Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выборы в Америке

Вот закручивают сюжет.
Уже сколько дней прошло, а они результаты не объявляют. Да если бы в России такое случилось, уже бы всей Америкой Европой орали, что фальсификации в России.
Интересный этот год, очень интересный.. и это еще не конец. Давайте попробуем сделать прогнозы по Штатам. Кто победит? Будет ли гражданская война в Штатах типа как в Украине?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
191
Мышка
Негры победили уже
Milady de Winter
Я на все кладу с прибором на этом форуме.Меня даже Фасонище не поКобелит...
Но это в Украине....
НА Украине!!!!!НА!!!!!
АнонимВ ответ на Milady de Winter
Milady de Winter
Я на все кладу с прибором на этом форуме.Меня даже Фасонище не поКобелит...
Но это в Украине....
НА Украине!!!!!НА!!!!!
СсылкаПожаловаться
У Вас истерика? Примите успокоительное, пожалуйста.
В Украине. Украина это страна. И правильно "в". В России, в Австралии, в Германии, в Канаде.. и т.д.
А вот на островах пишется предлог на"
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
В Украине. Украина это страна. И правильно "в". В России, в Австралии, в Германии, в Канаде.. и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В советское время стало принято говорить "на Украине", рассказывает Гартман, а в 1993 году правительство Украины обратилось к руководству Российской Федерации с просьбой употреблять предлог "в" по отношению к их государству. Аргумент был следующий: пока Украина была частью Советского Союза, по отношению к ней, как региону, было приемлемо говорить "на Украине". Как на Кавказе. Но вот Украина стала суверенной страной, поэтому ее название должно употребляться со слогом "в". Как например, в Норвегии, в Германии, в России.
Радегунда ТюрингскаяВ ответ на Аноним
Аноним
В советское время стало принято говорить "на Украине", рассказывает Гартман, а в 1993 году правительство Украины обратилось к руководству Российской Федерации с просьбой употреблять предлог "в" по отношению к их государству. Аргумент был следующий: пока Украина была частью Советского Союза, по отношению к ней, как региону, было приемлемо говорить "на Украине". Как на Кавказе. Но вот Украина стала суверенной страной, поэтому ее название должно употребляться со слогом "в". Как например, в Норвегии, в Германии, в России.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С точки зрения русской филологии, правильно говорить «на Украине», это литературная историческая норма.
Радегунда Тюрингская
С точки зрения русской филологии, правильно говорить «на Украине», это литературная историческая норма.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Когда Украина была частью СССР, то говорили "на" , как на Кавказ, на Алтай, на Камчатку..
А теперь это страна и говорится правильно "в Украину". Просто ещё многие говорят по старинке
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
Когда Украина была частью СССР, то говорили "на" , как на Кавказ, на Алтай, на Камчатку..
А теперь это страна и говорится правильно "в Украину". Просто ещё многие говорят по старинке
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как умру, похоронитеНа Украйне милой,Посреди широкой степиВыройте могилу,

Тарас Шевченко 1845 год
Milady de WinterВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло

Тарас Шевченко 1845 год
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Такое впечатление,что коммунистам нечем было заняться,,как еще и русский язык коверкать.И свою безграмотность обьяснили географией:(
Абсолютное ЗлоВ ответ на Milady de Winter
Milady de Winter
Такое впечатление,что коммунистам нечем было заняться,,как еще и русский язык коверкать.И свою безграмотность обьяснили географией:(
СсылкаПожаловаться
История переписки7
При чем здесь коммунисты? Коммунисты никогда не говорили "в Украину";)))
Абсолютное Зло
При чем здесь коммунисты? Коммунисты никогда не говорили "в Украину";)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я имею ввиду украинских
Milady de Winter
Я имею ввиду украинских
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так им лишь бы брякнуть))) Вот нафиг учить людей из другого государства их собственному языку?
Абсолютное Зло
Так им лишь бы брякнуть))) Вот нафиг учить людей из другого государства их собственному языку?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот и я не знаю....
Milady de Winter
Вот и я не знаю....
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Они от этого более великими станут видимо)
МурляндияВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло

Тарас Шевченко 1845 год
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,

Даже на украинском было НА, а не В
Специально нашла )))
Абсолютное ЗлоВ ответ на Мурляндия
Мурляндия
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,

Даже на украинском было НА, а не В
Специально нашла )))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И СССР здесь не при чем)) Стихотворение в 19 веке написано)
МурляндияВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
И СССР здесь не при чем)) Стихотворение в 19 веке написано)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да)))
Марина КутеповаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло

Тарас Шевченко 1845 год
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Там, в оригинале, конечно, несколько иначе... Но тоже "НА Вкрайини", а не "В"... Я тоже предпочитаю говорить именно "на Украине", это исторически сложившееся выражение.
АлесяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И вот теперь украинцы уезжают ИЗ Украины, возвращаются В Украину. А мы, россияне, сохраняем свою литературную историческую норму и говорим: НА Украину, С Украины.
Часть СССР здесь не при чём, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия и т.д. тоже были частью СССР, и что?
Грамотные россияне соблюдают правила русской филологии.
Радегунда Тюрингская
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На окраине..
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
При чем здесь СССР опять? В СССР никогда не говорили на Армению, или на Грузию)
Терра инкогнитоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ха ха ха она и сейчас часть Советсвкого Союза исторически, но мне лично удобнее говорить на украине, с маленькой буквы, потому что, для меня нет больше такого государства.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Радегунда Тюрингская
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я же говорю, именно, что правильно "в". И это всего лишь привычка говорить "на".
Аноним
Я же говорю, именно, что правильно "в". И это всего лишь привычка говорить "на".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я процитировала сайт грамота ру. Филологи считают, что правильно на.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сочетание на Украину (Украине) возникло под влиянием украинского языка и поддерживается выражением «на окраине», — говорится в справочнике по правописанию и литературной правке легендарного лингвиста Дитмара Розенталя.
Несмотря на то что с его смерти прошло уже 20 лет, а некоторые языковые нормы изменились в сторону разговорного употребления, труды Розенталя до сих пор обладают непререкаемым авторитетом.
Заслуживает внимания и тот момент, что аналогичная ситуация сложилась в польском языке. Там, например, говорят не только «на Украину», но и «на Чехию», «на Венгрию» и «на Словакию».
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем