Глубокая осень кажется самым неподходящим временем для занятий спортом. Воспоминания о том, как в отпуске на пляже приходилось стыдливо прикрываться парео, уже поблекли, а до массовой истерии «как похудеть к Новому году за три дня» еще далековато. Подруги зовут нас на какао с маршмеллоу, и коварный организм настойчиво требует свежих крендельков с корицей, как бы намекая, что нужно запасать жир к суровой зиме. Как тут удержаться? Тем более, как гласит народная мудрость, чтобы привыкнуть к фитнесу, нужно посетить 20 тренировок, а к булочке привыкаешь с первого раза.
Но они существуют, эти безумцы, люди, которые ставят будильники на два часа раньше, чтобы выползти из теплой, полной сладких снов кровати, встать, затолкать в себя правильный углеводно-белковый завтрак и пойти туда, где нужно потеть, поднимать тяжести, а потом укладывать волосы неудобным феном в раздевалке. Или после долгого рабочего дня отправляются не к телевизору, а на пробежку.
А самое главное, они ничем не отличаются от остальных. Им также хочется спать по утрам, а после работы они устают не меньше, чем другие. Им также неприятно тащиться куда-то в холод и слякоть, когда можно поваляться с ноутбуком на диване. Просто они знают, что результат стоит того.
«Как ты умудряешься пораньше встать, чтобы сходить в тренажерный зал перед работой? Для меня это настоящий подвиг!» — пару лет назад говорила я своей куда более спортивной коллеге. «Для меня тоже, — объясняла она, — поэтому три раза в неделю у меня по расписанию подвиг».
А теперь я сама беру себя за шиворот и заставляю идти в тренажерку. Несмотря на то что осень, холод и короткий световой день вызывают желание забраться в берлогу и ни за что не вылезать из нее.
Самое главное — не пускаться в диалоги с собственной ленью, иначе есть шанс, что она победит (лично я как-то раз умудрилась, даже одевшись и позавтракав, позорно сдаться и залезть обратно под одеяло).
«Зачем мне этот фитнес, у меня и так все отлично».
«Мне все равно не стать стройной — у меня двое детей и широкая кость».
«Я уже два раза занималась, а результата нет».
«Один раз, так и быть, пропущу».
Все эти мысли надо гнать от себя подальше! Просто взять и пойти, взять и сделать. Завтра, в четверг, в субботу... А потом еще, и еще, и еще раз... А потом наступит весна, и вы встретите ее стройной красоткой.