Наверное,я что-то не так понимаю. Я-не ханжа и не жмот, но берега родительской любви, выраженной в деньгах, знаю. Весна близко и деньги с семьи просто "сдирают". Дочь идет на золотую медаль. Во всем себе отказывали, чтобы она получала отличные знания. Ну, хоть деньги шли в дело. А сейчас? 10 тысяч на цветы, фуршет, подарки учителям, школе (вскладчину), оформление зала и чего еще-не запомнила. А потом, отдельно, на выпускной 35 тысяч.
Я против того, чтобы снимать кафе, чтобы дети пробовали шампанское, чтобы кого-то там приглашать за деньги петь. Категорически против "встречи рассветов", каких-то поездок, когда за детей, в принципе, учителя не отвечают, да многие из них уходят домой. Те остаются одни, так как стесняются видеть рядом родителей. Отдельно, конечно, идут деньги на выпускной наряд ребенка, и немалые. Моя приятельница 10 тыс.отдала "на цветы",а на выпускной отказалась, мол, уедем сразу, надо подготовиться. Моя дочь хочет этого праздника. А я реально не хочу брать кредит. С род.комитетом спорить бесполезно, дамы вошли в раж. Что же делать?
Тут речь о том, что много родителей, видимо, кто желает провести шикарный супер-пупер выпускной с богатыми подарками школе и учителям.
А в то же время, можно было скромно провести выпускной, сняв бюджетную столовую, оформив её самим шариками и плакатами. Несколько тортиков, чай, бокал шампанского, легкие закуски, танцы. И всё!!!
Если уж сильно хочется сделать подарки - можно чисто символические.. Лучше всего вообще ничего не дарить, смысл-то в этом? Дети уже из школы уходят.
Вымогательство это чистой воды.
35 тысяч за фуршет-это уже не убого.
Жить настоящим-это плевать на будущее.)
Сразу после выпускного-идет выбор ВУЗа и поступление.
Порой в другой город.
Приоритеты надо правильно расставлять.
35 тысяч за фуршет-это уже не убого.
Жить настоящим-это плевать на будущее.)
Сразу после выпускного-идет выбор ВУЗа и поступление.
Порой в другой город.
Приоритеты надо правильно расставлять.
А здесь явно-наглое желание навариться на выпускниках..