Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зависть

Как вы боретесь с завистью со своей стороны? Если не завидуте то все ок а если завидуете кому-либо? Как побороть это ужасное  чувство? Я никак не могу справиться с этой проблемой. Нет, я не желаю никому зла, я просто тихонечно в душе завидую и это меня разрушает. А завидую я конкретно работникам телевидения, телеведущим..актрисам и т.д. У них такая яркая и насыщенная жизнь что я себе по сравнению с ними кажусь серым ничтожеством. Они могут себе все позволить, отдых по 10 раз в год и больше, шикарные наряды,тусовки, да что перечислять...Кажется, деньги им падают с неба...тут похихикала там похихикала, приняла участие в какой-то программе и уже заработала миллион. Вот и сейчас во мне уже наглядно проявляется зависть))) Мне кажется, они, актрисы и телеведущие намного счастливее нас, обычных людей с обычной работой. У  них все отлично и катаются как сыр в масле. А тут работаешь и работаешь, и вроде работа твоя полезная и нужная, но увы, получаешь копейки, и жизнь серая и монотонная. И менять уже что-то поздно.А по телевизору только их и показывают...красивых,богатых,знаменитых,счастливых...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
захария андреева_z_z
сходите в библиотеку.возьмите подшивку журнала караван историй. полистайте-почитайте...
Осенняя
Бог миловал, никогда никому не завидовала и не завидую.
Умею и восхищаться людьми и радоваться за людей.
Аноним
Я сама себе завидую как я хорошо живу,отдых не то что 10 раз в год,а круглый год каждый день
E_Sh
Зависть возникает от чувства собственной неполноценности или внутренней неудовлетворенности. Для начала -перестаньте сравнивать себя с кем-то...
. В ответ на E_Sh
E_Sh
Зависть возникает от чувства собственной неполноценности или внутренней неудовлетворенности. Для начала -перестаньте сравнивать себя с кем-то...
СсылкаПожаловаться
не правда. зависть возникает из чувства превосходства, как же такой замечательной личности от жизни досталось меньше, чем другой.) обратная сторона зависти - честолюбие. посмотрите на "чемпионов" думаете они стали такими, потому что им ничего не надо? а прежде, чем тебе что-то надо, ты должен иметь представление - "что". это "что" дает тебе не мифическое сознание, а конкретный мир людей и вещей. поэтому перестать сравнивать себя с кем-то, значит отказаться быть "чемпионом" в чем бы то ни было. к этому приходят не сразу и не все.
E_ShВ ответ на .
.
не правда. зависть возникает из чувства превосходства, как же такой замечательной личности от жизни досталось меньше, чем другой.) обратная сторона зависти - честолюбие. посмотрите на "чемпионов" думаете они стали такими, потому что им ничего не надо? а прежде, чем тебе что-то надо, ты должен иметь представление - "что". это "что" дает тебе не мифическое сознание, а конкретный мир людей и вещей. поэтому перестать сравнивать себя с кем-то, значит отказаться быть "чемпионом" в чем бы то ни было. к этому приходят не сразу и не все.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я предложила лишь несколько вариантов. А для роста зависти есть множество причин)
И Вы их правильно назвали)
Gabriela Sabatini
а я им не завидую. я завидую здоровым людям.
❤✿Камелия К✿❤
Никогда и никому не завидовала и не завидую
Сара Коннор
Я только белой завистью
Сара Коннор
Я только белой завистью
СсылкаПожаловаться
А серой?)
Любовь ЛисовскаяВ ответ на E_Sh
E_Sh
А серой?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В крапинку!
Любовь Лисовская
В крапинку!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это вроде как бы завидуешь, но делаешь вид, что все равно?) Правильно ли я поняла Вашу метафору?)
E_Sh
Это вроде как бы завидуешь, но делаешь вид, что все равно?) Правильно ли я поняла Вашу метафору?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Канеш! Надо реально относиться к людям на экране и в журналах!
В моем варианте -молодость не вернёшь! Так ничё! Получаем удовольствие от того , что имеем!
Любовь Лисовская
Канеш! Надо реально относиться к людям на экране и в журналах!
В моем варианте -молодость не вернёшь! Так ничё! Получаем удовольствие от того , что имеем!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я иногда мечтаю о пульте из фильма "Клик";)) Хорошая вещь)
E_Sh
Я иногда мечтаю о пульте из фильма "Клик";)) Хорошая вещь)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ага! Надо глянуть!
Любовь Лисовская
Ага! Надо глянуть!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Посмотрите) Это вроде и комедия, но смыл тоже присутствует)
Потом вместе будем хотеть стать обладательницами этой чудесной вещицы)
Сара Коннор В ответ на E_Sh
E_Sh
А серой?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бы сейчас хотела ответить словами Петрова, но не смогу так изложить)))
Сара Коннор
Я бы сейчас хотела ответить словами Петрова, но не смогу так изложить)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой, процитируй Петрова)
Скажи мне : "Хватит мдякать";)))
E_Sh
Ой, процитируй Петрова)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Действительно) чухня и подстава)
Сара Коннор
Действительно) чухня и подстава)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Муть и дурь (с)
Тебе он за рекламу платит?))
E_Sh
Муть и дурь (с)
Тебе он за рекламу платит?))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Скорее мне надо платить за использование бренда)))
Сара Коннор
Скорее мне надо платить за использование бренда)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
О, небось, и пеня уже набежала... Несанкционированное использование чревато серьезными последствиями)
КнягиняВ ответ на E_Sh
E_Sh
Ой, процитируй Петрова)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мдяк тебя забодай))))
Самое крылатое выражение Петрова)))
E_ShВ ответ на Княгиня
Княгиня
Мдяк тебя забодай))))
Самое крылатое выражение Петрова)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Боже, какой сильный человек. Сейчас его на форуме нет, но дело его живет))
КнягиняВ ответ на E_Sh
E_Sh
Боже, какой сильный человек. Сейчас его на форуме нет, но дело его живет))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Харизматичная личность....я бы так сказала)))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем