Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Запарились

Может у кого-то была подобная ситуация,подскажите куда обращаться.Дома жара как в аду. По четыре одеяла висят на каждом радиаторе.Плюс еще какой-то изоляционный материал с фольгой.На трубах стояка изоляционные трубки.Еще у меня потрескался пластиковый подоконник от жары.За отопление прислали счет больше трех тысяч.Ходила в УК,но там сказали,что поделать ничего нельзя,типа топят по погоде.Но на улице тепло,а топят как-будто мы в Антарктиде.Короче, мы всем домом заложники жкх.Не хочу больше париться и платить еще за это мучение.Что можно сделать?Кстати,по норме гккалория стоит0,023,а у нас по счетчику 0,039.Впору крематорий открывать на дому.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
Осенняя
Снимать батареи, ставить новые с терморегуляторами и счетчиками.
ТаисиЯ .В ответ на Осенняя
Осенняя
СсылкаПожаловаться

только хотела написать))
терморегулятор...счётчик вам вряд ли поставят...
МисскаВ ответ на Осенняя
Осенняя
СсылкаПожаловаться
не поможет. счет выставляют по общедомовому счетчику. у нас в округе у всех больше 3 тысяч. топят не по погоде. ГУП ТЭК шпарит всю зиму больше 90 градусов на входе, независимо от погоды. я летом в подвале поставила задвижку и хожу кручу. у меня счета 2 200 за отопление). бабки прошлой зимой вопили, а сейчас просто молчат. нет чтобы спасибо сказать...
редкостная дрянь
Мысль хорошая насчет крематория. Окупите квитанцию
ми
сделайте парники, садите огурцы
АнонимВ ответ на ми
ми
сделайте парники, садите огурцы
СсылкаПожаловаться
все уже посажено
миВ ответ на Аноним
Аноним
все уже посажено
СсылкаПожаловаться
История переписки2
таки вы живёте в джунглях , наторгуйте на новую квартиру
Море
Вот у нас та же больная тема..батареииии....на улице днем +16+18,а в батареях все +120,в ванной просто сауна...окна открыты всегда...а про ггкалоры у нас по счетчику 1,5на кв.насчитали.тоже ругаемся ,все бестолку
АнонимВ ответ на Море
Море
Вот у нас та же больная тема..батареииии....на улице днем +16+18,а в батареях все +120,в ванной просто сауна...окна открыты всегда...а про ггкалоры у нас по счетчику 1,5на кв.насчитали.тоже ругаемся ,все бестолку
СсылкаПожаловаться
А у меня насчитали 1,899.Таких показателей никогда не было.Они хотят денег что ли срубить таким образом напоследок.Не удивлюсь,если в марте насчитают еще больше при такой теплой погоде.
МореВ ответ на Аноним
Аноним
А у меня насчитали 1,899.Таких показателей никогда не было.Они хотят денег что ли срубить таким образом напоследок.Не удивлюсь,если в марте насчитают еще больше при такой теплой погоде.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вотттт,та же самая ситуация...3 300 р.за февраль,возмущенью нет предела
МисскаВ ответ на Море
Море
Вотттт,та же самая ситуация...3 300 р.за февраль,возмущенью нет предела
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а у нас 2 200. за 55-60 кв.м. я поставила на дом задвижку от таких перетопов!!!!
Елена МангоВ ответ на Мисска
Мисска
а у нас 2 200. за 55-60 кв.м. я поставила на дом задвижку от таких перетопов!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как и где Вы поставили задвижку? В основном во избежание защиты жильцами своих прав и денег, управляющая компания закрывает доступ им в такие места.
МисскаВ ответ на Елена Манго
Елена Манго
Как и где Вы поставили задвижку? В основном во избежание защиты жильцами своих прав и денег, управляющая компания закрывает доступ им в такие места.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
где - на обратке. как - сантехники приехали специально обученные и поставили. я и есть "управляющая компания", потому что председатель в доме.
Мисска
где - на обратке. как - сантехники приехали специально обученные и поставили. я и есть "управляющая компания", потому что председатель в доме.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
молодец! Действительно, должны бы вам спасибо хоть сказать все жильцы..
Елена МангоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нужно не просто возмущаться, а что-то предпринимать.
Елена Манго
Нужно не просто возмущаться, а что-то предпринимать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ничего вы не сделаете, только если, как я, ставить общую задвижку. У меня Баллорекс. автоматику нам не потянуть, мы ручную поставили, а эффект потрясающий! у нас меньше на 900 рэ отопление, чем в соседних домах
Мисска
ничего вы не сделаете, только если, как я, ставить общую задвижку. У меня Баллорекс. автоматику нам не потянуть, мы ручную поставили, а эффект потрясающий! у нас меньше на 900 рэ отопление, чем в соседних домах
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня нет таких проблем, как у автора. Свой дом, сами регулируем температуру, в каждой комнате на батарее вентиль. Плачу в 2-3 раза меньше, чем соседи без счетчиков личных, без вентилей на батарее. (с 2006 года)
Елена Манго
У меня нет таких проблем, как у автора. Свой дом, сами регулируем температуру, в каждой комнате на батарее вентиль. Плачу в 2-3 раза меньше, чем соседи без счетчиков личных, без вентилей на батарее. (с 2006 года)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
сегодня сделала квитанции за март, по данным февраля. отопление около 2200 на квартиру 56 кв.м.
Мисска
сегодня сделала квитанции за март, по данным февраля. отопление около 2200 на квартиру 56 кв.м.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Здорово!!! Мало.
МисскаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, хотят срубить денег.
Елена Манго
Что это было: гккалория стоит0,023,а у нас по счетчику 0,039?

Гкал стоит у нас около 1600 рублей. Расход в феврале 2, 42 Гкал.
В марте будет гораздо меньше. В каждой комнате на батарее стоит задвижка "бабочка". При желании можно полностью выключить её. И у дочери также батареи выключают.
А УК мягко говоря, киздит. Всегда можно перекрыть вентиль подачи тепла в квартиры.
АнонимВ ответ на Елена Манго
Елена Манго
Что это было: гккалория стоит0,023,а у нас по счетчику 0,039?

Гкал стоит у нас около 1600 рублей. Расход в феврале 2, 42 Гкал.
В марте будет гораздо меньше. В каждой комнате на батарее стоит задвижка "бабочка". При желании можно полностью выключить её. И у дочери также батареи выключают.
А УК мягко говоря, киздит. Всегда можно перекрыть вентиль подачи тепла в квартиры.
СсылкаПожаловаться
0,023 за 1 гккал по норме.Это когда общий объем делят на площадь всего дома,колонка "норматив справочно".
МисскаВ ответ на Аноним
Аноним
0,023 за 1 гккал по норме.Это когда общий объем делят на площадь всего дома,колонка "норматив справочно".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не звизди. 0,023 это норматив общее тепло деленное на площадь всех помещений. это тупо коэффициент. он каждый месяц разный
АнонимВ ответ на Мисска
Мисска
не звизди. 0,023 это норматив общее тепло деленное на площадь всех помещений. это тупо коэффициент. он каждый месяц разный
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каждый месяц разный.В этом месяце у нас 0.039.А когда общедомового счётчика нет,то 0.023 умножают на тариф 1643.5 у нас и умножают на площадь квартиры.
Наталья Дубровская
Я просто перекрыла вентиль на батареях
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем