Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Задача. Кто справится?

Во время второй мировой войны войска союзников столкнулись с неожиданной проблемой. Солдаты писали домой тысячи писем. Разумеется, в них могла содержаться секретная информация. Но для того, чтобы проверить такое количество писем, был необходим огромный штат сотрудников. Что, в условиях военной экономии, представлялось невыгодным. Как решили эту проблему?
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
109
Ирина Ирина
Еще одна задачка. Решения я не нашла, а когда прочитала ответ, смеялась до слез.
После смерти великого русского химика Д.И. Менделеева в его халате нашли записку, где было всего четыре быквы: "э", "м", "м", "н". Вначале предположили, что это зашифрованное имя тайной возлюбленной, но все оказалось гораздо прозаичнее. Что же стоит за этими буквами, если первая "м" означает можно, а "н" - нельзя?
Ваще Не ДругВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Еще одна задачка. Решения я не нашла, а когда прочитала ответ, смеялась до слез.
После смерти великого русского химика Д.И. Менделеева в его халате нашли записку, где было всего четыре быквы: "э", "м", "м", "н". Вначале предположили, что это зашифрованное имя тайной возлюбленной, но все оказалось гораздо прозаичнее. Что же стоит за этими буквами, если первая "м" означает можно, а "н" - нельзя?
СсылкаПожаловаться
Можно этил нельзя метил
Ирина ИринаВ ответ на Ваще Не Друг
Ваще Не Друг
Можно этил нельзя метил
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мужики, вы что такие умные? Интригу сразу раскрыли
ИванВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
СсылкаПожаловаться
этиловый можно-метиловый нет.
За хороших людей !В ответ на Иван
Иван
этиловый можно-метиловый нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ирина
Письма не запечатывали?
Ваще Не Друг
Забили болт
Ваще Не Друг
Забили болт
Элина
Замполит отрядный всё читал.
Иван
солдат отправлял письмо жене друга..она читала..и если все было нормально-пересылала адресату...
Александра Андреева
Друг за другом читали
марианна
Правильно выше ответили: Этиловый Можно Метиловый Нельзя( про спирт)
Илона Орловская
Lilium Candidum
Письма отправляли через месяц.к примеру
Ирина ИринаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
Письма отправляли через месяц.к примеру
СсылкаПожаловаться

Ирина Ирина
Человек выстрелил в зайца, а домой принес медведя.

Как так?
Ирина Ирина
К молодой девушке, обедавшей в ресторане, обратилась с просьбой пожилая женщина:
- Вы очень похожи на мою младшую дочь, которая умерла несколько месяцев назад. Не могли бы вы сделать мне приятное и сказать "До свидания, мама", когда я буду уходить?
Не желая отказывать в просьбе, девушка в точности сделала то, о чем ее попросили.
Однако вскоре девушке пришлось пережить несколько неприятных минут. Что же произошло?
Ирина Ирина
К молодой девушке, обедавшей в ресторане, обратилась с просьбой пожилая женщина:
- Вы очень похожи на мою младшую дочь, которая умерла несколько месяцев назад. Не могли бы вы сделать мне приятное и сказать "До свидания, мама", когда я буду уходить?
Не желая отказывать в просьбе, девушка в точности сделала то, о чем ее попросили.
Однако вскоре девушке пришлось пережить несколько неприятных минут. Что же произошло?
СсылкаПожаловаться
заплатила за маму...
Ирина ИринаВ ответ на Иван
Иван
заплатила за маму...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы подглядывали!
Ирина Ирина
вы подглядывали!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
была халва(((это и так очевидно...
Иван
была халва(((это и так очевидно...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
халява?
Ирина Ирина
халява?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так говорят..была-халва...когда дают понять,что нет нужды в чем то..например подсматривать ответы...нет смысла...
Иван
так говорят..была-халва...когда дают понять,что нет нужды в чем то..например подсматривать ответы...нет смысла...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
понятно. Я динозавр)))))))
DR. Gocht
Полторы курицы за полтора дня снесли полторы яйца. Сколько яиц снесут 9 куриц за 9 дней?
АнониВ ответ на DR. Gocht
DR. Gocht
Полторы курицы за полтора дня снесли полторы яйца. Сколько яиц снесут 9 куриц за 9 дней?
СсылкаПожаловаться
6.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем