Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

выпечка

Подскажите.Может кто-нибудь знает рецепты сладкой выпечки из ржаной муки. Ребенку нельзя пшеницу,а побаловать хочется чем-то сладеньким.
Katrin
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
Наталья Алексеева
КЕКСЫ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Для рецепта вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст.л.
- изюм - 2-3 ст.л.

Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.

Выходит очень вкусно! Надеюсь вашему ребенку понравится )
СсылкаПожаловаться
Katrin
спасибо
СсылкаПожаловаться
Наталья АлексееваВ ответ на Katrin
Katrin
спасибо
СсылкаПожаловаться
спасибо
всегда рада помочь!
СсылкаПожаловаться
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Подскажите, пожалуйста. Может кто знает рецепт пирожного лакомка из творога, которые продают в кулинарии. Поделитесь рецептом.
СсылкаПожаловаться
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Подскажите, пожалуйста. Может кто знает рецепт пирожного лакомка из творога, которые продают в кулинарии. Поделитесь рецептом.
СсылкаПожаловаться
Не знаю какие пирожные продают в кулинарии, но сама я часто пеку "Лакомку" по такому вот рецепту: тесто: 2/3 пачки маргарина растопить , положить 0,5 ст. сахара, соду 1 ч.л. погасить уксусом и добавить муки (много)и перемешиваем рукой ( из этого теста должна получиться масляная крошка). Начинка: творог 0,5 кг. добавить 3 яйца 1 ст. сахара, ваниль, перемешать.
Дальше берем сковороду и выкладываем масляную крошку на дно и также масляной крошкой облепляем стенки сковороды, немного крошки оставляем для верха. Далее в полученную "корзиночку" из масляной крошки выкладываем творог, сверху снова посыпаем масляной крошкой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 мин. Если что то непонятно написала, то пишите в личку, обязательно отвечу.
СсылкаПожаловаться
НК
мука ржаная - 2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г
сода пищевая - 1 ст. ложка
корица , гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложка
желток - 1 шт.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 80 г
Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.

Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных.

Выпекайте при 200С до готовности.

Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции.
Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.
СсылкаПожаловаться
Katrin
а если без специй,то получится?
СсылкаПожаловаться
НКВ ответ на Katrin
Katrin
а если без специй,то получится?
СсылкаПожаловаться
а если без специй,то получится?

Получится, только вкус другой будет, сейчас ещё рецептов добавлю, печения гдето были
СсылкаПожаловаться
НК
Медовые пряники
мука ржаная - 700 г
мед - 270 г
молоко - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
миндаль - 150 г

Способ приготовления блюда:
Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники и смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200-210С до готовности
СсылкаПожаловаться
НК
Печенье «Грушевое»
мука ржаная - 1 стакан
отруби пшеничные - 1/2 стакана
кефир - 2/3 стакана
творог - 50 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
груши - 300 г

Способ приготовления блюда:
Из кефира, творога, яиц, растопленного масла, сахара и муки, смешанной с отрубями, замесите тесто консистенции густой сметаны.

Груши очистите от кожицы, мякоть натрите на терке и соедините с тестом.

Из теста сформуйте печенье и выпекайте его 10-12 минут при 220 ºС .

Готовое печенье остудите, выложив на решетку
Приготовление 25 минут
СсылкаПожаловаться
Katrin
нам просто нельзя специй,да и мед не желательно
СсылкаПожаловаться
НК
Печенье с орехами
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
имбирь и корица, анис молотые - по вкусу
орехи грецкие или арахис - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
СсылкаПожаловаться
НКВ ответ на НК
НК
Печенье с орехами
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
имбирь и корица, анис молотые - по вкусу
орехи грецкие или арахис - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
СсылкаПожаловаться
в этом рецепте можно вместо пшеничной также ржаную положить
СсылкаПожаловаться
Katrin
вот печенье грушевое здорово.А отруби пшеничные там обязательно должны быть?
СсылкаПожаловаться
НК
Сладкая картофельная запеканка
картофель - 1 кг.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложка
миндаль рубленный - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
мука ржаная - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, отварите и протрите горячим.
Масло размягчите и взбейте с сахаром, яичными желтками, орехами, добавьть муку и картофельную массу, затем взбитые белки.

Массу выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте коричневым сахаром, запеките в духовке.

Подавайте нарезав на порции, полив апельсиновым сиропом.

А этот я регулярно ребёнку делаю, только без миндаля
СсылкаПожаловаться
НК
Печенье

мука ржаная - 450 г.
дрожжи - 30 г.
молоко - 100 г.
маргарин - 100 г.
соль - 1/2 ч. ложки

3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление.

Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью.

Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.

Вроде все написала
СсылкаПожаловаться
НКВ ответ на НК
НК
Печенье

мука ржаная - 450 г.
дрожжи - 30 г.
молоко - 100 г.
маргарин - 100 г.
соль - 1/2 ч. ложки

3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление.

Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью.

Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.

Вроде все написала
СсылкаПожаловаться
Всесто специй для посыпки используете любой джем, шоколад, карамель
СсылкаПожаловаться
НК
Для грушевого печенья я использовала кажется геркулес вместо отрубей
СсылкаПожаловаться
НК
Вместо мёда используйте сироп фруктовый, только желательно густой
СсылкаПожаловаться
НК
Ну и самое простое сделайте корзинки и заполните их любым лакомством... кремом, желе, ягода и т.д.
СсылкаПожаловаться
Katrin
спасибо большое.Будем пробовать.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru