на меня парк .мороз и солнце и лыжи -все влияет и настроение соответствующее. с работы прихожу - то другое самочувствие. дома сижу делами занимаюсь -тоже другое. на форуме общаюсь- то же влияет. Так что если так в общем говорить. то человек - есть то . что его окружает и небольшая только часть его самого как личности.
Ashiri
Что-то стало модно всё упрощать до обезьяньих инстинктов. Вот и толстая баба в красном зовёт всех на поиски альфа-самцов, чтобы стать альфа-самками. И аноним опять про шимпанзе вещает.
« По ветвям! К бананам! Где успех!
И престиж! Еще один прыжок!
Сотни обезьян стремятся вверх,
И ужасен вид их голых жоп. »
И.Губерман.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем