Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

За что?

Школьные учителя решили оторваться на родителях - до конца апреля задали больше, чем за весь учебный год - и видеоуроки смотреть надо, и учебники читать, и в рабочих тетрадях писать по полдня. Чем родители заслужили такую немилость?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
91
Enigma
в каком классе такое зверство..?
А Паркуа бы не па?
Ибонефиг
aunt Sveta
Возможно для того, чтобы вам жизнь учителей мёдом не казалась. Хоть ценить их труд начнёте.
иожикВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
Возможно для того, чтобы вам жизнь учителей мёдом не казалась. Хоть ценить их труд начнёте.
СсылкаПожаловаться
вот +
ТошкаВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
СсылкаПожаловаться
Как будто родители на работе дурака валяют и только у учителей какой-то особенный труд
aunt SvetaВ ответ на Тошка
Тошка
Как будто родители на работе дурака валяют и только у учителей какой-то особенный труд
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Многие родители считают именно так, как вы. Сейчас, когда дома 1-2-3 ребёнка, некоторые мамы уже терпение теряют, не могут заставить своих чад получать знания. А у учителя таких детей в классе на порядок больше. И к каждому, как требуют родители, нужен индивидуальный подход. И такт, и деликатность, и понимание..
aunt Sveta
Многие родители считают именно так, как вы. Сейчас, когда дома 1-2-3 ребёнка, некоторые мамы уже терпение теряют, не могут заставить своих чад получать знания. А у учителя таких детей в классе на порядок больше. И к каждому, как требуют родители, нужен индивидуальный подход. И такт, и деликатность, и понимание..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Многие родители не считали бы так как я,если бы родителям и без карантина не приходилось бы дома выполнять за учителей их работу и нанимать репетиторов,чтобы дать хоть какие-то знания,позволяющие поступить в ВУЗ
Тошка
Многие родители не считали бы так как я,если бы родителям и без карантина не приходилось бы дома выполнять за учителей их работу и нанимать репетиторов,чтобы дать хоть какие-то знания,позволяющие поступить в ВУЗ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не нанимала репетиторов, правда у сына школа хорошая была. И уроки никогда не делала. Сын сам поступил. В мои школьные годы тоже нанимали репетиторов по тем предметам, которые были важны при поступлении в ВУЗ. Дети разные - кто балду гоняет, а кто учится.
aunt Sveta
Я не нанимала репетиторов, правда у сына школа хорошая была. И уроки никогда не делала. Сын сам поступил. В мои школьные годы тоже нанимали репетиторов по тем предметам, которые были важны при поступлении в ВУЗ. Дети разные - кто балду гоняет, а кто учится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И сына вы к школе читать/писать не готовили может?И школы у нас по всей России хорошие сплошь и рядом?В мои школьные годы репетиторы если и были,то в старших классах А сейчас сплошь и рядом у всех и это говорит об уровне школьной подготовки
Тошка
И сына вы к школе читать/писать не готовили может?И школы у нас по всей России хорошие сплошь и рядом?В мои школьные годы репетиторы если и были,то в старших классах А сейчас сплошь и рядом у всех и это говорит об уровне школьной подготовки
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пробовала я сына учить читать. Только испсиховалась. Его в садике научили. Дети хорошо всё усваивают, когда соревнуются между собой. И да, школы везде разные. Как и ВУЗы. Но выбор школы зависит от родителей. Смотря что вы хотите заложить в своих детей.
АллаВ ответ на Тошка
Тошка
СсылкаПожаловаться
История переписки6
10 лет не работала в школе. год назад взяла часы. жесть. если раньше в подгруппе максимум 2 человека ничего не делали на уроке, то сейчас 2-3 хотят учиться и учатся, и выполняют дз. а остальные в лучшем случае не мешают учить других, но это в лучшем случае..
aunt Sveta
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чтобы знания была возможность получить,их надо еще научиться давать.В мои школьные годы учителя не заявляли на собрании,что им ужасно тяжело классу из 27 человек объяснить предмет и если весь класс не понял урок,то исключительно проблемы учеников и их родителей,а учитель тут вообще не причем
ДжонниВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а еще многие мамы продолжают работать, и после своей основной работы, выполняют работу учителя
aunt SvetaВ ответ на Джонни
Джонни
а еще многие мамы продолжают работать, и после своей основной работы, выполняют работу учителя
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня сестра тоже с детьми уроки делала. У дочки только проверяла, а сына принуждала, растолковывала по нескольку раз, угрожала, хвалила... Я никогда с сыном уроки не делала. И мои родители с нами не занимались - мы сами с сестрой справлялись, да и некогда им было. Дневники только подписывали.
ДжонниВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
У меня сестра тоже с детьми уроки делала. У дочки только проверяла, а сына принуждала, растолковывала по нескольку раз, угрожала, хвалила... Я никогда с сыном уроки не делала. И мои родители с нами не занимались - мы сами с сестрой справлялись, да и некогда им было. Дневники только подписывали.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так тут не домашку делать надо, в чем вся и соль, а темы новые проходить
aunt SvetaВ ответ на Джонни
Джонни
так тут не домашку делать надо, в чем вся и соль, а темы новые проходить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не знаю сколько лет вашему ребёнку, не знаю что именно он сейчас проходит, но .... раз сейчас такая ситуация с обучением, то это ваш долг родителя - помочь ребёнку в изучении материала, если он самостоятельно не может справиться. А что делать ещё? Вы можете ругаться сколько угодно, но ничего не измените, пока не пройдёт этот карантин.
Светлана ХиленкоВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
СсылкаПожаловаться
История переписки3

MargaritaВ ответ на Тошка
Тошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А попробуйте держать внимание 40 человек одновременно. Это большое искусство.
ТошкаВ ответ на Margarita
Margarita
А попробуйте держать внимание 40 человек одновременно. Это большое искусство.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А попробуйте пойти поработать допустим а автосервис механиком 6 дней в неделю с переработками,а вечером прийти в 7 и заниматься со своим ребенком потому,сто учитель не удо́сужился?Или на скорую попробуйте пойти поработать,а потом тоже после работы займитесь разборкой новых тем
Тошка
А попробуйте пойти поработать допустим а автосервис механиком 6 дней в неделю с переработками,а вечером прийти в 7 и заниматься со своим ребенком потому,сто учитель не удо́сужился?Или на скорую попробуйте пойти поработать,а потом тоже после работы займитесь разборкой новых тем
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как говорится- Кто на что учился.Не все ученики слушают в школе учителя.Вы же сами учились и знаете. Поэтому иногда учитель и может дать эту тему.но ученик не слушал и к сожалению ничего не понял и конечно ему трудно сделать домашнее задание. Попробуйте с ребенком поговорить и просто с ним начать с самого нуля программу и выяснить.где у него пробел. Наши учителя наоборот говорили родителям-не помогайте детям делать уроки.мы им на дом задаем повторять ТО.что прошли на уроке. Они это знают. С первым ребенком прошло .а вот со вторым ребенком нет. Поменяли 3 школы ,а результат -не тот .какой хотелось. разное отношение к учебе. вот и все. Не все дети берут те знания,которые дают в школе.Я лично хорошо освоила математику.потому что дома САМА прорешивала примеры и задачи вперед на несколько тем. И поэтому на уроке мне было легко. К концу урока мне давали домашнее задание и я успевала на уроке решить и домашнее задание. И опять дома прорешивала примеры вперед. Сейчас все сложнее. Советую выделить самые важные предметы,куда его направите. если мальчик-физика,математика,химия. Сами знаете-у мальчиков русский и литература всегда 3. Хоть головой бейся об стену.
ТошкаВ ответ на Margarita
Margarita
Как говорится- Кто на что учился.Не все ученики слушают в школе учителя.Вы же сами учились и знаете. Поэтому иногда учитель и может дать эту тему.но ученик не слушал и к сожалению ничего не понял и конечно ему трудно сделать домашнее задание. Попробуйте с ребенком поговорить и просто с ним начать с самого нуля программу и выяснить.где у него пробел. Наши учителя наоборот говорили родителям-не помогайте детям делать уроки.мы им на дом задаем повторять ТО.что прошли на уроке. Они это знают. С первым ребенком прошло .а вот со вторым ребенком нет. Поменяли 3 школы ,а результат -не тот .какой хотелось. разное отношение к учебе. вот и все. Не все дети берут те знания,которые дают в школе.Я лично хорошо освоила математику.потому что дома САМА прорешивала примеры и задачи вперед на несколько тем. И поэтому на уроке мне было легко. К концу урока мне давали домашнее задание и я успевала на уроке решить и домашнее задание. И опять дома прорешивала примеры вперед. Сейчас все сложнее. Советую выделить самые важные предметы,куда его направите. если мальчик-физика,математика,химия. Сами знаете-у мальчиков русский и литература всегда 3. Хоть головой бейся об стену.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот именно кто на что учился.И раз учился на учителя,то занимайся своей работай,а не ной как это тяжело и не перекладывай свои обязанности на родителя У родителя есть своя работа и учитель чего-то не торопится ее выполнять.Когда я училась я прекрасно помню,что родителей к обучению детей не привлекали,их наша учеба практически не касалась
Тошка
Вот именно кто на что учился.И раз учился на учителя,то занимайся своей работай,а не ной как это тяжело и не перекладывай свои обязанности на родителя У родителя есть своя работа и учитель чего-то не торопится ее выполнять.Когда я училась я прекрасно помню,что родителей к обучению детей не привлекали,их наша учеба практически не касалась
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если посмотрите.какие задания сейчас задают детям,то поймете.что это задание из института. Кто составляет эти книжки учебные,того бы самого посадить за них. Мой ребенок в первом классе проходил по математике уравнения с одним неизвестным. вот был шок. Нужна какая то экспертная комиссия родителей этих учебников. без этих заключений учебники не принимаются к обучению. Наши учебники были просты и понятны. Слово -конгруентность я узнала в институте, а ребенок узнал в первом классе.
...В ответ на Тошка
Тошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Задание дают ребёнку, а не родителю. Работа ребёнка учиться.
ТошкаВ ответ на ...
...
Задание дают ребёнку, а не родителю. Работа ребёнка учиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А работа учителя не только дать задание,а и объяснить новую тему толково А чтобы дать задание напрягаться особо не надо А вот объяснять и разбираться с новой темой вместо учителя видимо приходится родителю
...В ответ на Тошка
Тошка
А работа учителя не только дать задание,а и объяснить новую тему толково А чтобы дать задание напрягаться особо не надо А вот объяснять и разбираться с новой темой вместо учителя видимо приходится родителю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если родитель не в состоянии заниматься своим ребёнком, в YouTube можно найти видео где объяснят тебе любую тему.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем