Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выйти на работу = бросить ребёнка?

Сын живёт с женой, её ребёнком 10 лет и общим ребёнком 4,5 лет. Дети ходят в садик и школу, которые находятся буквально в соседнем дворе, жена не работает. Недавно у знакомых открылась вакансия по её специальности, как говорится «блатная» должность с хорошей зарплатой куда берут только своих. Предложили ей, она отказалась, причина отказа проста: я не брошу детей.
Я понимаю это их дело, переубеждать не стала, сказала только, что первое время согласна помочь встречать её дочь, кормить, помогать с уроками. Ее дочь мне не чужая, у нас отношения намного лучше чем с её родной бабушкой со стороны отца, знаю её с 3х лет. Но невестка отказалась, ну ладно, их дело.
Но меня удивила сама фраза: я не брошу детей. Неужели выйти на работу означает бросить детей? У меня ещё есть дочь, так она наоборот вышла на работу очень рано, чтобы увеличить доход семьи, купить квартиру быстрее, дать детям больше.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
168
Мария К
обычно дети работающих родителей вырастают на улице.
Татьяна КутергинаВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
Я всегда работала, но ребенок на улице никогда не рос. Вечерами на продленке, потом кто-нибудь забирал, на каникулах в лагере, в профилактории, у деда в деревне, наш отпуск. Ни минуты без чьего-то надзора, даже подростковый возраст пережили без проблем. Это все отговорки я считаю. Просто сам человек не хочет работать.
Татьяна ШоковаВ ответ на Татьяна Кутергина
Татьяна Кутергина
Я всегда работала, но ребенок на улице никогда не рос. Вечерами на продленке, потом кто-нибудь забирал, на каникулах в лагере, в профилактории, у деда в деревне, наш отпуск. Ни минуты без чьего-то надзора, даже подростковый возраст пережили без проблем. Это все отговорки я считаю. Просто сам человек не хочет работать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот согласна с Вами.
Татьяна Кутергина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Супер, но не у всех же такая команда поддержки.
ИриньяВ ответ на Татьяна Кутергина
Татьяна Кутергина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот именно, что вашими детьми всегда кто-то занимался, а не вы.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Иринья
Иринья
Вот именно, что вашими детьми всегда кто-то занимался, а не вы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

АнонимВ ответ на Татьяна Кутергина
Татьяна Кутергина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Особенно продленка "порадовала". Вы сами-то поняли, что написали?
Даже если невестка Автора не хочет работать - это ее право, они в своей семье (муж, жена и 2 детей) разберутся.
Мария КузнецоваВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
Что за бред???
А дети домашних клуш просто сплошь гении,ага

Особенно смешно " работающих родителей" - то есть и папа и мама работать не должны, чтоб детей НЕ БРОСАТЬ.
Офигеть)))
Мария КВ ответ на Мария Кузнецова
Мария Кузнецова
Что за бред???

Особенно смешно " работающих родителей" - то есть и папа и мама работать не должны, чтоб детей НЕ БРОСАТЬ.
Офигеть)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы прям из работы делаете каторгу. Многие на работе на форумах сидят и в очереди за кофейком.Мне просто интересно где ребенок слоняется с 13 до 20 .Только не рассказывайте,что у всех няни ,а то тут одни олиХархи незнают,что зп няни как у пол страны
ТошкаВ ответ на Мария К
Мария К
Вы прям из работы делаете каторгу. Многие на работе на форумах сидят и в очереди за кофейком.Мне просто интересно где ребенок слоняется с 13 до 20 .Только не рассказывайте,что у всех няни ,а то тут одни олиХархи незнают,что зп няни как у пол страны
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если маленький продленка или бабушки. А в 10 лет уже можно самому и уроки сделать,и поесть, и в секцию самому пойти, и погулять с друзьями.
Бет МидлерВ ответ на Тошка
Тошка
Если маленький продленка или бабушки. А в 10 лет уже можно самому и уроки сделать,и поесть, и в секцию самому пойти, и погулять с друзьями.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у вас есть бабушка. повезло
ТошкаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
у вас есть бабушка. повезло
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В 250 км,приезжает помогать
Бет МидлерВ ответ на Тошка
Тошка
В 250 км,приезжает помогать
СсылкаПожаловаться
История переписки6
у нас бабушки не сдвигались в 5 км.)))) вообще))))
ТошкаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Бабушки бывают разные. У нашей бабушки еще и помимо моего сына,есть еще внучка от младшего сына. Она обоим старается помочь
Лия Т.В ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У нас бабушка на соседней улице живёт. 10 минут прогулочным шагом. Дочери 2.5 видела бабушку раз 5-6 от силы. Сыну 5.3 с ним сидела раза три, часа по 2-2,5.
АнонимВ ответ на Тошка
Тошка
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да младший в садике весь день, то есть её работа не сказалась бы на общении с ним. Старшая приходит домой в 1.30. Я сказала, что первое время могу встречать и сидеть, но согласна, что в 10 лет уже скоро сама сможет все делать. Просто привыкла, что мама дома, не было необходимости.
123В ответ на Аноним
Аноним
Да младший в садике весь день, то есть её работа не сказалась бы на общении с ним. Старшая приходит домой в 1.30. Я сказала, что первое время могу встречать и сидеть, но согласна, что в 10 лет уже скоро сама сможет все делать. Просто привыкла, что мама дома, не было необходимости.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не хочет тетя работать, вот и все. Если вашего сына все устраивает, оставьте как есть и больше к ним не лезьте. Если не устраивает, пусть сами договариваются.
ТошкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я про будущие. Школьники младших классов у работающих родителей обычно в продленке. ну или под присмотром бабушки.
Солнечный слонВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нормальных родителей дети не слоняются и подобных вопросов не возникает. Какая ещё няня нужна взрослому восьмилетнему человеку ? Обед себе что-ли не разогреет ??
АнNaВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
История переписки3
до каких 20 часов? я прихожу с работы в 17, а ребенок чуть раньше меня
ТошкаВ ответ на АнNa
АнNa
до каких 20 часов? я прихожу с работы в 17, а ребенок чуть раньше меня
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это повезло видно работать рядом с домом.У меня работа до 5, домой начала 7-го приходила.
Мария КузнецоваВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас слава Богу бабушка))) Сначала работала полдня и забирала из школы, теперь уже совсем на пенсии, так что я спокойно могу впахивать на любимой работе, ибо это мне очень нравится. А дома сидеть - не нравится.
Я за полтора года декрета чуть головой не поехала...
АнонимВ ответ на Мария Кузнецова
Мария Кузнецова
Что за бред???

Офигеть)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем оскорбления? Почему неработающих женщин вы называете "домашними клушами"? А вы тогда "ломовая лошадь"!
Женщина по традиции нашей страны может не работать, она занимается домом, детьми, ничем не занимается, если ей позволяет совесть и муж.
Вы работаете, ну так и работайте. Реагируете болезненно, значит не очень рады такому своему "счастью".
Мария КузнецоваВ ответ на Аноним
Аноним
А зачем оскорбления? Почему неработающих женщин вы называете "домашними клушами"? А вы тогда "ломовая лошадь"!
Женщина по традиции нашей страны может не работать, она занимается домом, детьми, ничем не занимается, если ей позволяет совесть и муж.
Вы работаете, ну так и работайте. Реагируете болезненно, значит не очень рады такому своему "счастью".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не оскорбления, а констатация факта - неработающая женщина ставит себя в зависимость от мужа и сама себе отрубает любую надежду на независимость.
Для меня, так это выстрел себе в ногу)))
Ни разу не завидно.
Я свою работу обожаю. И дети растут вполне самостоятельными и обласканными)
Мария Кузнецова
Это не оскорбления, а констатация факта - неработающая женщина ставит себя в зависимость от мужа и сама себе отрубает любую надежду на независимость.
Для меня, так это выстрел себе в ногу)))
Ни разу не завидно.
Я свою работу обожаю. И дети растут вполне самостоятельными и обласканными)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это не выстрел в ногу, а перелом обеих ног, причем открытый!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем