Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Засолка скумбрии.

Девочки,у кого есть проверенный рецепт засолки скумбрии? Чтоб завтра была готова.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
sova
2 ложки соли с бугром и ложка сахара без бугра, муж всю рыбу так солит)))
АнонимВ ответ на sova
sova
2 ложки соли с бугром и ложка сахара без бугра, муж всю рыбу так солит)))
СсылкаПожаловаться
На 2 штуки хватит?
sova
Да, но готова через пару дней.
Черепаха сТротилом©В ответ на Аноним
Аноним
На 2 штуки хватит?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше в рассоле: соли и сахара по 2 ст.ложки на 1литр воды, не кипятить тогда, просто растворить+ кориндр и лавровый лист. Рыбу нужно очистить от внутренностей и промыть. К завтрашнему вечеру в холодильнике будет готова.
Черепаха сТротилом©
Лучше в рассоле: соли и сахара по 2 ст.ложки на 1литр воды, не кипятить тогда, просто растворить+ кориндр и лавровый лист. Рыбу нужно очистить от внутренностей и промыть. К завтрашнему вечеру в холодильнике будет готова.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я режу наскусочки, а соль и сахар в воде развожу. В рассоле часа через 2 уже готова
Элина
Залей водой холодной и покидай туда всё, что есть. Лаврушку не забудь.
АнонимВ ответ на Элина
Элина
Залей водой холодной и покидай туда всё, что есть. Лаврушку не забудь.
СсылкаПожаловаться
Соли,сахара сколько?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Кто я? Где я?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Спасибо.
Anna AvonarThiS
скумбрия кусочками (без костей), лук, соль, немного уксуса, немного подсолнечного масла...
¤°•° РЕДКИЙ ВИД °•°¤
Рыбу почищенную и порезанную складываешь в ёмкость, поливаешь подсолнечным маслом 1-2 столовые ложки.Делаешь маринад, даёшь ему остыть до комнатной температуры и заливаешь в ёмкость.Через пару часов можно ставить в холодильник.На следующий день можно есть.Вкуснотища!!!

Маринад:

Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — пол чайной ложки.

Я иногда на пол литра воды делаю маринад и делю пополам все ингридиенты.
¤°•° РЕДКИЙ ВИД °•°¤
Рыбу почищенную и порезанную складываешь в ёмкость, поливаешь подсолнечным маслом 1-2 столовые ложки.Делаешь маринад, даёшь ему остыть до комнатной температуры и заливаешь в ёмкость.Через пару часов можно ставить в холодильник.На следующий день можно есть.Вкуснотища!!!

Маринад:

Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — пол чайной ложки.

Я иногда на пол литра воды делаю маринад и делю пополам все ингридиенты.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
¤°•° РЕДКИЙ ВИД °•°¤
Рыбу почищенную и порезанную складываешь в ёмкость, поливаешь подсолнечным маслом 1-2 столовые ложки.Делаешь маринад, даёшь ему остыть до комнатной температуры и заливаешь в ёмкость.Через пару часов можно ставить в холодильник.На следующий день можно есть.Вкуснотища!!!

Маринад:

Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — пол чайной ложки.

Я иногда на пол литра воды делаю маринад и делю пополам все ингридиенты.
СсылкаПожаловаться
А на сколько рыбин эта пропорция?
Кошка-Плюшка*
кто-то давно давал на форуме -Берем пару мороженных скумбрий, не размораживая моем,чистим, нарезаем кусочками, кладем в миску.
Туда же: 2 луковины кольцами, 2 дольки чесночка кусочками, 1ч.л. сахара, 1ст.л.соли, 3ст.л. уксуса, 2ст.л. масла, перец горошком,штучек 6, пару лавровых листиков.
Все это аккуратно перемешиваем ложкой, затем плотно заталкиваем в банку,закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток.За это время банку нужно несколько раз переворачивать.
Все.Уже через стки у вас получается необыкновенно нежная и вкусная рыбка слабой соли.
Кошка-Плюшка*
кто-то давно давал на форуме -Берем пару мороженных скумбрий, не размораживая моем,чистим, нарезаем кусочками, кладем в миску.
Туда же: 2 луковины кольцами, 2 дольки чесночка кусочками, 1ч.л. сахара, 1ст.л.соли, 3ст.л. уксуса, 2ст.л. масла, перец горошком,штучек 6, пару лавровых листиков.
Все это аккуратно перемешиваем ложкой, затем плотно заталкиваем в банку,закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток.За это время банку нужно несколько раз переворачивать.
Все.Уже через стки у вас получается необыкновенно нежная и вкусная рыбка слабой соли.
СсылкаПожаловаться
Я давала!
Кошка-Плюшка*В ответ на VP VP
VP VP
Я давала!
СсылкаПожаловаться
История переписки2


я записала
Кошка-Плюшка*
1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Кошка-Плюшка*
А этот от моей свекрови ,вкусно! 1 л воды, 1,5 стак соли, 0,5 стак песка, перец горош., лаврушка 5 шт, вскипятить, остудить, залить рыбу, поставить под пресс,
Кошка-Плюшка*
А этот от моей свекрови ,вкусно! 1 л воды, 1,5 стак соли, 0,5 стак песка, перец горош., лаврушка 5 шт, вскипятить, остудить, залить рыбу, поставить под пресс,
СсылкаПожаловаться
Что то соли много очень. Не ошиблись?
Кошка-Плюшка*
ой, как мне дала золовка, так и написала. у свекрови малосольная получалась.
Кошка-Плюшка*В ответ на Vahmurka
Vahmurka
Что то соли много очень. Не ошиблись?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
но тут и сахара много.
Iron Butterfly
Вариант 1. Вскипятить воду-на 1кг скумбрии-1 литр воды-2 ст ложки соли,2 ст. л. сахара.,туда лаврушку, перец горошком. Дать остыть. Залить выпотрошенную и порезанную на куски рыбу. Добавить немного раст. масла.
Вариант 2. На 1кг скумбрии-2 ст ложки соли,2 ст. л. сахара, добавляю смесь для засолки красной рыбы,в емкость складываю скумбрию, пересыпаю ее соль-сахар-смесь,слоями рыба-лук кольцами-рыба-лук.
Лука не жалеть. В емкость влить столового уксуса 3 ст. ложки (можно и больше,по вкусу) и 3 -4 ст. ложки подс. масла. Энергично потрясти. Пару часов оставить без холодильника. Потом в холодильник.
И рыба и лук съедается подчистую.
Лилия
2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, перец черный.
Вита
литр воды, 200 гр соли 100 гр сахара, лаврушка, перец черный и душистый. вскипятите, остудите до комнатной температуры, залейте скумбрию (я предпочитаю порезанную кусочкам) говорят через сутки готова. у нас ни разу сутки не проходили. через 4 часа домашние начинают таскать куски из банки
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем