Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2010, Главная форумов

Выйти замуж и остаться личностью, реализоваться в карьере - реально ли это?

Выхожу замуж за очень хорошего, порядочного, серьезного, по-настоящему любящего меня человека. Он очень хочет на мне жениться, я вечно всего боюсь, особенно насмотревшись на подруг-разведенок. Пока думала, много говорили, он уверял, что быт - это нестрашно, если иметь желание договориться, что ни в коем случае я не стану домашней клушкой, что мои карьерные амбиции он будет помогать мне реализовывать (хотя бы моральной поддержкой и разделением дом.работы 50х50), что ничто нам не мешает так же гулять, путешествовать - только жить вместе при этом, что у нас хватит мозгов родить детей только тогда, когда созреем для этого и нагуляемся, и так далее. В итоге я согласилась - поняла, что он по-настоящему близкий по духу для меня человек, что кроме него меня мало кто понимает, что именно с ним я хочу воспитывать детей.
Но - во-первых мучают мысли: в 22 года замуж - не рано ли? (ему тоже 22, но он в отличие от меня во всём уверен железно)
Во-вторых, это конечно хорошая его идея - построить жизнь нестандартно, не как у большинства, не погрязнуь в быту, попозже родить детей, не лишать себя удовольствий и впечатлений от жизни. Но все вокруг нас убеждают, что это - максимализм, и рано или оздно бытовуха и обыденность поглотят и нас. Что я рано или поздно стану домохозяйкой, а он - "мужиком", который будет стучать кулаком по столу. Но для меня - свободолюбивой личости - это смерти подобно.

ваши мнения. кто прав - мы или окружающие? может ли быть (конечно при совместных усилиях) иначе, не как у всех? может ли замужняя женщина успешно реализоваться в карьере (получила хорошее образование, престижная специальность, очень обидно будет не реализоваться) всех ли пожирает быт, или возможно остаться любовниками и хорошими друзьями и через 20 лет совместой жизни?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Вы бы, девушка, слушали своего жениха, а не "всех вокруг". Или вы "всем вокруг" верите больше, чем человеку, которого любите и который по-настоящему близок вам по духу, как вы говорите?
СсылкаПожаловаться
Вы бы, девушка, слушали своего жениха, а не "всех вокруг". Или вы "всем вокруг" верите больше, чем человеку, которого любите и который по-настоящему близок вам по духу, как вы говорите?
СсылкаПожаловаться
Она свободолюбивая личность, потому для нее важно мнение окружающих.
СсылкаПожаловаться
светлана
Ваша жизнь в ваших руках!!! Вы вольны сделать из нее что хотите. Примеров полно как хороших ,так и плохих. Если вы уверены друг в друге и в себе все получится! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Василиса
Вышла замуж в 20 лет, родила в 27, все годы постоянно ездили отдыхать, занималась всем, чем хотела!
Не бойтесь, всё в ваших руках.
СсылкаПожаловаться
М.А.
С 20 лет совмещала учебу и семью, потом работу и семью. Дети родились в 21 и 29 лет. И так до сих пор. с 9 до 15 - работа, потом до вечера, как Вы скажете, домохозяйка. Хотя были "горячие" годы - не скрою! Но я никогда не могла сделать выбор между работой и семьей. Для полноценной жизни мне нужно и то, и то. Так что можно - надо просто это очень хотеть! И все получится.
СсылкаПожаловаться
yagg@mail.ru
Вот пусть домохозяйки и грязнут в быту, а их мужики стучат хоть кулаками, хоть головой. А вы с вашим будущим мужем стройте свою жизнь как вам кажется правильным для себя. На западе большинство заводит детей после 30 и это нормально. В этом возрасте человек уже подходит ко всему (в том числе и к детям) осознанно. Свободолюбие - вещь весьма относительная. Если у вас будет все нормально в отношениях, никто ни в чем не будет ущемлен. Правильно здесь все пишут - не слушайте других. Они могут так говорить просто из зависти, т.к. сами не могут от этого быта освободиться. Удачи вам
СсылкаПожаловаться
Мирандолина
А разве в ЗАГСе удаляют часть мозга или проводят зомбирование? Если Вы клуша, то и без брака будете клушей, все внутри Вас уже заложено.
СсылкаПожаловаться
triumvir
да все можно... было бы желание и силы.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru