Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зарисовка одного дня рождения.

Познакомилась на отдыхе с группой вайшнавов - приятные парни, культурные, милые. Работают фриланс, постоянно путешествуют и на всем экономят. Они серьезно ходили в 4 утра на службы, читают матры, Веды. Потом один сказал, что будет креститься, т.к. батя настаивает. Меня этим удивил. Можно ли исповедовать 2 веры? Можно любить и Кришну и Христа - что я и делаю, но не так страстно как они.
На день рождения все пришли без подарков, но они все друзья. Главарь прочёл стихи и все стали дружно кушать сабджи. Я целый день думала- гадала что подарить, а его друзья и не парились. Я купила 1литр банку меда хорошего. Им как раз нужен был. И шафран для чая.
Это так принято не дарить у вайшнавов?
Кто знает?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
65
Захария
Так вы уже подарили или нет?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Так вы уже подарили или нет?
СсылкаПожаловаться
Да, конечно. В тот же день.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Да, конечно. В тот же день.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Им понравилось? Ну и славно)
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Им понравилось? Ну и славно)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Очень рад был. Сказал что как раз то , что надо.
нехировата пачимута
это про свингеров штоли?
Глафира СВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
это про свингеров штоли?
СсылкаПожаловаться
Нет, про последователей Вишну, индуистской религиозной группировки
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Глафира С
Глафира С
Нет, про последователей Вишну, индуистской религиозной группировки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это которые "харе рама" поют на улицах?
Глафира СВ ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Это которые "харе рама" поют на улицах?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, они ещё и нарядную корову с собой водят по улицам
Глафира С
Нет. Нельзя одновременно исповедовать две веры.
ЧеПоЧемВ ответ на Глафира С
Глафира С
Нет. Нельзя одновременно исповедовать две веры.
СсылкаПожаловаться
Почему? Можно быть крещеным в какую угодно веру, но по убеждению исповедовать другую. К внутренним убеждениям и образу жизни это не имеет отношения
Глафира СВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Почему? Можно быть крещеным в какую угодно веру, но по убеждению исповедовать другую. К внутренним убеждениям и образу жизни это не имеет отношения
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Каждая религия требует почитать только одного Бога (один пантеон). И отречься от других. Вот это условие об отречении от других богов и не позволит исповедовать две религии одновременно
Глафира С
Каждая религия требует почитать только одного Бога (один пантеон). И отречься от других. Вот это условие об отречении от других богов и не позволит исповедовать две религии одновременно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да мало ли, что она требует. Это для фанатиков веры (любой) только такие требования приемлемы. Надо в себе разобраться просто: да, иисус был, но он обычный человек. Зачем отрекаться, если изначально он не божество, а просто человек? Да, будда был, я всегда считала его пророком, но и он не являлся божеством.
ЧеПоЧем
Да мало ли, что она требует. Это для фанатиков веры (любой) только такие требования приемлемы. Надо в себе разобраться просто: да, иисус был, но он обычный человек. Зачем отрекаться, если изначально он не божество, а просто человек? Да, будда был, я всегда считала его пророком, но и он не являлся божеством.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
При принятии любой веры, верующий произносит обещание отречься от других идолов, верований и богов и почитать только одного Бога.
Глафира С
При принятии любой веры, верующий произносит обещание отречься от других идолов, верований и богов и почитать только одного Бога.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так это если "креститься". Но это же не обязательно ))
ЧеПоЧем
Так это если "креститься". Но это же не обязательно ))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если человек принимает христианскую веру, то он проходит обряд крещения
Глафира С
Если человек принимает христианскую веру, то он проходит обряд крещения
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да не проходит он ничего ))) Меня дважды крестили в разные веры, я ни от кого не отрекалась ))
ЧеПоЧем
Да не проходит он ничего ))) Меня дважды крестили в разные веры, я ни от кого не отрекалась ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не говорите чушь. Есть символ веры в православии. Он звучит так: Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
Глафира С
Не говорите чушь. Есть символ веры в православии. Он звучит так: Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я не православна. Изначально меня крестили в иудаизм, но затем, выходя замуж первый раз, меня крестили в католичество для обряда венчания )
ЧеПоЧем
Я не православна. Изначально меня крестили в иудаизм, но затем, выходя замуж первый раз, меня крестили в католичество для обряда венчания )
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я православная. И почитаю только Иисуса Христа как единого Бога.
БерНатаВ ответ на Глафира С
Глафира С
Я православная. И почитаю только Иисуса Христа как единого Бога.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Тогда уж Троицу Святую)....
Глафира СВ ответ на БерНата
БерНата
Тогда уж Троицу Святую)....
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Внимательно прочитайте про символ веры в православии и вы все поймёте
БерНатаВ ответ на Глафира С
Глафира С
Внимательно прочитайте про символ веры в православии и вы все поймёте
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Знаю на зубок)). Там про Троицу)...
Глафира СВ ответ на БерНата
БерНата
Знаю на зубок)). Там про Троицу)...
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Умница
Kotya MotinaВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Сына крестили в католической вере, да там тебе задают вопрос, признаешь ли ты этого Бога единственным и т.д., ты просто не обратила внимания
ЧеПоЧемВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Сына крестили в католической вере, да там тебе задают вопрос, признаешь ли ты этого Бога единственным и т.д., ты просто не обратила внимания
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Это только для обряда было, поэтому я на всё соглашалась. Была девочкой-припевочкой ))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем