вот интересно .
знакомый владелец колбасного цеха дал нам математику:
Цех стоит в в Москве! и у него есть немного совести ,цех небольшой!
1 кг. в среднем колбасы продающейся в магазине по 220-240 рублей ,для него обходиться в 100 мах!.. но можно и в 70 рублей.
он отдаёт её по 170 в сети. и потом им же возвращает ещё 17 рублей с каждого проданного кг.
то есть у него остаётся 153 грязными. минус все расходы остаётся примерно 115 рублей..
теперь минус себестоимость (в среднем 87 рублей) остаётся 28 рублей.
минус ещё расходы.. куча второстепенных...
примерно с 1 кг. остаётся примерно 14-19 рублей чистыми. Это его рассказ и расчёты.
Теперь интересно!.. он получает мясо тушами из Белоруссии по 115-120 руб за 1 кг. мяса в туше.
Ну там жилы,кости и прочее.. если мясо лучше ,то по 140 руб...импортное.
Сколько же мяса в 1 кг колбасы!?
ответ: не более 45%.. (это и жилы и хрящи и свиная кожа ,короче всё мясное вместе с крысами)
то есть покупая 1 кг колбасы мы окупаем (в лучшем случае) 450 грамм не самого лучшего мяса.. за 230 руб(в среднем)
то есть по 500 руб за 1 кг. дерьмового мяса..
Вопрос !? и на кой!?