Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вымогательство. Для юристов.

Должно ли быть ТРЕБОВАНИЕ передать сумму денег/имущество и прочее в словах человека, чтобы его можно было подвести под статью о вымогательстве? Человек попросил у меня доверенность на распоряжение совместным имуществом, я отказала, потому что боюсь, что он мою часть продаст и тут поселятся чужие люди. Он ответил, что мне всё равно не избежать того, что тут будут чужие люди, так как он собирается продать свои две комнаты бывшим зэкам, которые будут плохо со мной обращаться. И что это его право продавать своё законное имущество тому, кому он посчитает нужным, что он мне уже говорил, что хочет продать свою часть и не хочет здесь жить сам, и что зря я воспринимаю его слова как пустые. Как такого требования не было. Он спросил, я сказала нет, он ответил то, что я выше написала. Есть ли тут вымогательство?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Lodomeria
Нет тут вымогательства. Тут никаких угроз насилия, порчи имущества и тп. Он просто озвучил то, на что имеет право. Если Вы не купите его часть имущества, он действительно может ее продать кому угодно.
АнонимВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
Нет тут вымогательства. Тут никаких угроз насилия, порчи имущества и тп. Он просто озвучил то, на что имеет право. Если Вы не купите его часть имущества, он действительно может ее продать кому угодно.
СсылкаПожаловаться
Но в начале разговора была речь про доверенность.
Lodomeria
Просить доверенность не противозаконно.
scorpionВ ответ на Аноним
Аноним
Но в начале разговора была речь про доверенность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вначале он должен предложить вам., если это совместная квартира. Только после вашего письменного отказа, можно продать посторонним
Аноним
Разве это не статья 179 УК? Принуждение к сделке. Он просит доверенность, а потом говорит, что продаст свою часть зэкам, которые будут колотить меня, и что давно планировал продать.
АнонимВ ответ на scorpion
scorpion
Вначале он должен предложить вам., если это совместная квартира. Только после вашего письменного отказа, можно продать посторонним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, но у меня месяц на покупку по закону. А у меня нет таких денег сейчас.
Lodomeria
Я тут этого не вижу. Но если Вы считаете, что тут есть состав, идите пишите заявление в полицию.
Птица дивнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Да, но у меня месяц на покупку по закону. А у меня нет таких денег сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть тут угрозы и давление как минимум. Советую обратиться в полицию. Я бы уже писала заявление
АнонимВ ответ на Птица дивная
Птица дивная
Есть тут угрозы и давление как минимум. Советую обратиться в полицию. Я бы уже писала заявление
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Угрозы считаются только по статье угрозы убийством и причинения тяжкого вреда здоровью.
АнонимВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
СсылкаПожаловаться
И он сказала, что продаст свою часть людям, которые будут агрессивно себя вести со мной в силу того, что они принадлежат к определенной соц категории (зэки, выходцы из средней Азии и тд)
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
И он сказала, что продаст свою часть людям, которые будут агрессивно себя вести со мной в силу того, что они принадлежат к определенной соц категории (зэки, выходцы из средней Азии и тд)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сказал*
Ирина Михайлова
Я так поняла, имущество совместное
Ирина Михайлова
Я так поняла, имущество совместное
СсылкаПожаловаться
Да
omega
Доверенность не давать. Однозначно.
АнонимВ ответ на omega
omega
Доверенность не давать. Однозначно.
СсылкаПожаловаться
Он и не просит больше.
Светлана Светличная
Полиция вам не поможет : он скажет что у него были покупатели хорошие на всю квартиру, вы вредничали, тогда он сказал что тоже может вредничать- нет состава преступления.
У вас только три выхода: 1. Куть у него его часть по его цене. 2. Обьединиться и вместе продать всю квартиру по высокой цене и поделить деньги (вы можете представлять себя сами - не нужна доверенность или нанять юриста или агента, им нужна будет ваша доверенность) 3. Каждый продает свою часть кому хочет , но цена будет значительно ниже ( а если человек теряет в деньгах - не ждите от него хорошего отношения) . Тут могут быть и зэки и цыгане и маленькая узбекская семья на 16 человек и сезонные рабочие в огромном количестве( фирмы покупают комнаты и прописывают туда сотни желающих получить прописку- стоимость жилья такого значительно падает никто не хочет покупать комнаты в таких квартирах).
Так что начинайте учиться договариваться - вам же лучше будет.
Светлана Светличная
Полиция вам не поможет : он скажет что у него были покупатели хорошие на всю квартиру, вы вредничали, тогда он сказал что тоже может вредничать- нет состава преступления.
У вас только три выхода: 1. Куть у него его часть по его цене. 2. Обьединиться и вместе продать всю квартиру по высокой цене и поделить деньги (вы можете представлять себя сами - не нужна доверенность или нанять юриста или агента, им нужна будет ваша доверенность) 3. Каждый продает свою часть кому хочет , но цена будет значительно ниже ( а если человек теряет в деньгах - не ждите от него хорошего отношения) . Тут могут быть и зэки и цыгане и маленькая узбекская семья на 16 человек и сезонные рабочие в огромном количестве( фирмы покупают комнаты и прописывают туда сотни желающих получить прописку- стоимость жилья такого значительно падает никто не хочет покупать комнаты в таких квартирах).
Так что начинайте учиться договариваться - вам же лучше будет.
СсылкаПожаловаться
Как наличие хороших покупателей может отразиться на составе преступления? Так и не понятно с Ваших слов, есть ли тут состав в принципе. И можно ли его подтвердить если нет ни свидетелей ни записей? И доверенность ему больше не нужна.
Аноним
Как наличие хороших покупателей может отразиться на составе преступления? Так и не понятно с Ваших слов, есть ли тут состав в принципе. И можно ли его подтвердить если нет ни свидетелей ни записей? И доверенность ему больше не нужна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы пытаетесь найти то чего нет. Вы оба владеете частью имущества. Вы не хотите продавать свою часть, он хочет. Вы оба имеете право сделать то что ходите.
Человек тот не отвечает за новых жильцов. Он просто обрисовал перспективу, что там могут оказаться не очень хорошие люди,с которыми Вам придется жить. А если решили продать свою часть с уже новые людьми, то потеряете на сделке очень много денег. Ибо Ваша доля уже просто обесцениться, т.к. никто не захочет покупать Вашу часть.
Советую либо выкупить у второго собственника, либо продать и деньги разделить.
АнонимВ ответ на Lex
Lex
Вы пытаетесь найти то чего нет. Вы оба владеете частью имущества. Вы не хотите продавать свою часть, он хочет. Вы оба имеете право сделать то что ходите.
Человек тот не отвечает за новых жильцов. Он просто обрисовал перспективу, что там могут оказаться не очень хорошие люди,с которыми Вам придется жить. А если решили продать свою часть с уже новые людьми, то потеряете на сделке очень много денег. Ибо Ваша доля уже просто обесцениться, т.к. никто не захочет покупать Вашу часть.
Советую либо выкупить у второго собственника, либо продать и деньги разделить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы как человек говорите или вы юрист? Просто вдруг с юридической точки зрения в его словах есть состав преступления?
Птица дивнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Вы как человек говорите или вы юрист? Просто вдруг с юридической точки зрения в его словах есть состав преступления?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С юридической точки зрения задайте вопрос 911 сайт. А еще лучше позвоните 112 и обратитесь в полицию, если будут угрозы Бесплатный юрист в мфц
АнонимВ ответ на Птица дивная
Птица дивная
С юридической точки зрения задайте вопрос 911 сайт. А еще лучше позвоните 112 и обратитесь в полицию, если будут угрозы Бесплатный юрист в мфц
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да не будут уже угрозы. Ему не нужна доверенность уже. В том то и дело, что он не дурак говорить это в форме прямой угрозы, чтобы можно было подвести под статью, да и повторять он это тоже не будет.
Lex
Так почему не продать совместное в таком случае, это избавит Вас как от проблем, так и от человека, с которым больше не хотите иметь ничего общего?
Перелетная птицаВ ответ на Lex
Lex
Так почему не продать совместное в таком случае, это избавит Вас как от проблем, так и от человека, с которым больше не хотите иметь ничего общего?
СсылкаПожаловаться
Потому что хочет оставить себе все. И бесплатно.Неужели непонятно?
Она квартирой пользуется, а другой собственник нет. Продавать и выкупать не хочет
А по факту-состава преступления нет, да и доказательств нет. Полиция ответит, что это гражданское дело
Перелетная птица
Потому что хочет оставить себе все. И бесплатно.Неужели непонятно?
Она квартирой пользуется, а другой собственник нет. Продавать и выкупать не хочет
А по факту-состава преступления нет, да и доказательств нет. Полиция ответит, что это гражданское дело
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почему нет состава?
Перелетная птицаВ ответ на Аноним
Аноним
Почему нет состава?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет и все
Я как юрист говорю. Он рассказывал какую может совершить сделку. И какие могут быть соседи. Да и если бы был, никто бы не занимался
Им такие дела прозрачны-вы сами пытаетесь запугать совладельца, чтобы он саою половину не трогал. Так никому и не отаетити чего бы не продать. Потому что мечтаете его кинуть
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем