Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

За какой счет содержатся больницы?

И честно ли это? Я вот тут, в состоянии бессоницы, додумалась до странной вещи. Вот есть бесплатная медицина. Она, как я понимаю, содержится на наши налоги. Строительство и обеспечение больниц, зарплаты сотрудников - всё за наши деньги. И сейчас я лежала в одной из них впервые за 9 лет. Был абсцесс на миндалине. Даже не оперировали, просто неделю прокапали антибиотики. Да и до этого я всего однажды в больнице лежала, и тоже неделю, без операций или дорогостоящего лечения. И вот мне интересно, куда идут те деньги, которые я плачу в качестве налога? Вот та часть, которая должна идти на здравоохранение? Получается, за них лечатся другие люди. А иначе за какие? Мне кажется налог должен собираться только на строительство и оборудование, например. А за конкретное лечение людям должен выяставляться счет. Потому что вижу, что люди с ЗП 50 тысяч (а то и меньше) получают за счет государства (а по факту чужих налогов) дорогостоящее лечение. С налогов людей, которые хорошо зарабатывают. А я вот может не хочу оплачивать чужое лечение. Сама не получу бесплатно? - Отлично! Я считаю каждый должен сам оплачивать такие вещи как лечение. Не можешь заплатить - ходи больной. И нечего заставлять нас платить за других.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
180
Юлия Прокопьева
Вы знаете сколько с вашей личной зп удерживается налога на эти больницы?
АнонимВ ответ на Юлия Прокопьева
Юлия Прокопьева
Вы знаете сколько с вашей личной зп удерживается налога на эти больницы?
СсылкаПожаловаться
Нет. Но с ЗП 120 тысяч явно удерживается больше, чем с ЗП 50. А если бы я вообще не болела? Полежала два раза в больнице, без особых расходов. Но все равно за что-то плачу. Получается, что за других людей
Юлия ПрокопьеваВ ответ на Аноним
Аноним
Нет. Но с ЗП 120 тысяч явно удерживается больше, чем с ЗП 50. А если бы я вообще не болела? Полежала два раза в больнице, без особых расходов. Но все равно за что-то плачу. Получается, что за других людей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На медицину у нас идет 2 налога - в ФСС 2,9% и в ФФОМС 5,1%. Но не с вашей зп, а работодатель платит их "сверху" за счет собственных средств.
Юлия Прокопьева
На медицину у нас идет 2 налога - в ФСС 2,9% и в ФФОМС 5,1%. Но не с вашей зп, а работодатель платит их "сверху" за счет собственных средств.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Формально так. По факту "собственные средства" работодатель откуда берет? Их заработал для него его сотрудник.
Юлия ПрокопьеваВ ответ на Vladimir
Vladimir
Формально так. По факту "собственные средства" работодатель откуда берет? Их заработал для него его сотрудник.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну щас начнется - фабрики рабочим!
Юлия Прокопьева
Ну щас начнется - фабрики рабочим!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да не )) просто факт констатирую )) если рабочий хочет фабрику, пусть ее акции купит ))
Юлия ПрокопьеваВ ответ на Vladimir
Vladimir
Да не )) просто факт констатирую )) если рабочий хочет фабрику, пусть ее акции купит ))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну так если рабочий считает, что деньги фирмы это его деньги, то пусть открывает ИП и платит страховые взносы действительно со своих кровно-заработанных.
Юлия Прокопьева
Ну так если рабочий считает, что деньги фирмы это его деньги, то пусть открывает ИП и платит страховые взносы действительно со своих кровно-заработанных.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не против, пусть открывает ))
А.ЩВ ответ на Vladimir
Vladimir
СсылкаПожаловаться
История переписки4
сотрудник получил за это оговоренную зарплату. Остальное - работодателя,а не сотрудника.
VladimirВ ответ на А.Щ
А.Щ
сотрудник получил за это оговоренную зарплату. Остальное - работодателя,а не сотрудника.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если на работодателю не пришлось платить налог, то тогда он смог бы или больше зп заплатить работнику или снизить цену своих услуг ))
А.ЩВ ответ на Vladimir
Vladimir
Если на работодателю не пришлось платить налог, то тогда он смог бы или больше зп заплатить работнику или снизить цену своих услуг ))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не пришлось бы. эта сумма пошла бы в карман работодателю. Работник работает за те деньги, за которые он работать согласился. Медицина и образование должны быть бесплатными и качественными, ибо это будущее страны. Но таким, как Аноним, это не понять ,она одним днем живет, но не сомневаюсь, что жизнь у нее долгая, и убедиться в низости своих высказываний возможность у нее будет.
VladimirВ ответ на А.Щ
А.Щ
не пришлось бы. эта сумма пошла бы в карман работодателю. Работник работает за те деньги, за которые он работать согласился. Медицина и образование должны быть бесплатными и качественными, ибо это будущее страны. Но таким, как Аноним, это не понять ,она одним днем живет, но не сомневаюсь, что жизнь у нее долгая, и убедиться в низости своих высказываний возможность у нее будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не соглашусь, в РФ много бизнеса платит серую ЗП, точно такую же белую ЗП многие из этих бизнесов не смогли бы платить из-за необходимости платить налоги. Это факт.
