Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Закон о коллекторской деятельности? - Нет, не слышали...

Работаю инспектором по кадрам (в организации в одном лице).И каждый Божий день звонят с Альфа банка, с Тинькоффа, а особенно с Русского стандарта. Конечно, я "догадываюсь" о тех, о ком меня спрашивают. И всем я говорю, чтоб прислали письменный запрос к нам в организацию. Если первые 2 указанных мною банка звонят дай Бог 1 раз в неделю, так последний - всё время разными именами называются. Естественно, я сказала об этом нашему сотруднику, а директор и так - то мой муж. И о каком законе речь-то шла?!?!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Дана ..
Коллекторы зло. Эх,жаль им мой номер не дать. Я бы издевалась.
Друг
тута главное,хто у ей муж
остальное хрень
Элла
А при чем здесь вы, у вас ними договор? Пусть решают все с должниками.Слать их далеко, всех коллекторов.
Алена РулеваВ ответ на Элла
Элла
А при чем здесь вы, у вас ними договор? Пусть решают все с должниками.Слать их далеко, всех коллекторов.
СсылкаПожаловаться
просто прежде чем взять кредит, банк просит кроме личного телефона заемщика еще и телефон конторы где он работает
ЭллаВ ответ на Алена Рулева
Алена Рулева
просто прежде чем взять кредит, банк просит кроме личного телефона заемщика еще и телефон конторы где он работает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и че, да любую контору можно назвать, а эти бестолочи как правило все правду вываливают.Они и действуют по принципу, будем надоедать руководству, чтобы те долбили заемщиков, а то я щаззз лишу его зар.платы и буду переводить его долг им, смешно.
Элла
Ну и че, да любую контору можно назвать, а эти бестолочи как правило все правду вываливают.Они и действуют по принципу, будем надоедать руководству, чтобы те долбили заемщиков, а то я щаззз лишу его зар.платы и буду переводить его долг им, смешно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
любую контору не назовешь,потому что банк прежде чем дать кредит звонит по указанному телефону и интересуется работает ли такой то господин в их организации и какую ЗП получает и только после этого ну и ряда других условий одобряет или нет кредит....я конечно не имею ввиду разные там микрофинансовые организации да и те кажется звонят с вопросами... у нас так сотрудницу которая уволилась 100лет назад 5 кредиторов разыскивали
Алена Рулева
любую контору не назовешь,потому что банк прежде чем дать кредит звонит по указанному телефону и интересуется работает ли такой то господин в их организации и какую ЗП получает и только после этого ну и ряда других условий одобряет или нет кредит....я конечно не имею ввиду разные там микрофинансовые организации да и те кажется звонят с вопросами... у нас так сотрудницу которая уволилась 100лет назад 5 кредиторов разыскивали
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Любую, даёшь тел. товарища, предупреждаешь его, он все подтверждает, дело в шляпе.
Элла
Любую, даёшь тел. товарища, предупреждаешь его, он все подтверждает, дело в шляпе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну тоже верно,если товарищ потом симку выкинет.... но с крупными банками такие номера не проходят он просят кучу бумаг где в реквизитах организации прописан номер телефона и будут сто раз названивать с проверками
Алена Рулева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Только у нас люди не понимают, что берешь чужое, а отдавать все равно будешь своё.Ну и кредитная история испорчена, но как правило так делают те кто одним днём живёт и гори оно огнём , завтра.
Элла
Только у нас люди не понимают, что берешь чужое, а отдавать все равно будешь своё.Ну и кредитная история испорчена, но как правило так делают те кто одним днём живёт и гори оно огнём , завтра.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это точно
Honey
О том, что они не имеют права морально угнетать должника
и позорить его честь и достоинство....
катюня базарнова
У нас такая ситуация была,просто отвечала такие люди у нас не работают,и занимать наш телефон,не имеете право так как это компания,одно это же повторяла и все,отцепились
Кровавая барыня
Автор, от имени организации в прокуратуру жалобу, в НАПКУ, в Центробанк. Что вы, мол, не должник, а вас терроризируют звонками. Образец жалоб в инете
Марина
Новый закон о коллекторах принят в 2016 году
Какие методы работы коллекторских агентств законны?
Запрещенные методы в коллекторской деятельности

Новый закон о коллекторах – законодательная база работы коллекторов
Проект Федерального закона под номером 999547-6 и названием «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» был принят 17 февраля в Государственную думу, а опубликован 1 марта 2016 года.
Но в силу он вступил через полгода с момента публикации и огласки - то есть, в августе 2016-го.

Данный законопроект регулирует деятельность коллекторских организаций.
Александра Кокина
закон един пока что...срок давности 3 года, все остальное должников навряд ли интересует
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем