Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Засолила я позавчера форель!

Такой вкусной никогда не получалась прежде!! Жаль, что вас не угостить((  ВСХ бы угостила!

Кому мож пригодится(к Новому Году))): 2 столовые ложки соли+1 столовая ложка сахара, филе форели с обеих сторон натереть смесью соли с сахаром, посыпать смесью перцев (из мельницы они самые ароматные) поломать 2 лавровых листа и выложить на филе. Положить в эмалированную посуду (можно пополам разрезать, один кусок на другой положить, накрыть, через день самое-то!!! Кто-то на след. день любит (слабой просолки) Но я посоленей люблю
Осенняя
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
62
ТрямТрям
я ещё лимночик добавляю
Экзистенциальный вакуум
А я вчера думала солить или нет, мелкую купила, в итоге суп сварила)
KS
Всуснааа.. Ням-ням
НаталиЯ 2 ✔
Так же солим. Вкусно очень)
Мари Фарт
Спасибо за рецепт, надо попробывать, никогда сама не солила
Наветта
есть смесь приправ для засолки красной рыбы. тоже вкусно получается
Мария Холковски
Не могу соленую есть, это ж как сырая.
Дарья КошкаВ ответ на Мария Холковски
Мария Холковски
Не могу соленую есть, это ж как сырая.
СсылкаПожаловаться
Ну едят же суши, вообще сырая, а тут всё же соленая. А как же селедка, тоже никогда не едите?
Экзистенциальный вакуумВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ну едят же суши, вообще сырая, а тут всё же соленая. А как же селедка, тоже никогда не едите?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она так пахнет, что я когда свежекупленную разделываю, хочу прям так и съесть)))
Экзистенциальный вакуум
Она так пахнет, что я когда свежекупленную разделываю, хочу прям так и съесть)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо же
, а я не люблю разделывать рыбу, и запах сырой, или когда жарят, мне не нравится. Только готовую уже покупаю.
Экзистенциальный вакуумВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Надо же
, а я не люблю разделывать рыбу, и запах сырой, или когда жарят, мне не нравится. Только готовую уже покупаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну я именно про лососевые, они уже пахнут "готовыми к употреблению" и у них нет мерзкого рыбного запаха.
Экзистенциальный вакуум
Ну я именно про лососевые, они уже пахнут "готовыми к употреблению" и у них нет мерзкого рыбного запаха.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, лососевые пахнут несколько иначе.
Мария ХолковскиВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ну едят же суши, вообще сырая, а тут всё же соленая. А как же селедка, тоже никогда не едите?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ем суши только с копченой, вареной или жареной рыбой. Селедку ем, но она как-то в масле и рассоле больше на еду похожа
Яковлева Анна
мускатный орех!!!!!!!!!
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Яковлева Анна
Яковлева Анна
мускатный орех!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кориандр! И кардамон!
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Кошка-Плюшка*
Комментарий удален.Почему?
Я тут на горбушу запала- акции на неё постоянно, правда с головой- 275₽ за кг. Привариваю в небольшом количестве воды с лаврушкой и солью, минут 10. Выключаю, даю остыть, потом разбираю на филе без костей. В большой железной кастрюле делаю на раст масле обжарку из моркови и лука(много по 1 кг), туда 3/ 4 рыбы , 1/3 - на рыбный суп. Тушу всю массу минут 20, потом добавляю специи и лаврушку ещё. Можно есть и тёплой, и холодной. Стоит себе в холодильнике и только вкуснее делается. Вот сейчас захочется чёнить съесть - раз- и можно рыбки покушать.
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Кошка-Плюшка*
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Раньше из ледяной делали , а она теперь по тысяче ₽ за кг!
Вкусная , только хребет и голову уберешь, мелких косточек совсем нет. В пирог можно тоже, как начинку добавлять.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Раньше из ледяной делали , а она теперь по тысяче ₽ за кг!
Вкусная , только хребет и голову уберешь, мелких косточек совсем нет. В пирог можно тоже, как начинку добавлять.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ого! Она и у вас теперь такая дорогая? Жуть! Ведь копейки стоила, а вкуснючая какая.
ОсенняяВ ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Ого! Она и у вас теперь такая дорогая? Жуть! Ведь копейки стоила, а вкуснючая какая.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
1150р. за упаковку- 600г(4 штучки)))
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Осенняя
Осенняя
1150р. за упаковку- 600г(4 штучки)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет слов, одни междометия и те нецензурные.
АННА АНИНА 1
рыбки захотелось
Комментарий удален.Почему?
АННА АНИНА 1В ответ на Радегунда Тюрингская
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
изверги
Жалоба отправленаОтменить