Меня давно занимает тема: удачливые люди и неудачники, везунчики и невезучие. Я совсем не про поговорку «Везет тому, кто везет» и хочу обсудить не просто успехи и достижения, которые могут быть вполне заслуженными и обоснованными. Например, человек со способностями выше среднего получил хорошее образование и много работает, конечно, у него всё будет ок. Речь про обратные случаи: способности выше среднего, хорошее образование, много работает, а не прёт. Или, наоборот, ни способностей, ни фантастической работоспособности, а успехи и достижения есть, сами падают на голову. У меня есть знакомая, которая о себе говорит, что ей везет во всем, кроме любви. И я не раз наблюдала подтверждения этого ее мнения о себе. Думаю, что дело не в карме, она далеко не святая праведница)) Но ей везет и по-крупному, и в самых незначительных мелочах, например: в полном вагоне метро она неизменно встает напротив места, которое освобождается на следующей станции) видела этот «фокус» не один раз. В ее жизни много халявы типа
бесплатных билетов в театр, бесплатных маникюров по акции, удачных покупок на распродажах и т.п. Ей везет в азартных играх, я зареклась играть с ней в нарды, потому что даже если мы одновременно подойдем к финишной прямой, она в несколько ходов закончит из-за
того, что начинает выбрасывать одни дубли (кто знает правила, меня поймет). Про ее успехи в карьере и доходах не пишу, потому что, думаю, что они заслуженны, и она как профессионал стоит тех денег, которые ей платит работодатель. Я про другое – ро удачу. Самый простой и всем понятный пример – экзамены: часто удача позволяет троечнику вытянуть один из немногих билетов, которые ему знакомы, а отличнику, наоборот — единственный, представляющий
трудность, в итоге у обоих 4, но для первого это удача, а для второго – неудача.
Для себя я поняла, что есть люди, с которыми удача играет в одной команде, бежит рядом и помогает, есть такие, против которых она играет, и есть большинство, к которому я отношу и себя: удача стоит в сторонке и особо не вмешивается. Я говорю не про отдельные случаи, а рассматриваю систему, то, как бывает чаще, разовые удачи или неудачи не в счет, они бывают у всех. К какой категории вы отнесете себя? Есть ли среди ваших знакомых эталонные везунчики или неудачники? Какие закономерности вы видите в действии фактора
удачи? Есть ли какие-то знаки, которые вам подсказывают, что сегодня ваш день и у вас все получится, или, наоборот, сегодня можно ни на что не рассчитывать? Давайте делиться собственными наблюдениями и умозаключениями, может, начнем лучше понимать, как с удачей взаимодействовать.
Есть трезвый расчёт,основанный на знании психологии людей,а так же большой опыт попаданий в разные ситуации,из который можно найти выход,примерно или чётко знать последствия того или иного Шага или действия.
Всё просто.(имхо)
Есть трезвый расчёт,основанный на знании психологии людей,а так же большой опыт попаданий в разные ситуации,из который можно найти выход,примерно или чётко знать последствия того или иного Шага или действия.
Всё просто.(имхо)
Всё просто.(имхо)
Всё просто.(имхо)
Всё просто.(имхо)
Вот вам пример:
Вы хотите удачно поохотится на уток? Для этого вам нужно изучить места обитания уток просчитать время их пролёта,заранее сделать ТАМ "схрон",пристрелять ружье,купить маскировочный костюм,ночью занять "позиции" и набраться терпения)) Удачная охота обеспечена!
Это так,самое простое.
Вот вам пример:
Вы хотите удачно поохотится на уток? Для этого вам нужно изучить места обитания уток просчитать время их пролёта,заранее сделать ТАМ "схрон",пристрелять ружье,купить маскировочный костюм,ночью занять "позиции" и набраться терпения)) Удачная охота обеспечена!
Это так,самое простое.
Вот вам пример:
Это так,самое простое.
Вот вам пример:
Это так,самое простое.
Вот вам пример:
Это так,самое простое.
Ведь удача - это случайное стечение обстоятельства, а успех - это
спланированный и полностью зависящий от наших действий (как Вы это и привели в комменте) , от наших
желаний, от нашей веры результат.
Удача - не наша заслуга. Удача сваливается на нас просто потому, что нам повезло.
Ведь удача - это случайное стечение обстоятельства, а успех - это
спланированный и полностью зависящий от наших действий (как Вы это и привели в комменте) , от наших
желаний, от нашей веры результат.
Удача - не наша заслуга. Удача сваливается на нас просто потому, что нам повезло.
Многим этого не хватает "на охоте"-бросают всё и кричат после-не повезлоо!!))
Многим этого не хватает "на охоте"-бросают всё и кричат после-не повезлоо!!))