Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем обманывать?

Есть у меня тетка, знатный манипулятор и тиран. Кроме того, она еще и очень экономная. Живя на одну пенсию, она умудряется скопить денег, чтобы раз в год слетать за границу недельки на две. В поездках телефон сразу отключает, чтобы денег не тратить, если кто позвонит. А если ей надо позвонить, то пользуется чужими телефонами.
Она два года назад взяла у знакомой книжку для моей старшей дочери, чтобы та подготовилась к экзаменам. В этом году знакомая про книжку спросила. Тетушка обещала узнать у моей дочки и с тем и уехала к нам в лес.
Приехала она и спросила у меня про книжку. А дело было в пятницу, часов в шесть вечера. Я позвонила дочке, та мне обещала отдать все с папой (с моим мужем), который собирался ехать к нам. И забыла. А тетка, узнав, что книжка будет утром, радостно сказала: "Ах, как хорошо. Обещала узнать, а сразу привезу". 
 Муж приехал в три ночи. Без книги. Наутро, тетушка, узнав, что книжки нет, плюнула раздраженно и сказала: "Какая Маша неорганизованная! Как она меня подвела! Я же пообещала книжку отдать, а теперь оправдываться придется!".
Зная тетку, я четко понимаю, что она никому не звонила. И ей позвонить могли только из органов. Больше никто на выключенный телефон дозваниваться не умеет. Вопрос: зачем было врать про обещание? Виновника рядом все равно нет. Зачем было нам всем настроение портить, как будто мы виноваты в том, что дочь не положила книжку папе в сумку?
Так это все неприятно. Еще и выводов наделала нелицеприятных. За каждый неверный вздох награждает ярлыками: неорганизованная, неаккуратная, невнимательная, не..., не..., не....
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
141
Vahmurka
Странные вещи вас заботят. Все таки должна быть в человеке нотка здорового пофигизма
Ирина ИринаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Странные вещи вас заботят. Все таки должна быть в человеке нотка здорового пофигизма
СсылкаПожаловаться
Да давит она сильно. Никакого пофигизма уже не хватает.
Ксения МилаяВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Да давит она сильно. Никакого пофигизма уже не хватает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так она права.А Маша неорганизованная.
Ирина ИринаВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
Ну так она права.А Маша неорганизованная.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно, неорганизованная. Никто ведь не поинтересовался, чем таким важным была занята Маша, что забыла про книжку.
Глафира С
Зачем вы с ней общаетесь? Зря только себя же расстраиваете ((
Ирина ИринаВ ответ на Глафира С
Глафира С
Зачем вы с ней общаетесь? Зря только себя же расстраиваете ((
СсылкаПожаловаться
А куда деваться? Дом не мой, дядюшкин. Приходится принимать правила игры.
И потом, родичей же не выкинешь, какие ни есть, а твои, приходится где-то и терпеть.
Глафира СВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
А куда деваться? Дом не мой, дядюшкин. Приходится принимать правила игры.
И потом, родичей же не выкинешь, какие ни есть, а твои, приходится где-то и терпеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сочувствую вам. Вы вынуждены терпеть таких неприятных людей, ужас (((
Глафира С
Сочувствую вам. Вы вынуждены терпеть таких неприятных людей, ужас (((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Камелия, в жизни много неприятностей. И эта не самая страшная. Ведь я всегда могу собраться и уехать)))
Ирина Ирина
Камелия, в жизни много неприятностей. И эта не самая страшная. Ведь я всегда могу собраться и уехать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понимаю. Но в данное время вы сидите расстроенная и в обидах. Вот это самое плохое.
Глафира С
Понимаю. Но в данное время вы сидите расстроенная и в обидах. Вот это самое плохое.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за поддержку.
Я все понимаю, если неправа, готова нести ответственность. Но за зачем было врать, про обещание? Как всегда общество вопроса так и не увидело((((((
Ирина Ирина
Спасибо за поддержку.
Я все понимаю, если неправа, готова нести ответственность. Но за зачем было врать, про обещание? Как всегда общество вопроса так и не увидело((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну вот такой она человек, ваша тётушка (( Просто она уже привыкла к такому образу жизни. Она даже не замечает этого.
Глафира С
Ну вот такой она человек, ваша тётушка (( Просто она уже привыкла к такому образу жизни. Она даже не замечает этого.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это точно.
Елена
Хороший слог. Грамотная речь. Смысла нет.
Не самая веселая Ангелина
Да, ваша дочь растяпа
Не самая веселая Ангелина
Да, ваша дочь растяпа
СсылкаПожаловаться
Еще одна.
Нормальная хорошая девочка. Очень ответственная.
А если и забывает порой что-то, так мы все не без греха.
Инна ПетроваВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Еще одна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если забывает, то растяпа. Тетка права
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Еще одна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я все помню, особенно, если кому чего пообешала
АлесяВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Еще одна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошая девочка книгу сразу возвращает владельцу, а не через год после упоминания.
Ирина ИринаВ ответ на Алеся
Алеся
Хорошая девочка книгу сразу возвращает владельцу, а не через год после упоминания.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а владелец где живет?
Ирина Ирина
Еще одна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
за всех-то не отвечайте
Ирина ИринаВ ответ на Лю
Лю
за всех-то не отвечайте
СсылкаПожаловаться
История переписки3
--------------------
Где живет владелец?
ЧеПоЧем
Есть у меня тетка, знатный манипулятор и тиран. Кроме того, она еще и очень экономная.

Ваша тетка случайно не моя тетка?
Ирина ИринаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Есть у меня тетка, знатный манипулятор и тиран. Кроме того, она еще и очень экономная.

Ваша тетка случайно не моя тетка?
СсылкаПожаловаться
все может быть))))))))))
Василиса
зачем вы её приглашаете?
Ирина ИринаВ ответ на Василиса
Василиса
зачем вы её приглашаете?
СсылкаПожаловаться
Где написано, что я ее приглашаю?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем