Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем мне брак?

Читала, читала тут темы про "Зачем женщине официальный брак?" если это не меркантильная причина. Напишу за себя - да мне нужен официальный брак по меркантильным соображениям. Мы начали жить с моим  бывшем мужем когда нам было: мне 33 ему 37 лет, через полтора года жизни я настояла на официальной регистрации брака, и тоже были рассуждения с его стороны: " Ну зачем, мы уже не молодежь, опыт прежних отношений имеется, зачем нам эти условности?" Уже будучи законными супругами я завела семейный совет - где мы, наша с тобой семья будем жить? Давай будем жилье снимать - в случае развода просто вернемся по своим прежним адресам. Давай купим в кредит - в случае развода поделим поровну. Ни первый ни второй вариант мужа не устроил. Напрягаться на поиск лишних денег он не хотел. Его предложение было жить в квартире его родителей, тем более они уже не молоды, на тот момент им было 62 и 67 лет, может помощь потребоваться. Прожили мы в браке 17 лет. За это время его родители скончались, отец отошел в мир иной тихо во сне, у мамы был рак, последние месяцы были трудными. За 17 лет наша любовь сошла на нет и мы приняли решение расторгнуть брак и разойтись. И да я, как официальная жена подала на раздал имущества. И да, я получила свою долю имущества положенную мне по закону. И да, я не собиралась прожить 17 лет жизни придя в "одних трусах" в 34 с половиной  и уйдя в "одних трусах" в пятьдесят два года. Вот зачем мне нужен официальный брак.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
57
Окси
Меркантильная, да)))
По мне-так взрослым брак не нужен. Только если есть планы на будущее потомство - тогда стоит
АнонимВ ответ на Окси
Окси
Меркантильная, да)))
По мне-так взрослым брак не нужен. Только если есть планы на будущее потомство - тогда стоит
СсылкаПожаловаться
+++
Елена ФилипповаВ ответ на Окси
Окси
Меркантильная, да)))
СсылкаПожаловаться
Нужен! Юридически вы будете никто, вон у мужика ,которого Ефремовсбил,была гражданская жена 20 лет прожили, ей во всех компенсациях отказали,да еще если бы жив остался и в реанимацию к нему не пустили
Анастасия
Радоваемся за вас. Можете тему закрывать. Всем пофиг.
Vahmurka
А что вы делили? Наследную квартиру?
АнонимВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
Да, квартиру. И да, его квартиру.
VahmurkaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Каким образом? Наследное имущество не подлежит разделу.
Сувлехим ТакацВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
История переписки3
походу мужик добрым оказался )))
Сувлехим Такац
походу мужик добрым оказался )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автор свистит как дышит
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Когда умер его отец, муж написал отказ в пользу матери, она стала собственницей. Мужу она квартиру завещала. Мы прошли процедуру суда.
МаринасанВ ответ на Аноним
Аноним
Когда умер его отец, муж написал отказ в пользу матери, она стала собственницей. Мужу она квартиру завещала. Мы прошли процедуру суда.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
какой может быть суд, если квартира мужу перешла по завещанию от матери??? Вы о чем вообще?
АнонимВ ответ на Маринасан
Маринасан
какой может быть суд, если квартира мужу перешла по завещанию от матери??? Вы о чем вообще?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И как это меняет ситуацию?
Vahmurka
И как это меняет ситуацию?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да никак. Я же не написала что отсудила пол квартиры. Я получила положенную мне долю.
Аноним
Да никак. Я же не написала что отсудила пол квартиры. Я получила положенную мне долю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А какая вам там доля положена?
Vahmurka
А какая вам там доля положена?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Соразмерная.
Аноним
Соразмерная.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Соразмерная чему?
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Двойка. Садись. Полученное по завещанию/дарственной разделу не подлежит)
МаринасанВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
отсюда поподробнее, плиз...КАК можно разделить квартиру родителей мужа, которая перешла ему от них по наследству...мммм?????
Сувлехим ТакацВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
вот и мне интересно, как )))))
Стилет 1В ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
недвижимость, полученная в период брака одним из супругов в результате наследования, дарения или другого безвозмездного основания, также не считается совместной собственностью мужа и жены и не учитывается при разделе супружеского имущества.

вот такие у нас тролли! Хотя может она в Зимбабве живет!
МаринасанВ ответ на Стилет 1
Стилет 1
недвижимость, полученная в период брака одним из супругов в результате наследования, дарения или другого безвозмездного основания, также не считается совместной собственностью мужа и жены и не учитывается при разделе супружеского имущества.

СсылкаПожаловаться
История переписки2
да уж....врут и не краснеют....
VahmurkaВ ответ на Стилет 1
Стилет 1

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наверняка!
Стилет 1В ответ на Vahmurka
Vahmurka
Наверняка!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
пора в Зимбабве переезжать)))
Nina Blaunt
Когда ж вы нажретесь все уже своими хрущевками и трусами.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем