Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завещание

На меня составлено завещание. Месяц назад было полгода, как умер завещатель. Могу ли я восстановить срок подачи на наследство по завещанию?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Юлия Та самая
А почему не подали заявление? Не знали о смерти?
kartira
Только через суд, если докажете, что у вас были уважительные причины
Margarita Mironicheva
Через суд.
Иявамрада
можете
через суд
указав уважительную причину
Иявамрада
Судебная комиссия рассмотрит тогда, если на пропуск были исключительно уважительные веские причины. Сюда можно отнести такие факторы, как: Тяжелая болезнь с одновременным лечением поликлинике, что по здоровью не было возможности покинуть. Проживание за границей также можно отнести к причине, по которой заявление в суде будет обязательно рассмотрено. Часто причиной для обращения в суд является тот факт, что наследнику просто не сообщили о смерти его родственника. Если не нашлось человека, который бы проинформировал о данном факторе, срок вступления в наследство может быть пропущен. В подобной ситуации вины получатели наследства нет, что обязательно учтет суд, соответственно примет решение строго в его пользу.
Аноним
Особо уважительной причины нет. Редко приезжаю в город, где жил завещатель.О смерти знала
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Особо уважительной причины нет. Редко приезжаю в город, где жил завещатель.О смерти знала
СсылкаПожаловаться
а о завещании?!
Матильда Де ла Моль
ну придумайте что-то..справку о болезни организуйте...Вы были у нотариуса?может быть он что-то посоветует?ищете в инете материалы по этой теме..наберите в поисковике,что можно сделать в таком случае..уверяю,что найдете много вариантов.!
Екатерина
С Вами не связывался нотариус?
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на Екатерина
Екатерина
С Вами не связывался нотариус?
СсылкаПожаловаться

Светлана Бурмистрова
Если есть уважительная причина. Типа командировка или болезнь. Обязательно документально подтвержденная.
Аноним
Всем спасибо за ответы
Жалоба отправленаОтменить