ЗанусяВ ответ на Vladimir
Vladimir
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Или пооучить больше прибыли)))
Юлия Прокопьева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это и не налоги, это взносы во внебюджетные фонды, платит их, действительно, работодатель, и идут они никак не на строительство больниц и закупку оборудования)) Можно в википедии почитать, какие именно расходы осуществляются за счет средств тех фондов, которые Вы написали.
полуночница бледнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
налог в фонд ОМС платит работодатель (не помню сколько, но типо 3,4%), а не Вы лично (также, работодатель может ДМС оплачивать). это если официально Вы оформлены. это раз. второе: Вы никогда не осилите (если у вас не миллионные доходы) лечение, которое даже по ОМС предоставляется (могу привести пример: родилась у нас двойня, понятно, что недоношенная, двойня не ЭКОшная, а естественная, обе девочки с пороком сердца. кардиобригада приехала ночью их оперировать к нам в перинатальный центр со своим оборудованием и тд.. даже санитар у них свой был, мы только операционную предоставили и наблюдали из-за стекла. бесплатно для семьи это. в рамках ОМС. Вам не осилить их платно, только, если квартиру продадите)
полуночница бледная
налог в фонд ОМС платит работодатель (не помню сколько, но типо 3,4%), а не Вы лично (также, работодатель может ДМС оплачивать). это если официально Вы оформлены. это раз. второе: Вы никогда не осилите (если у вас не миллионные доходы) лечение, которое даже по ОМС предоставляется (могу привести пример: родилась у нас двойня, понятно, что недоношенная, двойня не ЭКОшная, а естественная, обе девочки с пороком сердца. кардиобригада приехала ночью их оперировать к нам в перинатальный центр со своим оборудованием и тд.. даже санитар у них свой был, мы только операционную предоставили и наблюдали из-за стекла. бесплатно для семьи это. в рамках ОМС. Вам не осилить их платно, только, если квартиру продадите)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ох, я бы тут сказала про естественный отбор...
ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
Ох, я бы тут сказала про естественный отбор...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так в чем проблема, зачем вы лечитесь, сдавайтесь на милость естественного отбора.
полуночница бледная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но вообще я считаю справделивым ваше высказвание: заболели дети и хочешь, чтобы они выжили? Продавай квартиру. Кажется вы так выразились. Вполне справедливо
Аноним
Но вообще я считаю справделивым ваше высказвание: заболели дети и хочешь, чтобы они выжили? Продавай квартиру. Кажется вы так выразились. Вполне справедливо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я о том писала, что Вам повезло, что у нас пока еще все имеют право на бесплатную медицинскую помощь. Вы просто не сталкивались с реальными проблемами (и не сталкивайтесь), но розовые очки уберите с глаз. если рассуждать, как Вы, то и полиция не нужна (тоже на деньги налогоплательщиков живут), армия не нужна (тоже на деньги налогоплательщиков), учителя... и тд и тп..
полуночница бледнаяВ ответ на полуночница бледная
полуночница бледная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и это не единственный пример. я знаю реалии, знаю как страховые компании проверяют каждый случай, знаю, что за любое необоснованное назначение (по мнению эксперта страховой компании) снимаются деньги с больницы, знаю, сколько стоит для больницы "бесплатный" анализ и тд... а так же в курсе, что могут и на отделение или на конкретного врача "повесить" оплату за лечение необоснованное.
полуночница бледная
и это не единственный пример. я знаю реалии, знаю как страховые компании проверяют каждый случай, знаю, что за любое необоснованное назначение (по мнению эксперта страховой компании) снимаются деньги с больницы, знаю, сколько стоит для больницы "бесплатный" анализ и тд... а так же в курсе, что могут и на отделение или на конкретного врача "повесить" оплату за лечение необоснованное.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дама, вы своим примером только укрепили мое мнение)) то есть мои деньги идут в общую кучу, с которой лечатся чужие дети? нет, спасибо. Заболеют мои - продам квартиру.
Аноним
Дама, вы своим примером только укрепили мое мнение)) то есть мои деньги идут в общую кучу, с которой лечатся чужие дети? нет, спасибо. Заболеют мои - продам квартиру.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ваше право. только за ОМС платите не Вы, а Ваш работодатель. почитайте внимательно налогообложение, а то Вы, видимо, услышали звон, но не в курсе, где он.
полуночница бледная
Ваше право. только за ОМС платите не Вы, а Ваш работодатель. почитайте внимательно налогообложение, а то Вы, видимо, услышали звон, но не в курсе, где он.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
че тупорылым курам обьяснять ? они ж - тупые!
полуночница бледная
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Автор тролль )) но работодатель платит из тех денег, которые заработал сотрудник.
полуночница бледнаяВ ответ на Vladimir
Vladimir
Автор тролль )) но работодатель платит из тех денег, которые заработал сотрудник.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну да, я помню, у нас год этого мучения было в универе (там все % по налогообложению и тд, ужас))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем