Жду ребенка с плавания, рядом сидят другие мамы, слушаю их разговор. Одна жалуется, что как надоело ей захватывать соседского ребенка в школу. Ее дочка ходит в первый класс, мальчик из соседнего подъезда в этот же первый класс. И вот она захватывает этого мальчика в школу, а его мама ложится опять спать с годовалой дочкой.
В часов 11 потом просыпается, звонит этой, спрашивает, как дошли до школы и так далее. И что отказать ей неудобно, так как дети дружат с самого рождения, но в то же время ее это достало уже. И вот сидит и ноет, и ноет.
Например, мой ребенок дружит с мальчиком, но мы с его мамой даже не общаемся, неприязнь у нас, но при этом ради детей идем рядом, когда наши дети болтают и позволяем им вдоволь наболтаться.
Подруг у меня кстати нет и никогда я ни с кем на площадках не сдруживалась, когда родился у меня ребенок, так как не люблю вот эти толпы мам. При этом ребенок очень коммуникабельный, общительный, но взрослых к себе близко не подпускаю и легко могу послать любого, даже если мне просто лень оказать какую-то услугу.
Думаю, как же люди зависимы от других людей, именно это ноющая зависима от этой дружбы, от ее неудобств. И по большому счету живет так, как ее не устраивает, то есть испытывает дискомфорт каждое утро на протяжении года и продолжает это терпеть.
Люди, не будьте зависимы от окружающих, отлично можно погулять одной, не собирая возле себя толпы других мам, от которых потом не будешь знать, как избавиться.
лусчше честно , как Вы-нет и все. А не тянуть кого-то на себе, а потом ныть,как та мама. Это еще подлее.
лусчше честно , как Вы-нет и все. А не тянуть кого-то на себе, а потом ныть,как та мама. Это еще подлее.
Если с ребенком что-то случится, в любом случае разборки и осложнения в отношениях.
Не плюй в колодец из которого придётся пить .
" Какой Привет , такой и Ответ !"