И честно ли это? Я вот тут, в состоянии бессоницы, додумалась до странной вещи. Вот есть бесплатная медицина. Она, как я понимаю, содержится на наши налоги. Строительство и обеспечение больниц, зарплаты сотрудников - всё за наши деньги. И сейчас я лежала в одной из них впервые за 9 лет. Был абсцесс на миндалине. Даже не оперировали, просто неделю прокапали антибиотики. Да и до этого я всего однажды в больнице лежала, и тоже неделю, без операций или дорогостоящего лечения. И вот мне интересно, куда идут те деньги, которые я плачу в качестве налога? Вот та часть, которая должна идти на здравоохранение? Получается, за них лечатся другие люди. А иначе за какие? Мне кажется налог должен собираться только на строительство и оборудование, например. А за конкретное лечение людям должен выяставляться счет. Потому что вижу, что люди с ЗП 50 тысяч (а то и меньше) получают за счет государства (а по факту чужих налогов) дорогостоящее лечение. С налогов людей, которые хорошо зарабатывают. А я вот может не хочу оплачивать чужое лечение. Сама не получу бесплатно? - Отлично! Я считаю каждый должен сам оплачивать такие вещи как лечение. Не можешь заплатить - ходи больной. И нечего заставлять нас платить за других.