Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор школы

Добрый день, дамы!
Как вы школу ребенку выбирали? Самую ближайшую от дома, или с хорошей репутацией, не смотря на то, что от дома далеко?
Как вообще можно знать, понравится ребенку в школе или нет?

Я вот четыре посмотрела, вроде выбрала... Но что-то терзают меня смутные сомнения...
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
110
АННА АНИНА
у нас ночами стоят,чтоб в школу записаться, а вы про "выбираю"
АННА АНИНА
у нас ночами стоят,чтоб в школу записаться, а вы про "выбираю"
СсылкаПожаловаться
Не во все же школы стоят ночами, наверное?
АННА АНИНАВ ответ на Meteora
Meteora
Не во все же школы стоят ночами, наверное?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну да или возить далеко
София С
Та что рядом с домом
ГАЛИС
Я не выбирала! У меня сын закончил ту же школу что и я. думаю и внуки там будут учиться))))))
MeteoraВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Я не выбирала! У меня сын закончил ту же школу что и я. думаю и внуки там будут учиться))))))
СсылкаПожаловаться
У меня основной выбор был между школой, в которой учился папа ребенка и другой, немного подальше.
Сумерки Богов
Нам бы до детского сада дорасти)))) сад выбрали- под нашими окнами)))
Сумерки Богов
Нам бы до детского сада дорасти)))) сад выбрали- под нашими окнами)))
СсылкаПожаловаться
У нас в три года уже школа, до 12-ти точно, может и до 18... посмотрим
Сумерки БоговВ ответ на Meteora
Meteora
У нас в три года уже школа, до 12-ти точно, может и до 18... посмотрим
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая школа может быть в 3 года? Аналог нашего детского сада?
Сумерки Богов
Какая школа может быть в 3 года? Аналог нашего детского сада?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, действительно школа. До трех лет - дет. сад, потом школа уже начинается. Конечно, до 6 лет это все равно ближе к детсаду, но ребенок в этой школе минимум до 12 лет останется
Сумерки БоговВ ответ на Meteora
Meteora
нет, действительно школа. До трех лет - дет. сад, потом школа уже начинается. Конечно, до 6 лет это все равно ближе к детсаду, но ребенок в этой школе минимум до 12 лет останется
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хм...это хорошая идея. У нас то безобразие с образованием(((
YY
Я не школу, учителя выбирала.
Понравится или нет, не угадаешь. И в любом коллективе пара придурков всё равно будут.
MeteoraВ ответ на YY
YY
Я не школу, учителя выбирала.
Понравится или нет, не угадаешь. И в любом коллективе пара придурков всё равно будут.
СсылкаПожаловаться
Так учителя тоже не особо узнаешь на дне открытых дверей... как угадать?
YYВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Интуиция нужна)) угадать не получится.
MeteoraВ ответ на YY
YY
Интуиция нужна)) угадать не получится.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и я полагаюсь на интуицию, на ту школу, которую выбрала в итоге, давно смотрела, когда еще ребенка не было. Очень детки понравились, которые из нее выходили
YYВ ответ на Meteora
Meteora
Вот и я полагаюсь на интуицию, на ту школу, которую выбрала в итоге, давно смотрела, когда еще ребенка не было. Очень детки понравились, которые из нее выходили
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дети у вас в классе будут другие)
Моя 1 сентября в глаз получила от другой девочки,
праздник закончился родительскими разборками....
Диана ПересветоваВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы же не вакууме живете. Можно с родителями других детей поговорить, со знакомыми, узнать их мнение.
Диана Пересветова
Вы же не вакууме живете. Можно с родителями других детей поговорить, со знакомыми, узнать их мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет у меня знакомых в этой школе. Посмотрела отзывы по ней на форуме, но там как хорошие, так и плохие есть
Meteora
Нет у меня знакомых в этой школе. Посмотрела отзывы по ней на форуме, но там как хорошие, так и плохие есть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На отзывы в таком деле не стоит ориентироваться. Для всех мил не будешь. Я почитала ваши аргументы в пользу выбора школы - прекрасную работу провели. В чем-то ещё сомневаетесь?
Диана Пересветова
На отзывы в таком деле не стоит ориентироваться. Для всех мил не будешь. Я почитала ваши аргументы в пользу выбора школы - прекрасную работу провели. В чем-то ещё сомневаетесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В принципе, у нас основной выбор был в том, частную школу выбрать или государственную. Частные у нас почти все принадлежат церквям, соответственно, хочешь-не хочешь, а религия в жизни ребенка будет присутствовать в такой школе. Плюс, что ребенка до 18 лет можно никуда не переводить.
Государственная школа хорошая, но в 12 лет придется ребенка в другую переводить, а это может ненужные проблемы создать, как с поведением, так и с успеваемостью
Meteora
В принципе, у нас основной выбор был в том, частную школу выбрать или государственную. Частные у нас почти все принадлежат церквям, соответственно, хочешь-не хочешь, а религия в жизни ребенка будет присутствовать в такой школе. Плюс, что ребенка до 18 лет можно никуда не переводить.
Государственная школа хорошая, но в 12 лет придется ребенка в другую переводить, а это может ненужные проблемы создать, как с поведением, так и с успеваемостью
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Со сменой школы действительно могут возникнуть сложности у ребенка. Мы меняли школу во 2-м классе (ребёнку было 8 лет), и то было непросто. Полгода дочь привыкала к новым требованиям, реки слёз, изорванные тетрадки))
Яна Яна
-Уровень образования
-Комфорт учащихся(отзывы)
-Контингент учащихся и учителей(взаимосвязано с пунктом первым)
Расстояние-дело десятое.
Яна ЯнаВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
-Уровень образования
-Комфорт учащихся(отзывы)
-Контингент учащихся и учителей(взаимосвязано с пунктом первым)
Расстояние-дело десятое.
СсылкаПожаловаться
Сегодня иду на собеседование в пятый класс.
Школа привлекла тем,что:
-высокий уровень образования
-уклон на развития творческих способностей,тк ребенок ни разу не математик
Ребенка привлекло:
-Учителем в школе работает...*ука.Это не ругательство,а при школе есть русская болонка,уход за которой почетен и висит ее фото на стенде "наши учителя" с подписью "преподаватель добра"
-Есть черлидерская команда
-Много путешествуют.
MeteoraВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
Сегодня иду на собеседование в пятый класс.
Школа привлекла тем,что:
-высокий уровень образования
-уклон на развития творческих способностей,тк ребенок ни разу не математик
Ребенка привлекло:
-Учителем в школе работает...*ука.Это не ругательство,а при школе есть русская болонка,уход за которой почетен и висит ее фото на стенде "наши учителя" с подписью "преподаватель добра"
-Есть черлидерская команда
-Много путешествуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы все хорошие школы смотрели, у всех приличный уровень... Но свои нюансы в каждой
Яна ЯнаВ ответ на Meteora
Meteora
Мы все хорошие школы смотрели, у всех приличный уровень... Но свои нюансы в каждой
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Выбирайте ту,где выше уровень и комфортнее детям.
Не по расстоянию.
Например,в школе нашего района присутствует национальный вопросДиректор турок и подтягивает своих),поэтому в эту школу идут работать учителя,которые не смогли работать в других школах.Разумеется,я своего ребенка туда не отдала.
В другой школе,которую нам советовали,извините,но контингент учащихся "так себе",а точнее отвратное поведение на автобусных остановках,какие-то дебиоковатые лица,неопрятный вид.
Следовательно куда идти? Туда,где русскоязычные говорят,что плохо(не знаю как в Испании,но в Германии послушай соотечественника и сделай наоборот).
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем