Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпускной класс-разорение для семьи?

Наверное,я что-то не так понимаю. Я-не ханжа и не жмот, но берега родительской любви, выраженной в деньгах, знаю. Весна близко и деньги с семьи просто "сдирают". Дочь идет на золотую медаль. Во всем себе отказывали, чтобы она получала отличные знания. Ну, хоть деньги шли в дело. А сейчас? 10 тысяч на цветы, фуршет, подарки учителям, школе (вскладчину), оформление зала и чего еще-не запомнила. А потом, отдельно, на выпускной 35 тысяч.

Я против того, чтобы снимать кафе, чтобы дети пробовали шампанское, чтобы кого-то там приглашать за деньги петь. Категорически против "встречи рассветов", каких-то поездок, когда за детей, в принципе, учителя не отвечают, да многие из них уходят домой. Те остаются одни, так как стесняются видеть рядом родителей. Отдельно, конечно, идут деньги на выпускной наряд ребенка, и немалые. Моя приятельница 10 тыс.отдала "на цветы",а на выпускной отказалась, мол, уедем сразу, надо подготовиться. Моя дочь хочет этого праздника. А я реально не хочу брать кредит. С род.комитетом спорить бесполезно, дамы вошли в раж. Что же делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
259
Василиса
ничего не потратила, сын заранее сказал, что на выпускной не пойдет.
Крыша мираВ ответ на Василиса
Василиса
СсылкаПожаловаться
Мой тоже.красота)
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
СсылкаПожаловаться
Хорошего вы воспитали сына. Заставили меня задуматься.
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не всем интересна школа, мой спортом занимался и друзья у него были вне школы все...
наталья егороваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня сын закончил лучший лицей города с золотой медалью,пошли только на официальную часть на вручение аттестата,медали и грамот. Не сдавала ни копейки ,даже на цветы.Шипели не то слово,как узнали даже преподы сквозь зубы разговаривали.А сын говорит,что в их общении мы не нуждаемся. Учились сами.На эти деньги купила ему классный ноутбук. Он очень доволен.
Ольга ВарламоваВ ответ на наталья егорова
наталья егорова
у меня сын закончил лучший лицей города с золотой медалью,пошли только на официальную часть на вручение аттестата,медали и грамот. Не сдавала ни копейки ,даже на цветы.Шипели не то слово,как узнали даже преподы сквозь зубы разговаривали.А сын говорит,что в их общении мы не нуждаемся. Учились сами.На эти деньги купила ему классный ноутбук. Он очень доволен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отличная идея!
Данил СуВ ответ на наталья егорова
наталья егорова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ай молодцы.... У нас пока в садике выпускной, не так всё сурово, но тоже...
Просто женщинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Вы считаете нормальным, что ребенок не хочет идти на выпускной? (опустим финансовые вопросы).
ОльгаВ ответ на Просто женщина
Просто женщина
А Вы считаете нормальным, что ребенок не хочет идти на выпускной? (опустим финансовые вопросы).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я считаю, что да. Когда выпускной при таких обстоятельствах происходит. Отказ-это своего рода показатель,что хорошего ребенка воспитали. Почему, поясню: знаю не одну женщину,чьи дети в этом году станут выпускниками. Про суммы, на которые впору играть свадьбы уже автор сказала, мне незачем добавлять. И вот когда ребенок видит,что матери эта сумма неподъемна, что она в долги полезет, что по сути выпускной нынешний-это обычная ярмарка тщеславая, то мне кажется это просто замечательно сказать " мам, я не пойду". Так сделал сын моей коллеги,которая оставшись вдовой поднимает двоих детей. Честь и хвала такому сыну. А дочка такой же матери одиночки скандал маме закатила, типа хоть роди, но дай денег.И что так,чтобы не хуже всех, чтобы всем одноклассницам носы утереть. Так чей ребенок лучше? тот,кто не хочет идти, или который хочет?
Просто женщинаВ ответ на Ольга
Ольга
Я считаю, что да. Когда выпускной при таких обстоятельствах происходит. Отказ-это своего рода показатель,что хорошего ребенка воспитали. Почему, поясню: знаю не одну женщину,чьи дети в этом году станут выпускниками. Про суммы, на которые впору играть свадьбы уже автор сказала, мне незачем добавлять. И вот когда ребенок видит,что матери эта сумма неподъемна, что она в долги полезет, что по сути выпускной нынешний-это обычная ярмарка тщеславая, то мне кажется это просто замечательно сказать " мам, я не пойду". Так сделал сын моей коллеги,которая оставшись вдовой поднимает двоих детей. Честь и хвала такому сыну. А дочка такой же матери одиночки скандал маме закатила, типа хоть роди, но дай денег.И что так,чтобы не хуже всех, чтобы всем одноклассницам носы утереть. Так чей ребенок лучше? тот,кто не хочет идти, или который хочет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не говорю, что кто-то хуже или лучше. Вы просто пишете о том, что дети, зная материальное положение в семье, говорят, что не хотят идти на выпускной, да молодцы. Но я спросила о желании ребенка, если не учитывать финансовую сторону, т.е. о действительно хочу - не хочу.
ОльгаВ ответ на Просто женщина
Просто женщина
Я не говорю, что кто-то хуже или лучше. Вы просто пишете о том, что дети, зная материальное положение в семье, говорят, что не хотят идти на выпускной, да молодцы. Но я спросила о желании ребенка, если не учитывать финансовую сторону, т.е. о действительно хочу - не хочу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да нет же...не думаю,что-бы какой то выпускник не хотел идти просто так. Нет, бывает конечно, что всю дорогу не ладил с классом, изгоем был-тут конечно все понятно, но остальные то хотят идти. Им просто праздник будет не праздник, когда веселье будет отравлено мыслями,что вот пострадала бедная мама...Ну какое уж тут веселье. И сознательный и любящий ребенок конечно такого праздника со слезами на глазах не хочет.
Просто женщинаВ ответ на Ольга
Ольга
Да нет же...не думаю,что-бы какой то выпускник не хотел идти просто так. Нет, бывает конечно, что всю дорогу не ладил с классом, изгоем был-тут конечно все понятно, но остальные то хотят идти. Им просто праздник будет не праздник, когда веселье будет отравлено мыслями,что вот пострадала бедная мама...Ну какое уж тут веселье. И сознательный и любящий ребенок конечно такого праздника со слезами на глазах не хочет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот это я и имела в виду, согласна с Вами. Просто родители так гордо заявляют о том, что ребенок не хочет идти на выпускной, порой не догадываясь об их истинных чувствах.
НаталиВ ответ на Просто женщина
Просто женщина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нормально..у него возможно, есть более интересные планы и друзья из другого круга
Оля МатвееваВ ответ на Натали
Натали
нормально..у него возможно, есть более интересные планы и друзья из другого круга
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Деньги - это финансовый инструмент и надо уметь им пользоваться... А не проживать жизнь в пустую
НаталиВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Деньги - это финансовый инструмент и надо уметь им пользоваться... А не проживать жизнь в пустую
СсылкаПожаловаться
История переписки5
для вас мерилом прожитой жизни являются деньги?? сочуствую
Оля МатвееваВ ответ на Натали
Натали
для вас мерилом прожитой жизни являются деньги?? сочуствую
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Деньги одна из составляющих.. Я еврейка... И нсли будет ситуация не дай бог чтоб ребенку не хватало на выпускной - я выкручусь, и ребенок будет счастлив... Не буду настроение портить ребенку, потому сто деньги жто всего лишь бумажки и умело пользуясь ими можно выйти из положения
Данил СуВ ответ на Просто женщина
Просто женщина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Финансовый вопрос тут основной, и его не стоит опускать.
Тут речь о том, что много родителей, видимо, кто желает провести шикарный супер-пупер выпускной с богатыми подарками школе и учителям.
А в то же время, можно было скромно провести выпускной, сняв бюджетную столовую, оформив её самим шариками и плакатами. Несколько тортиков, чай, бокал шампанского, легкие закуски, танцы. И всё!!!
Если уж сильно хочется сделать подарки - можно чисто символические.. Лучше всего вообще ничего не дарить, смысл-то в этом? Дети уже из школы уходят.
Вымогательство это чистой воды.
НаталиВ ответ на Василиса
Василиса
СсылкаПожаловаться
вы счастливая женщина
Маша
У нас были такие, кто частями сдавал
Оля Матвеева
Займите да перезаймите, оспди, один раз в жизни бывает, не жадничай))
Iron ButterflyВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Займите да перезаймите, оспди, один раз в жизни бывает, не жадничай))
СсылкаПожаловаться
Вы не поверите,через пару месяцев начинается студенческая жизнь и всем уже плевать на школу и на выпускной.
Оля МатвееваВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Вы не поверите,через пару месяцев начинается студенческая жизнь и всем уже плевать на школу и на выпускной.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как так можно рассуждать убого? Будущее есть будущее.. Надо жить настоящим
Iron ButterflyВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Как так можно рассуждать убого? Будущее есть будущее.. Надо жить настоящим
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Т.е понтами.)
35 тысяч за фуршет-это уже не убого.
Жить настоящим-это плевать на будущее.)
Сразу после выпускного-идет выбор ВУЗа и поступление.
Порой в другой город.
Приоритеты надо правильно расставлять.
Ольга ПоповаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Т.е понтами.)
35 тысяч за фуршет-это уже не убого.
Жить настоящим-это плевать на будущее.)
Сразу после выпускного-идет выбор ВУЗа и поступление.
Порой в другой город.
Приоритеты надо правильно расставлять.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хочется спросить: а что такого подают на фуршете за 35 тыс.? Это с каждого? Это лопнуть можно. И только от еды, но и от питья тоже.
Iron ButterflyВ ответ на Ольга Попова
Ольга Попова
Хочется спросить: а что такого подают на фуршете за 35 тыс.? Это с каждого? Это лопнуть можно. И только от еды, но и от питья тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сама офигела от таких цен) На корпоративе в ресторане на НГ,когда цены задраны немилосердно, у нас получилось по 3000 с человека. И стол ломился.
А здесь явно-наглое желание навариться на выпускниках..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем