Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Для рецепта вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлите
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст.л.
- изюм - 2-3 ст.л.
Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообраз
Выходит очень вкусно! Надеюсь вашему ребенку понравится )
всегда рада помочь!
Дальше берем сковороду и выкладываем масляную крошку на дно и также масляной крошкой облепляем стенки сковороды, немного крошки оставляем для верха. Далее в полученную "корзиночку" из масляной крошки выкладываем творог, сверху снова посыпаем масляной крошкой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 мин. Если что то непонятно написала, то пишите в личку, обязательно отвечу.
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г
сода пищевая - 1 ст. ложка
корица , гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложка
желток - 1 шт.
Для глазу
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 80 г
Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных.
Выпекайте при 200С до готовности.
Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции.
Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.
Получится, только вкус другой будет, сейчас ещё рецептов добавлю, печения гдето были
мука ржаная - 700 г
мед - 270 г
молоко - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
миндаль
Способ приготовления блюда:
Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники и смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200-210С до готовности
мука ржаная - 1 стакан
отруби пшеничные - 1/2 стакана
кефир - 2/3 стакана
творог - 50 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
масло
груши - 300 г
Способ приготовления блюда:
Из кефира, творога, яиц, растопленного масла, сахара и муки, смешанной с отрубями, замесите тесто консистенции густой сметаны.
Груши очистите от кожицы, мякоть натрите на терке и соедините с тестом.
Из теста сформуйте печенье и выпекайте его 10-12 минут при 220 ºС .
Готовое печенье остудите, выложив на решетку
Приготовление 25 минут
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
имб
орехи грецкие или арахис - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
имб
орехи грецкие или арахис - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
картофель - 1 кг.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложка
миндаль рубленный - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
мука ржаная - 2 ст. ложки
Способ приготовлени
Картофель очистите, отварите и протрите горячим.
Масло размягчите и взбейте с сахаром, яичными желтками, орехами, добавьть муку и картофельную массу, затем взбитые белки.
Массу выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте коричневым сахаром, запеките в духовке.
Подавайте нарезав на порции, полив апельсиновым сиропом.
А этот я регулярно ребёнку делаю, только без миндаля
мука ржаная - 450 г.
дрожжи - 30 г.
молоко - 100 г.
маргарин - 100 г.
соль - 1/2 ч. ложки
3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление.
Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью.
Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.
Вроде все написала
мука ржаная - 450 г.
дрожжи - 30 г.
молоко - 100 г.
маргарин - 100 г.
соль - 1/2 ч. ложки
3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление.
Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью.
Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.
Вроде все написала