Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Закавыка

Как думаете , если в свидетельстве о браке допущена ошибка в написании фамилии ( должна быть "Ё" , а написана "Е";), достаточно ли паспорта  и свидетельства о рождении для исправления..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Любовь Лисовская
Если будете что-то оформлять у нотариуса, то завернут! Обязательно сделайте, как нужно!
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Если будете что-то оформлять у нотариуса, то завернут! Обязательно сделайте, как нужно!
СсылкаПожаловаться
Паспорт в любом случае потребуют и свидетельство.
АнонимВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
СсылкаПожаловаться
Столкнулись с этой проблемой спустя много лет после регистрации, все остальные документы правильно оформлены...
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Столкнулись с этой проблемой спустя много лет после регистрации, все остальные документы правильно оформлены...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас тоже с мужем исправили его год рождения. 30 лет всех все устраивало, а пошли на сына оформлять дачу, так нотариус завернул! Пришлось мотаться в тот ЗАГС и делать дубликат.
Элла
Нет, у меня тоже в фамилии ё есть, не придираются когда на латинице читается с Е.
ЭллаВ ответ на Элла
Элла
Нет, у меня тоже в фамилии ё есть, не придираются когда на латинице читается с Е.
СсылкаПожаловаться
Когда нужно офрмить документ, всегда спрашивают, у вас ё или е, если не спрашивают, значит документ пройдет .
Солнечный слон
ага исправляйте как можно скорее... куча примеров когда такие ошибки приводили к огромным потерям
АнонимВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
ага исправляйте как можно скорее... куча примеров когда такие ошибки приводили к огромным потерям
СсылкаПожаловаться
Пенсию на детей начисляют, вот здесь то и выяснилось, что "хороша Маша , да ...", получается я замужем , приняла фамилию мужа , а женой фактически меня назвать нельзя -фамилия звучит иначе и дети не мои..
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним
Пенсию на детей начисляют, вот здесь то и выяснилось, что "хороша Маша , да ...", получается я замужем , приняла фамилию мужа , а женой фактически меня назвать нельзя -фамилия звучит иначе и дети не мои..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в мою подругу не выпустили с сыном за границу, уже при посадке в самолет выяснилось, что опечатка в свидетельстве о рождении ребенка - в отчестве матери не Геннадиевна, как в паспорте, а Геннадьевна. Еще одна знакомая лишилась алиментов за несколько лет при разводе тоже ошиблись в одной букве в фамилии...
Аноним
В 80-е видимо на такие вещи смотрели спустя рукава, а сейчас это очень важно..
Маруся
А нельзя две точечьки поставить?делов то
АнонимВ ответ на Маруся
Маруся
А нельзя две точечьки поставить?делов то
СсылкаПожаловаться
Они при нас попытались в своих базах данных поискать и... нашли - сыну в книге регистрации тоже через "Е" написали , хотя в свидетельстве о рождении эта же тётя написала "Ё" ! А это было в 1981 году. Так что всё можно найти! Поэтому две точки в одном документе ещё не утверждают , что они есть в другом документе , всё проверяется по разным каналам..
Элла
Если у ва в основном жокументе стоит ё, значит должны быть все документы с ё, но у меня половена с е и все тип топ.Паспорт является вашим лицом.
АнонимВ ответ на Элла
Элла
Если у ва в основном жокументе стоит ё, значит должны быть все документы с ё, но у меня половена с е и все тип топ.Паспорт является вашим лицом.
СсылкаПожаловаться
Вам , извините, сколько лет?
ЭллаВ ответ на Аноним
Аноним
Вам , извините, сколько лет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пять, а че?
Аноним
Пришли сегодня в архив ЗаГС , а нам предлагают отметить торжественную регистрацию КОРАЛЛОВУЮ свадьбу , а параллельно сделать запрос по месту рождения мужа , но шутки ,шутками , а ситуацию необходимо решать , мне очень нужен документ в пенсионный отдел.. Пришлось написать им заявление. Правда через два часа мужу позвонили , извинились и предложили подъехать в архив и получить новый документ... Так мы спустя 30 с лишним лет стали действительно мужем и женой!!!
Elena Luk'yanova
Идите в ЗАГС и исправляйте. У нас подобное с другой буквой приключилось 32 года назад. Пока были рукописные документы, всё проходило. А потом пришлось менять по цепочке несколько документов. Уже почти 2 года это длится.
Мary Tigr
лучше смени....
Аноним
Что интересно : я вижу , что решение вопроса затягивается , решаю зайти с другого конца- если мы подадим заявление о разводе , какие фамилии будут стоять в свидетельстве о разводе? Мне ответили- правильные , так как на основании паспортов заявление принимается..

Капа
самый геморрой начинается, когда какой либо документ утрачен - потерян, сворован, нечитаем и тд. Тогда при разных буквах только в суд, а это не быстро и затратно, а обычно " надо вчера", поэтому пока всё на руках восстановите как надо и приведите в соответствие. При оформлении наследства все будет еще дольше, а если споры возникнут имущественные, то еще больше волокиты
АнонимВ ответ на Капа
Капа
самый геморрой начинается, когда какой либо документ утрачен - потерян, сворован, нечитаем и тд. Тогда при разных буквах только в суд, а это не быстро и затратно, а обычно " надо вчера", поэтому пока всё на руках восстановите как надо и приведите в соответствие. При оформлении наследства все будет еще дольше, а если споры возникнут имущественные, то еще больше волокиты
СсылкаПожаловаться
Всю жизнь только и занималась тем , что "подстилала соломку", всё детей учила- смотрите документы.. А сама ...
Brabus Brabus
Пусть исправляют. Замучаетесь доказывать в итоге.
АнонимВ ответ на Brabus Brabus
Brabus Brabus
Пусть исправляют. Замучаетесь доказывать в итоге.
СсылкаПожаловаться
Уже
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем