Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем вы рожаете детей?

Здравствуйте. Вопрос такой. Я девушка. В последнее время мучаюсь вопросом, зачем их рожать? пытаюсь осознанно для себя это понять. Я люблю детей и хочу стать мамой(когда-нибудь), но для начала хочу разобраться. Вот как раньше было у крестьян: детей рожали, потому что в хозяйстве нужен помощник. Или одинокие рожают, потому что им одиноко. И так далее. Дети-счастье- это не аргумент. Расскажите, пожалуйста, кто что думает на этот счет. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
124
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на саша ванин
Комментарий удален.Почему?
я к вам и не приставала
саша ванинВ ответ на Аноним
Аноним
я к вам и не приставала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ещё бы...!
АнонимВ ответ на саша ванин
саша ванин
ещё бы...!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а вы не провоцируйте))
Мар
Матушка-природа так задумала, чтобы всё плодилось и размножалось. Мы не исключение.
Пришелец
Вот когда родишь,тогда все вопросы уйдут! Ты будешь просто счастливой мамой!☺
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Пришелец
Пришелец
Вот когда родишь,тогда все вопросы уйдут! Ты будешь просто счастливой мамой!☺
СсылкаПожаловаться
Не факт. Может стать комком нервов рядом с орущим и вечно писающим куском плоти.
Гермиона Грейнджер
Не факт. Может стать комком нервов рядом с орущим и вечно писающим куском плоти.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Гермиона Грейнджер,я удивлён,если честно! Хорошо,что другие женщины так не думают.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Пришелец
Пришелец
Гермиона Грейнджер,я удивлён,если честно! Хорошо,что другие женщины так не думают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы искренне полагаете, что рождение превращает ЛЮБУЮ женщину в мать? ничего подобного. Иначе грудничков не выбрасывали бы н апомойки, не оставляли бы в род.домах, не продавали бы
pearl
Рано Вам еще детей, это точно). Я до 31года не знала зачем и почему . Потом в один миг щелкнуло и захо елось, причем на тот момент у меня даже мужчины не было и я не была влюблена. Просто поняла, что у меня в жизни по сути ничего нет..., вся эта свобода, она как-бы непонятно от чего и от кого (накому ведь и не нужно меня неволить). Поняла, что ребенок в доме и семья это действительно счастье. И дети это продолдение нас. Однажды меня не станет, но моя жизнь продолжится в моем сыне. Сложно это объяснить, к этому надо прити самой...
Когда сын родился и даже за пару месяцев до, я вдруг поняла, что больше никогда не буду одна, что тепербюь я всегда буду думать за двоих где бы я не находилась...
Сейчас сыну 6 лет, с позиции прожитого могу только добавить, что ребеноку не важно красивая ты или нет, здорова или больна, веселая или усталая...он любит свою маму больше всех на свете. Так-же собственно как мать своего ребенка. Это какое-то чувство абсолютной любви, не смотря ни на что.
Дарья КошкаВ ответ на pearl
pearl
Рано Вам еще детей, это точно). Я до 31года не знала зачем и почему . Потом в один миг щелкнуло и захо елось, причем на тот момент у меня даже мужчины не было и я не была влюблена. Просто поняла, что у меня в жизни по сути ничего нет..., вся эта свобода, она как-бы непонятно от чего и от кого (накому ведь и не нужно меня неволить). Поняла, что ребенок в доме и семья это действительно счастье. И дети это продолдение нас. Однажды меня не станет, но моя жизнь продолжится в моем сыне. Сложно это объяснить, к этому надо прити самой...
Когда сын родился и даже за пару месяцев до, я вдруг поняла, что больше никогда не буду одна, что тепербюь я всегда буду думать за двоих где бы я не находилась...
Сейчас сыну 6 лет, с позиции прожитого могу только добавить, что ребеноку не важно красивая ты или нет, здорова или больна, веселая или усталая...он любит свою маму больше всех на свете. Так-же собственно как мать своего ребенка. Это какое-то чувство абсолютной любви, не смотря ни на что.
СсылкаПожаловаться
Ну ну, сохранить бы вам это чувство в пубертатный период))) А одна вы будете, когда сын женится.
Дарья Кошка
Ну ну, сохранить бы вам это чувство в пубертатный период))) А одна вы будете, когда сын женится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и дочери замуж выйдут-так и так одна останешься..мамы нужны пока детки маленькие-выросли-вылетели из гнезда-своя жизнь пошла-маму по необходимости вспоминают.так было есть и будет.и что не рожать теперь что ли если все равно придешь к одиночеству.я рожала чтобы любить.
Фантик фунтикВ ответ на lada lay
lada lay
и дочери замуж выйдут-так и так одна останешься..мамы нужны пока детки маленькие-выросли-вылетели из гнезда-своя жизнь пошла-маму по необходимости вспоминают.так было есть и будет.и что не рожать теперь что ли если все равно придешь к одиночеству.я рожала чтобы любить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что за бред? Нет, конечно и такие примеры есть. Есть и те, кто не вспоминают. Но абсолютное большинство любят и общаются.
Фантик фунтик
Что за бред? Нет, конечно и такие примеры есть. Есть и те, кто не вспоминают. Но абсолютное большинство любят и общаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а где я сказала что любить перестанут или общаться?конечно будут только свои семьи всегда на первом месте будут,работа ,своя жизнь.если в другом городе жить будут-позвонят когда вспомнят-всегда у взрослых детей на первом месте своя жизнь а родители уже потом-хочешь-не хочешь автоматом отодвигаются на второй план.
Фантик фунтикВ ответ на lada lay
lada lay
а где я сказала что любить перестанут или общаться?конечно будут только свои семьи всегда на первом месте будут,работа ,своя жизнь.если в другом городе жить будут-позвонят когда вспомнят-всегда у взрослых детей на первом месте своя жизнь а родители уже потом-хочешь-не хочешь автоматом отодвигаются на второй план.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я так не разграничиваю свою жизнь и своих родителей, т.к. Он тоже моя жизнь. По телефону разговариваем несколько раз в день (а не когда "вспомню";), видимся каждую неделю. И судя по моим знакомым я, мягко говоря, не единичный случай. +/- так у большинства. При правильных отношениях родители становятся друзьями. У брата точно такие же отношения с нашими родителями.
Фантик фунтикВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Я так не разграничиваю свою жизнь и своих родителей, т.к. Он тоже моя жизнь. По телефону разговариваем несколько раз в день (а не когда "вспомню";), видимся каждую неделю. И судя по моим знакомым я, мягко говоря, не единичный случай. +/- так у большинства. При правильных отношениях родители становятся друзьями. У брата точно такие же отношения с нашими родителями.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не он, а они моя жизнь. И они тоже моя семья. Кровная.
Юлия ЛивневаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Точно...
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот женат уже 4 года дочь замужем 3 года , а я всё себя одинокой не чувствую , не дано наверно
Фантик фунтикВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вас негативный личный опыт.
Дарья КошкаВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
У Вас негативный личный опыт.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой, то что я пережила, это цветочки, по сравнению с другими)))
Фантик фунтикВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ой, то что я пережила, это цветочки, по сравнению с другими)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А большинство не переживают. Поэтому не стоит тик предвзято к этому вопросу относиться. Бывают отклонения, но это не значит, что у комментатора такой случай.
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чувства внутри Вас и мысли тоже плод ВАШЕГО сознания. Я замужем и о родителях думаю каждый день, почти ежедневно мы созваниваемся и раз в пару недель видимся точно.
А во-первых, Вы меня совершенно не поняли..)
Женится сын или улетит далеко, это не имеет значения. Он есть и не важно где он, он продолжение меня. А насчет привязать к себе детей навсегда, так я не сторонница этого. Считаю что основная задача родителя это научить детеныша жить БЕЗ родителя. Сейчас сын еще очень маленький, он часто говорит, что всегда будет жить со мной даже когда женится и всегда везде будет ездить со мной)). Но я понимаю что это просто детская зависимость, говорю просто спокойно, что когда он вырастет ему захочется уйти, и это нормально и не стыдно, и это не значит, что он не будет любить меня. Так забавно внимательно меня всегда слушает...)))
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хочется добавить.. Я не знаю сколько Вам лет, но если Вы пишете о себе, то разница наша в том, что Вы родили детей не созрев для этого. Родили потому что пора было, потому что кто-то так сказал или навязал. Я рожала в 32 года, и с уверенностью могу сказать, что если бы родила в 20-28, я бы тоже вот так мыслила... Это восприятие человека, у которого внешний мир важнее внутреннего. Вы просто не успели многое понять о себе и Мире, то что надо понять именно в молодости. В пожилом возрасте уже врятли получится, на человека давят проблемы со здоровьем, уже сформированный комплекс внешних оценок, ненужности детям и прочее... одним словом он уже не свободен, а в тисках внешнего мира.
Поэтому я всегда говорю, что рано женщине замуж в 20 лет и детей рано... Этот период с 18 до 30 , когда человек очень активно развивается как самостоятельная личность и особь, когда ты полностью отпочкован от родителей и полноценно входишь во взрослую жизнь и внешний мир. И вот оттого как этот период произойдет многое зависит. Девчонкам , которые рано выскакивают замуж и рожают, просто некогда понимать себя.
Иннельда ИшерВ ответ на pearl
pearl
Хочется добавить.. Я не знаю сколько Вам лет, но если Вы пишете о себе, то разница наша в том, что Вы родили детей не созрев для этого. Родили потому что пора было, потому что кто-то так сказал или навязал. Я рожала в 32 года, и с уверенностью могу сказать, что если бы родила в 20-28, я бы тоже вот так мыслила... Это восприятие человека, у которого внешний мир важнее внутреннего. Вы просто не успели многое понять о себе и Мире, то что надо понять именно в молодости. В пожилом возрасте уже врятли получится, на человека давят проблемы со здоровьем, уже сформированный комплекс внешних оценок, ненужности детям и прочее... одним словом он уже не свободен, а в тисках внешнего мира.
Поэтому я всегда говорю, что рано женщине замуж в 20 лет и детей рано... Этот период с 18 до 30 , когда человек очень активно развивается как самостоятельная личность и особь, когда ты полностью отпочкован от родителей и полноценно входишь во взрослую жизнь и внешний мир. И вот оттого как этот период произойдет многое зависит. Девчонкам , которые рано выскакивают замуж и рожают, просто некогда понимать себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А "выскочив" замуж, обязательно сразу родить и потерять себя? Можно и в замужестве остаться личностью.
Иннельда Ишер
А "выскочив" замуж, обязательно сразу родить и потерять себя? Можно и в замужестве остаться личностью.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно, но я не встречала женщин, которые выйдя замуж рано продолжили собственное моральное развитие. Я много думала, почему так происходит, потому что люблю людей, точнее они мне интересны. Себя может некоторые и не теряют при внутреннем стержне, но вот морально и духовно развиваться перестают, это факт, опыт познания себя и своих потребностей как бы заканчивается, женщина начинает жить "общими" с мужем потребностями и у нее нет времени и желания задумываться над неосязаемым.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем