Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Забирать подарки

Было ли когда нибудь, что при расставании у вас забирали все подарки?
У подруги при расставании забрали даже плюшевого медведя. Ещё хотел счёт за ресторан выставить.
Мой друг очень щедрый человек дарил своей девушке дорогие подарки. Просто так кольцо за 200 тысяч, шубу ещё там что то. Потом они расстались.
Так ему серьезно советовали забрать, типа, так поступают умные люди.
Как бы вы поступили на его месте? Мне кажется странным забирать подарки...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
543
Tatjana Miosga
Мой бывший муж забрал у меня обручальное кольцо.
АнонимВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
Может и хорошо, что он бывший?
Tatjana MiosgaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да замечательно просто!!!:)
станислава суплатовичВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Великобритании действовал закон до 195 не помню какого года, что при расторжении помолвки, невеста обязана вернуть подарки жениху. Да, и переписку тоже возвращали, но это уже не по закону, по обычаю. Вот знакомые вашего щедрого друга насмотрелись кин американских да английских, и давай другу советовать...
станислава суплатович
В Великобритании действовал закон до 195 не помню какого года, что при расторжении помолвки, невеста обязана вернуть подарки жениху. Да, и переписку тоже возвращали, но это уже не по закону, по обычаю. Вот знакомые вашего щедрого друга насмотрелись кин американских да английских, и давай другу советовать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
расторжение помолвки было чревато для горе-жениха серьезными неприятностями. В XIX веке английское законодательство рассматривала иски от брошенных невест. Жених, виновный в нарушении обещания женитьбы, мог поплатиться штрафом. В те благословенные времена, когда слова «Я беру тебя в жены» уже приравнивались к заключению брака, подобными делами ведал церковный суд, но после 1753 года вокруг бракосочетания разрослись бюрократические формальности, и инициативу переняли гражданские суды.
Несмотря на то, то присяжные не могли принудить жениха выполнить обещание, невеста получала сотню-другую фунтов — неплохой доход, учитывая, что женщинам не дозволялось делать карьеру и зарабатывать наравне с мужчинами.
Крыша мираВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
Вот стыд то.
Tatjana MiosgaВ ответ на Крыша мира
Крыша мира
Вот стыд то.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стыдища.
Крыша мираВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
Стыдища.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот да блин.мужики,называются.
АленаВ ответ на Крыша мира
Крыша мира
Вот да блин.мужики,называются.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А подарки не забирают либо у содержанок, потому что это плата за услуги. либо у жен, ибо там раздел совместно нажитого (вне зависимости от регистрации брака). Все остальное даже в Империи возвращалось. ибо девица от чужого мужчины, а пока у них нет брака мужчина чужой не имела право брать практически ничего, исключением было время после помолвки.
Да сейчас брак изменился, помолвка пропала, о если вы не собирались строить семью, то ничего страшного в том чтобы вернуть нет.
Крыша мираВ ответ на Алена
Алена
А подарки не забирают либо у содержанок, потому что это плата за услуги. либо у жен, ибо там раздел совместно нажитого (вне зависимости от регистрации брака). Все остальное даже в Империи возвращалось. ибо девица от чужого мужчины, а пока у них нет брака мужчина чужой не имела право брать практически ничего, исключением было время после помолвки.
Да сейчас брак изменился, помолвка пропала, о если вы не собирались строить семью, то ничего страшного в том чтобы вернуть нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет ничего страшного в том,чтобы вернуть,согласна.но попросить подарки назад-на мой взгляд,это страшно.
Фантик фунтикВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
Я бы поняла это только в одном случае - кольцо семейная реликвия. А если новое,купленное для Вас - позорище.
Tatjana MiosgaВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Я бы поняла это только в одном случае - кольцо семейная реликвия. А если новое,купленное для Вас - позорище.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купленное. Обычное, без всяких бриллиантов даже.
Фантик фунтикВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да уж...... надо было ему в глаз им метнуть )))
Комментарий удален.Почему?
александр князевскийВ ответ на 911
История переписки4
не подарил, а дал поносить
Анжелика В ответ на 911
История переписки4
Так через несколько девиц, оно и превратится в фамильное)))
Татьяна СемёноваВ ответ на Анжелика
Анжелика
Так через несколько девиц, оно и превратится в фамильное)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
супер
Света АртюхВ ответ на 911
История переписки4
А меня утешает, в данных ситуациях, что это БЫВШИЙ!
ИринаВ ответ на 911
История переписки4
Ношу вот такое одно кольцо)) Ничего. Подарил мч когда познакомились и я так поняла прошлая подруга ему вернула дорогое кольцо когда расстались .... размер подошел, почему бы и нет?) Это же не одежда, не личные вещи..
Ольга ИвановаВ ответ на Ирина
Ирина
Ношу вот такое одно кольцо)) Ничего. Подарил мч когда познакомились и я так поняла прошлая подруга ему вернула дорогое кольцо когда расстались .... размер подошел, почему бы и нет?) Это же не одежда, не личные вещи..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Золотые вещи накапливают отрицательную энергию. А оно вам надо все г..но от предыдущей собирать? Сдайте в ломбард, деньги не пахнут.
Tatiana KrasikovaВ ответ на 911
История переписки4
:) и будет классно, если оно ей будет маловато!
НикитишнаВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
История переписки3
во..*ля..эконом-то поди следующий подарит.а ежели что и у той буит с пальца сдирать....
Жуть СквернаяВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне не понятно только, что делать то с этой вещью? Просто продать за копейки из вредности или найдётся непритязательная особа, которая будет б/у носить?)))
Ольга ИвановаВ ответ на Жуть Скверная
Жуть Скверная
Мне не понятно только, что делать то с этой вещью? Просто продать за копейки из вредности или найдётся непритязательная особа, которая будет б/у носить?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну да найдется особа , такая как Ирина!
ОлечкаВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и мой у меня пытался забрать, но я из вредности не отдала.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем