Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заготовки на зиму

Вчера превзошла саму себя. Прямо гертруда! (герой труда)
Понатаскала, как мышка в норушку, по 2-2,5 кг помидоров и позамораживала все скопом. Резала вчера часа полтора, пока не забила верхний ящик морозильника. Еще хочу так же наморозить моркови (готовой у потреблению), зелени, помытой и разложенной порционно, чтобы потом только достать и бросить в кастрюлю.
Сразу говорю, закрутки с солью-уксусом и тд. не признаю. Не всем полезно, поэтому делаю то, что будут есть все.
Можно еще наморозить сливы-персики на компоты. 

А кто что еще замораживает? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
128
Иван Иванов
Помидоры китайские?
АнонимВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Помидоры китайские?
СсылкаПожаловаться
Нет, наши, полевые. Не люблю зимой тепличные, вот и тружусь "для дома, для семьи";))
В ответ на Аноним
Аноним
Нет, наши, полевые. Не люблю зимой тепличные, вот и тружусь "для дома, для семьи";))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты их хоть бланшировала? Кожицу сняла?
Ирина
замораживаю только ягоду - брусника, черника, слива местная, смородина, голубика, вишня. Листья смородины немного. Грибы морожу. Все остальное есть круглогодично в магазине наше местное. Смысла не вижу место занимать
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
замораживаю только ягоду - брусника, черника, слива местная, смородина, голубика, вишня. Листья смородины немного. Грибы морожу. Все остальное есть круглогодично в магазине наше местное. Смысла не вижу место занимать
СсылкаПожаловаться
Не люблю тепличное, оно стеклянное и водянистое. А так хочется зимой аромата полей!
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
Не люблю тепличное, оно стеклянное и водянистое. А так хочется зимой аромата полей!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы думаете в размороженных помидорах сохранятся ароматы полей?
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
какое ж оно тепличное - морковь, капуста. А уж помидоры мороженые это вообще ни о чем. Каша. А теплицы у нас свои, местные.
Ирина Дробнова В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я морожу цветную капусту. Фаршированный перец. Красную смородину, из черной варенье варю. Черноплодку на компот и пироги.
Кира _В ответ на Ирина Дробнова
Ирина Дробнова
Я морожу цветную капусту. Фаршированный перец. Красную смородину, из черной варенье варю. Черноплодку на компот и пироги.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Систра!!!!!!!!! Я тоже голубцы морожу, перец фаршированный и свежий, клюкву, клубнику, чёрную смородину, цветную капусту.
Ирина Дробнова В ответ на Кира _
Кира _
Систра!!!!!!!!! Я тоже голубцы морожу, перец фаршированный и свежий, клюкву, клубнику, чёрную смородину, цветную капусту.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отлично!!!! Будем правильно питаться)))
Элина
Перец резаный можно заморозить, свеклу шинкованную.
mmmmВ ответ на Элина
Элина
Перец резаный можно заморозить, свеклу шинкованную.
СсылкаПожаловаться
ты де была ночью? тут сирожа в истерике билсо
Элина В ответ на mmmm
mmmm
ты де была ночью? тут сирожа в истерике билсо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня забанили).
mmmmВ ответ на Элина
Элина
Меня забанили).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и меня)) видно он жамкал на кнопочку изо всех силhttps://lady.mail.ru/forum/topic/dlja_ne...
Элина В ответ на mmmm
mmmm
и меня)) видно он жамкал на кнопочку изо всех силhttps://lady.mail.ru/forum/topic/dlja_ne...
СсылкаПожаловаться
История переписки4

какая прелесть
mmmmВ ответ на Элина
Элина

какая прелесть
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так шта я терь мать одиночка, пойду льготы требовать
, муж обрадуеццо))
Элина В ответ на mmmm
mmmm
так шта я терь мать одиночка, пойду льготы требовать
, муж обрадуеццо))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Как можно много нового о себе на форуме узнать).
mmmmВ ответ на Элина
Элина
Как можно много нового о себе на форуме узнать).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
признавайсо, чем обидела мальчонку, его так колбасит?
Элина В ответ на mmmm
mmmm
признавайсо, чем обидела мальчонку, его так колбасит?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Написала, что Мелодин всех за нос водит, они как обычно сказали, что я им завидую, ничего нового).
mmmmВ ответ на Элина
Элина
Написала, что Мелодин всех за нос водит, они как обычно сказали, что я им завидую, ничего нового).
СсылкаПожаловаться
История переписки9
коварная ты, поди сама хочешь с сирожей на форуме собачьи свадьбы устраивать...как тут не завидовать)))
Элина В ответ на mmmm
mmmm
коварная ты, поди сама хочешь с сирожей на форуме собачьи свадьбы устраивать...как тут не завидовать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Как ты догадалась?
Люблю Серожу, мечтаю жить с ним, сесть к нему на шею вместе со своим ребенком, а он дурачок влюбился в эту Мелодин).
mmmmВ ответ на Элина
Элина
Как ты догадалась?
Люблю Серожу, мечтаю жить с ним, сесть к нему на шею вместе со своим ребенком, а он дурачок влюбился в эту Мелодин).
СсылкаПожаловаться
История переписки11
вроде в настю какуюта)) хотя, обеих не помню...
Элина В ответ на mmmm
mmmm
вроде в настю какуюта)) хотя, обеих не помню...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Настя это и есть Мелодин, фикней какой-то страдают, живут в инете, пускай делают что хотят.
mmmmВ ответ на Элина
Элина
Настя это и есть Мелодин, фикней какой-то страдают, живут в инете, пускай делают что хотят.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
вот и ахались бы там всей кодлой потихоньку)) а то буйные
Элина В ответ на mmmm
mmmm
вот и ахались бы там всей кодлой потихоньку)) а то буйные
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Пускай развлекаются и нас смешат).
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем