Есть у меня тетка, знатный манипулятор и тиран. Кроме того, она еще и очень экономная. Живя на одну пенсию, она умудряется скопить денег, чтобы раз в год слетать за границу недельки на две. В поездках телефон сразу отключает, чтобы денег не тратить, если кто позвонит. А если ей надо позвонить, то пользуется чужими телефонами.
Она два года назад взяла у знакомой книжку для моей старшей дочери, чтобы та подготовилась к экзаменам. В этом году знакомая про книжку спросила. Тетушка обещала узнать у моей дочки и с тем и уехала к нам в лес.
Приехала она и спросила у меня про книжку. А дело было в пятницу, часов в шесть вечера. Я позвонила дочке, та мне обещала отдать все с папой (с моим мужем), который собирался ехать к нам. И забыла. А тетка, узнав, что книжка будет утром, радостно сказала: "Ах, как хорошо. Обещала узнать, а сразу привезу".
Муж приехал в три ночи. Без книги. Наутро, тетушка, узнав, что книжки нет, плюнула раздраженно и сказала: "Какая Маша неорганизованная! Как она меня подвела! Я же пообещала книжку отдать, а теперь оправдываться придется!".
Зная тетку, я четко понимаю, что она никому не звонила. И ей позвонить могли только из органов. Больше никто на выключенный телефон дозваниваться не умеет. Вопрос: зачем было врать про обещание? Виновника рядом все равно нет. Зачем было нам всем настроение портить, как будто мы виноваты в том, что дочь не положила книжку папе в сумку?
Так это все неприятно. Еще и выводов наделала нелицеприятных. За каждый неверный вздох награждает ярлыками: неорганизованная, неаккуратная, невнимательная, не..., не..., не....
И потом, родичей же не выкинешь, какие ни есть, а твои, приходится где-то и терпеть.
И потом, родичей же не выкинешь, какие ни есть, а твои, приходится где-то и терпеть.
Я все понимаю, если неправа, готова нести ответственность. Но за зачем было врать, про обещание? Как всегда общество вопроса так и не увидело((((((
Я все понимаю, если неправа, готова нести ответственность. Но за зачем было врать, про обещание? Как всегда общество вопроса так и не увидело((((((
Нормальная хорошая девочка. Очень ответственная.
А если и забывает порой что-то, так мы все не без греха.
--------------------
Где живет владелец?
Ваша тетка случайно не моя тетка?
Ваша тетка случайно не моя тетка?