Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выходного дня диета


В чем суть: выходные – время самого несбалансированного рациона. Гости, походы в кафе, опасная доступность холодильника и свободный от работы график ну просто провоцируют к набору лишних килограммов. Чтобы не переедать, попробуйте специальную диету, созданную для уикенда. Ее меню вкусно, разнообразно и при этом дневной рацион составляет не более 1300 ккал. Благодаря плановым перекусам питание получается дробным, и ощущения голода не возникает. Итак, все что вам нужно - это дисциплина. Запланируйте пять приемов пищи в течение дня и позаботьтесь, чтобы не пропустить ни один. Если это необходимо, приготовьте заранее контейнер с едой.

Что в тарелке: вкусная, правильная и сбалансированная еда. Забудьте о сладостях, картошке фри, жирном и жареном. Ничего, два дня то можно обойтись без этих вредных продуктов!

Противопоказания: наличие интенсивных физических нагрузок.

Выходного дня диета: примерное меню

Суббота, воскресенье
Завтрак (по выбору)1. 25 г несладких хлопьев с обезжиренным молоком, банан;
2. Яйцо вкрутую, 2 хлебца с отрубями, стакан теплого молока;
3. Салат из свежих фруктов (яблока, груши и нескольких виноградин), заправленный стаканчиком натурального йогурта, чашка кофе с молоком;
4. Тост с запеченными помидорами, 20 г российского сыра, чай с медом.
Перекус (по выбору)1. Яблоко, чашка кофе с молоком (можно сахарозаменитель);
2. 2 огурца, 50 г домашнего сыра, полстакана морковного фреша;
3. Апельсин среднего размера и небольшая кисть винограда;
4. Половинка грейпфрута, груша.
Обеды (по выбору)Обеды (по выбору)
Первые блюда
1. Овощной суп-пюре;
2. Чашка ненаваристого бульона из говядины;
3. Чашка куриного бульона.

Вторые блюда
1. 100 г отварной куриной грудки, салат из свежей капусты с растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым, льняным), хрустящий хлебец;
2. 100 г очищенных креветок, 2 средние картофелины в мундире, столовая ложка майонеза, кусочек хлеба с отрубями;
3. 150 г тушеной моркови или 100 г горошка, 100 г отварного лосося (можно семги или форели), сбрызнутого лимонным соком, низкокалорийная булочка.

Напитки
Фруктовые (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, черносмородиновый, гранатовый, сливовый) или овощные (морковный, томатный) соки.
Перекус (по выбору)1. Фруктовый йогурт;
2. Половинка грейпфрута и 2 ломтика ананаса (свежего или консервированного);
3. 100 г клубники (малины, черники, ежевики) с сахарозаменителем, свежей или замороженной;
4. 100 г персиков, консервированных или свежих.
Полдники (по выбору)1. 50 г тушеной моркови, хлебец, стакан обезжиренного кефира;
2. 75 г домашнего сыра, 50 г отварной цветной капусты, чашка кофе с молоком и сахарозаменителем;
3. Банан, хлебец с медом, чай;
3. Булочка из муки грубого помола с начинкой из овощного салата или зеленого салата, стакан томатного сока.
Ужины (по выбору)1. 100 г постного окорока с ломтиком ананаса, 100 г тушеной (консервированной) красной фасоли, овощной салат, заправленный растительным маслом, кусочек хлеба с отрубями, груша;
2. 100 г отварного куриного филе с тертым российским сыром (25 г), помидор, картофелина в мундире, низкокалорийная булочка или хлебец, чай с молоком и сахарозаменителем;
3. Омлет из двух яиц и 50 г постной ветчины, 25 г консервированного зеленого горошка, 25 г консервированной кукурузы, стаканчик натурального йогурта;
4. 150 г отварной трески с молочным соусом, 50 г тушеной свеклы, 50 г отварного риса, кусочек хлеба с отрубями, апельсин.
«Леди Mail.Ru»
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Виктория
Диета просто класс! Питаться можно любимыми продуктами, только в ограниченном количестве, однако богатый выбор продуктов в меню и простые рецепты можно использовать хоть повседневно. После первой недели такого питания стала чувствовать себе намного легче и лучше. Я не привыкла голодать, поэтому сложные диеты не для меня. К тому же противопоказаний здесь нет, питание более чем натуральное, все ествественно, а результат очень даже хороший. За неделю сбросила целых 4 кг.
СсылкаПожаловаться
Лера Григорьева
По выходным стараюсь устроить себе диету. При желании такие диеты проводить легко, на работу спешить не надо, меню простое, можно выбрать любые легкие продукты. Если очень захочется покушать, можно прогуляться или заняться любым делом, тогда забывается, что хотелось кушать. А после выходных такое чувство легкости!!!
СсылкаПожаловаться
Катюша Любимая
Питаюсь по этой диете уже третьи выходные. Результаты пока никакие, но зато хотя бы дальше не поправляюсь. Меню нравится, думаю, может и в будние тоже так начать питатся?:))) Рецепты простые, готовиться все быстро, пока не надоело. Только не смогла найти, какие у диеты противопоказания, и отзывы, как долго нужно на ней сидеть чтобы получить заметный результат
СсылкаПожаловаться
Каролина Малинина
Вот так уж бывает – сидишь, сидишь на диете, а придут выходные: опять гости и все недельное голодание насмарку, никаких тебе положительных результатов. Вот недавно узнала о такой необыкновенной диете! Она интересна тем, что для нее не существует никаких противопоказаний, рецепты приготовления блюд очень просты, меню достаточно богатое. С такой диетой, я, хотя и не сбросила лишние КИЛО, зато не поправляюсь J. Поэтому мой отзыв только положительный!
СсылкаПожаловаться
Ксения Шувалова
По отзывам диета выходного дня не столько помогает похудеть, сколько дает организму возможность восстановиться после рабочей недели. Идея проводить выходные на облегченном меню мне понравилась. Тушеная морковь, зеленый горошек, хлопья, залитые нежирным молоком… в обед воскресенья мне уже мечталось о большом хорошем куске мяса с картошкой-фри. А повторять разгрузочные выходные нужно регулярно, иначе толка не будет. А еще и муж рядом со мной страдал, что хочет чего-нибудь более существенного, чем зеленый салат. В общем, такие ограничения в еде явно не для меня. Да и к тому же похудеть на такой диете достаточно проблематично. Ждать же реальных результатов от нее у меня бы терпения не хватило.
СсылкаПожаловаться
Алена
О, да это самая лучшая диета, которую я встречала! Выходные - единственные дни, которые ты можешь посвятить именно себе, а поэтому лучшее время для здорового питания. Сокращение своего обычного рациона или приготовление блюд по довольно таки простым рецептам - ничего сложного, не голодаешь, а восстанавливаешь нормализацию своего питания. Противопоказаний в диете нет - питаешься немного, но сытно и только натуральными продуктами. Результат просто отличный! За 2 недели такой диеты я сбросила 5 кг, сильно не ограничивая себя в еде.
СсылкаПожаловаться
yev yev
Бредовые комментарии. А главное, писал один и тот же человек! Майонез в диете.... Одним словом БРЕД!
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Полина Ковалева
Пишу этот комент чтобы убедиться что это писали не роботы
СсылкаПожаловаться
Полина Ковалева
Почему вы решили что один и тот же человек?
СсылкаПожаловаться
------------------------
как мне кажется лучше исключить сыр. По тому, что к нему я лично отношусь как к салу. Когда я не ела сыр была стройнее все-таки.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru