Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2010, Главная форумов

выпечка

Подскажите.Может кто-нибудь знает рецепты сладкой выпечки из ржаной муки. Ребенку нельзя пшеницу,а побаловать хочется чем-то сладеньким.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
КЕКСЫ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Для рецепта вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст.л.
- изюм - 2-3 ст.л.

Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.

Выходит очень вкусно! Надеюсь вашему ребенку понравится )
СсылкаПожаловаться
Katrin
спасибо
СсылкаПожаловаться
Katrin
спасибо
СсылкаПожаловаться
спасибо
всегда рада помочь!
СсылкаПожаловаться
Подскажите, пожалуйста. Может кто знает рецепт пирожного лакомка из творога, которые продают в кулинарии. Поделитесь рецептом.
СсылкаПожаловаться
Подскажите, пожалуйста. Может кто знает рецепт пирожного лакомка из творога, которые продают в кулинарии. Поделитесь рецептом.
СсылкаПожаловаться
Не знаю какие пирожные продают в кулинарии, но сама я часто пеку "Лакомку" по такому вот рецепту: тесто: 2/3 пачки маргарина растопить , положить 0,5 ст. сахара, соду 1 ч.л. погасить уксусом и добавить муки (много)и перемешиваем рукой ( из этого теста должна получиться масляная крошка). Начинка: творог 0,5 кг. добавить 3 яйца 1 ст. сахара, ваниль, перемешать.
Дальше берем сковороду и выкладываем масляную крошку на дно и также масляной крошкой облепляем стенки сковороды, немного крошки оставляем для верха. Далее в полученную "корзиночку" из масляной крошки выкладываем творог, сверху снова посыпаем масляной крошкой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 мин. Если что то непонятно написала, то пишите в личку, обязательно отвечу.
СсылкаПожаловаться
НК
мука ржаная - 2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г
сода пищевая - 1 ст. ложка
корица , гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложка
желток - 1 шт.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 80 г
Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.

Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных.

Выпекайте при 200С до готовности.

Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции.
Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.
СсылкаПожаловаться
Katrin
а если без специй,то получится?
СсылкаПожаловаться
НКВ ответ на Katrin
Katrin
а если без специй,то получится?
СсылкаПожаловаться
а если без специй,то получится?

Получится, только вкус другой будет, сейчас ещё рецептов добавлю, печения гдето были
СсылкаПожаловаться
НК
Медовые пряники
мука ржаная - 700 г
мед - 270 г
молоко - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
миндаль - 150 г

Способ приготовления блюда:
Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники и смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200-210С до готовности
СсылкаПожаловаться
НК
Печенье «Грушевое»
мука ржаная - 1 стакан
отруби пшеничные - 1/2 стакана
кефир - 2/3 стакана
творог - 50 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
груши - 300 г

Способ приготовления блюда:
Из кефира, творога, яиц, растопленного масла, сахара и муки, смешанной с отрубями, замесите тесто консистенции густой сметаны.

Груши очистите от кожицы, мякоть натрите на терке и соедините с тестом.

Из теста сформуйте печенье и выпекайте его 10-12 минут при 220 ºС .

Готовое печенье остудите, выложив на решетку
Приготовление 25 минут
СсылкаПожаловаться
Katrin
нам просто нельзя специй,да и мед не желательно
СсылкаПожаловаться
НК
Печенье с орехами
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
имбирь и корица, анис молотые - по вкусу
орехи грецкие или арахис - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
СсылкаПожаловаться
НКВ ответ на НК
НК
Печенье с орехами
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
имбирь и корица, анис молотые - по вкусу
орехи грецкие или арахис - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
СсылкаПожаловаться
в этом рецепте можно вместо пшеничной также ржаную положить
СсылкаПожаловаться
Katrin
вот печенье грушевое здорово.А отруби пшеничные там обязательно должны быть?
СсылкаПожаловаться
НК
Сладкая картофельная запеканка
картофель - 1 кг.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложка
миндаль рубленный - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
мука ржаная - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, отварите и протрите горячим.
Масло размягчите и взбейте с сахаром, яичными желтками, орехами, добавьть муку и картофельную массу, затем взбитые белки.

Массу выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте коричневым сахаром, запеките в духовке.

Подавайте нарезав на порции, полив апельсиновым сиропом.

А этот я регулярно ребёнку делаю, только без миндаля
СсылкаПожаловаться
НК
Печенье

мука ржаная - 450 г.
дрожжи - 30 г.
молоко - 100 г.
маргарин - 100 г.
соль - 1/2 ч. ложки

3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление.

Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью.

Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.

Вроде все написала
СсылкаПожаловаться
НКВ ответ на НК
НК
Печенье

мука ржаная - 450 г.
дрожжи - 30 г.
молоко - 100 г.
маргарин - 100 г.
соль - 1/2 ч. ложки

3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление.

Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью.

Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.

Вроде все написала
СсылкаПожаловаться
Всесто специй для посыпки используете любой джем, шоколад, карамель
СсылкаПожаловаться
НК
Для грушевого печенья я использовала кажется геркулес вместо отрубей
СсылкаПожаловаться
НК
Вместо мёда используйте сироп фруктовый, только желательно густой
СсылкаПожаловаться
НК
Ну и самое простое сделайте корзинки и заполните их любым лакомством... кремом, желе, ягода и т.д.
СсылкаПожаловаться
Katrin
спасибо большое.Будем пробовать.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru